IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 25 (हिंदी में)

1. पहला कॉमर्शियल Entertainment VR System किस वर्ष में बना था।
a) 1991
b) 1992
c) 1995
d) 1999

2. पहले कॉमर्शियल Entertainment VR System था।
a) Flight Simulator
b) Vitality
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. निम्‍न में VR System हैं।
a) Delkto VR
b) Imersive VR
c) Telepresence
d) उपरोक्‍त सभी

4. VR System के तत्‍व हैं।
a) इनपुट प्रोसेसर
b) सिम्‍युलेशन प्रोसेसर
c) रिंडरिंग प्रोसेसर
d) उपरोक्‍त सभी


5. निम्‍न में VR System का उपयोग होता हैं।
a) मनोरंजन में
b) चिकित्‍सा में
c) निर्माण में
d) उपरोक्‍त सभी

6. निम्‍न में कौन-सी VR System की प्रॉब्‍लम हैं।
a) Cyberrickness
b) Expensive
c) How-tidelity
d) उपरोक्‍त सभी

7. निम्‍न में HMD हैं।
a) Head-man Display
b) Head Mounted Display
c) Hemustic Mounted Display
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. ‘Link Trainer’ Simulator कब बना था।
a) 1929
b) 1959
c) 1965
d) 1970

9. “Link Trainer” किसने बनाया हैं।
a) Adward Link
b) Lion-Link
c) Mortontteilig
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. निम्‍न में से किस वर्ष The Stereoscope बना था-
a) 1830
b) 1835
c) 1838
d) 1840


11. निम्‍न में से किसने The StereoScope का आविष्‍कार किया-
a) Charles Wheat Stone
b) David Brewster
c) William Grover
d) Adward-Link

12. The Lenticular Stereoscope निम्‍न में किस वर्ष बनाया-
a) 1838
b) 1845
c) 1849
d) 1851

13. निम्‍न में किसने Lenticular Stereoscope बनाया था-
a) Charly
b) William Gruber
c) David Brewster
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. निम्‍न में से View-Master Stereoscope कब बना था।
a) 1938
b) 1940
c) 1838
d) 1939

15. निम्‍न में से View-Master Stereoscope किसने बनाया था-
a) Charles Wheat Stone
b) David Brewster
c) William-Link
d) William-Gruber


Answer Sheet

1. पहला कॉमर्शियल Entertainment VR System किस वर्ष में बना था।
Answer – a) 1991

2. पहले कॉमर्शियल Entertainment VR System था।
Answer – b) Vitality

3. निम्‍न में VR System हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

4. VR System के तत्‍व हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

5. निम्‍न में VR System का उपयोग होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

6. निम्‍न में कौन-सी VR System की प्रॉब्‍लम हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

7. निम्‍न में HMD हैं।
Answer – b) Head Mounted Display

8. ‘Link Trainer’ Simulator कब बना था।
Answer – a) 1929

9. “Link Trainer” किसने बनाया हैं।
Answer – a) Adward Link

10. निम्‍न में से किस वर्ष The Stereoscope बना था-
Answer – c) 1838

11. निम्‍न में से किसने The StereoScope का आविष्‍कार किया-
Answer – a) Charles Wheat Stone

12. The Lenticular Stereoscope निम्‍न में किस वर्ष बनाया-
Answer – c) 1849

13. निम्‍न में किसने Lenticular Stereoscope बनाया था-
Answer – c) David Brewster

14. निम्‍न में से View-Master Stereoscope कब बना था।
Answer – d) 1939

15. निम्‍न में से View-Master Stereoscope किसने बनाया था-
Answer – d) William-Gruber

Download Our Android App