IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 23 (हिंदी में)

1. निम्‍नलिखित में से AVCHD हैं।
a) Advance Video Coding – High Definition
b) Advance Visual Coding – HD
c) Advance Visual Code – HD
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. निम्‍न में से WMV हैं।
a) Window Media Video
b) Window Media Visual
c) Win Media Visual
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. VLC का क्‍या नवीनतम वर्जन हैं।
a) VLC 2.2.1
b) VLC 2.2.0
c) VLC 2.2.5.1
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. iTunes Media Player किस Operating System का हैं।
a) Microsoft
b) IBM
c) Apple
d) Linux


5. GOM Player किस कम्‍पनी ने बनाया है।
a) Gretch Corporation
b) Microsoft
c) Coral
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. GOM Player किस सन् में बना था।
a) 2000
b) 2001
c) 2002
d) 2003

7. Video किसके अनुक्रम से मिलकर बना होता हैं।
a) फ्रेम्‍स
b) सिग्नल
c) पिक्‍सल्‍स
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. निम्‍नलिखित में से पिक्‍सल हैं।
a) स्‍क्रीन पर डॉट
b) स्‍क्रीन पर पॉइंट
c) स्‍क्रीन पर पाइंट्स
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. निम्‍नलिखित में से SIP का फुल-फॉर्म हैं।
a) Session Initiation Protocol
b) System Intial Protocol
c) Session Inter Protocol
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. MPEG संकुचित करता हैं।
a) Video
b) Frames
c) Pixels
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


11. MPEG (2) Data rate हैं।
a) 3 to 6 MBPS
b) 4 to 6 MBPS
c) 6 to 6 MBPS
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. JPEG संकुचित करता हैं।
a) Video
b) Audio
c) Image
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. Streaming Audio Video फाइल्‍स कहाँ स्‍टोर होती हैं।
a) Server
b) Clint
c) IP
d) इनमें से कोई नहीं

14. RTP प्रयोग करता हैं।
a) USB Port
b) SMTP
c) UDP Port
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. HTTP Web server को एक्‍सेस करने हेतूू कमॉण्‍ड होती हैं।
a) Request Send
b) ACK
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


Answer Sheet

1. निम्‍नलिखित में से AVCHD हैं।
Answer – a) Advance Video Coding – High Definition

2. निम्‍न में से WMV हैं।
Answer – a) Window Media Video

3. VLC का क्‍या नवीनतम वर्जन हैं।
Answer – c) VLC 2.2.5.1

4. Itunes Media Player किस Operating System का हैं।
Answer – c) Apple

5. Gom Player किस कम्‍पनी ने बनाया है।
Answer – a) Gretch Corporation

6. Gom Player किस सन् में बना था।
Answer – d) 2003

7. Video किसके अनुक्रम से मिलकर बना होता हैं।
Answer – a) फ्रेम्‍स

8. निम्‍नलिखित में से पिक्‍सल हैं।
Answer – a) स्‍क्रीन पर डॉट

9. निम्‍नलिखित में से SIP का फुल-फॉर्म हैं।
Answer – a) Session Initiation Protocol

10. MPEG संकुचित करता हैं।
Answer – a) Video

11. MPEG (2) Data rate हैं।
Answer – a) 3 to 6 MBPS

12. JPEG संकुचित करता हैं।
Answer – c) Image

13. Streaming Audio Video फाइल्‍स कहाँ स्‍टोर होती हैं।
Answer – a) Server

14. RTP प्रयोग करता हैं।
Answer – a) USB Port

15. HTTP Web server को एक्‍सेस करने हेतु कमॉण्‍ड होती हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों





Download Our Android App