IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 24 (हिंदी में)

1. JPEG कितने ब्‍लॉक में बटा होता हैं।
a) 4 x 4 Pixels
b) 6 x 6 Pixels
c) 9 x 9 Pixels
d) 8 x 8 Pixels

2. Real Time Traffic की जरूरत पड़ती हैं।
a) व्‍यवस्‍था हेतु
b) चैनलाजिंग
c) ट्रान्‍सलेशन
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. Audio Compression का उपयोग कहाँ करते हैं।
a) Speech or Music
b) Picture And Color
c) a तथा b दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

4. निम्‍न में से कौन सा उच्‍चतम रेज्‍योलूशन हैं।
a) 800 x 600 Pixels
b) 1024 x 768 Pixels
c) 1152 x 864 Pixels
d) 1280 x 1100 Pixels


5. निम्‍नलिखित में से VOIP हैं।
a) Very Over Internet Protocol
b) Voice Over Internet Protocol
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. निम्‍नलिखित में से RTCP हैं।
a) Real Time Transport Control Pic
b) Real Time Transfer Control Protocol
c) Real Time Trasport Control Packet
d) Real Time Transport Control Protocol

7. MPEG का प्रयोग होता हैं।
a) CD
b) DVD
c) Tape Drive
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. LED की कलर कोडिंग होती हैं।
a) R.G.B
b) G.B.R
c) R.B.G
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. 800 x 600 Pixel का Aspect Ratio हैं।
a) 4 : 3
b) 4 : 5
c) 4 : 6
d) 3 : 4

10. 1024 x 768 में कितने Pixels होते हैं।
a) 307,200
b) 1,920,000
c) 786,432
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


11. High Color में कितने रंग दिखाई देते हैं।
a) 65,536
b) 16
c) 256
d) 480

12. True Color की कलर डेप्‍थ कितनी होती हैं।
a) 4 Bit
b) 16 Bit
c) 24 Bit
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. Refresh rate को किसमें मापते हैं।
a) HZ
b) MHZ
c) CKZ
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. निम्‍न में से MDRAM हैं।
a) Multiple DRAM
b) Multibank DRAM
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. निम्‍न में से VRAM हैं।
a) Virtual RAM
b) Visual RAM
c) Video RAM
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


Answer Sheet

1. JPEG कितने ब्‍लॉक में बटा होता हैं।
Answer – d) 8 x 8 Pixels

2. Real Time Traffic की जरूरत पड़ती हैं।
Answer – c) ट्रान्‍सलेशन

3. Audio Compression का उपयोग कहाँ करते हैं।
Answer – a) Speech or Music

4. निम्‍न में से कौन सा उच्‍चतम रेज्‍योलूशन हैं।
Answer – d) 1280 x 1100 Pixels

5. निम्‍नलिखित में से VOIP हैं।
Answer – b) Voice Over Internet Protocol

6. निम्‍नलिखित में से RTCP हैं।
Answer – d) Real Time Transport Control Protocol

7. MPEG  का प्रयोग होता हैं।
Answer – a) CD

8. LED की कलर कोडिंग होती हैं।
Answer – a) RGB

9. 800 x 600 Pixel का Aspect Ratio हैं।
Answer – a) 4 : 3

10. 1024 x 768 में कितने Pixels होते हैं।
Answer – c) 786,432

11. High Color में कितने रंग दिखाई देते हैं।
Answer – a) 65,536

12. True Color की कलर डेप्‍थ कितनी होती हैं।
Answer – c) 24 Bit

13. Refresh rate को किसमें मापते हैं।
Answer – a) HZ

14. निम्‍न में से MDRAM हैं।
Answer – b) Multibank DRAM

15. निम्‍न में से VRAM हैं।
Answer – c) Video RAM





Download Our Android App