IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 22 (हिंदी में)

1. VLC किस प्रोग्रामिंग भाषा मे बानाया गया था।
a) C
b) C++
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. Adobe flash player किस साल में विकसित हुआ था।
a) 1996
b) 1998
c) 1992
d) 2000

3. Adobe flash player किस प्रोग्रामिंग भाषा में बनाया गया था।
a) C
b) JAVA
c) C++
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. मल्‍टीमीडिया का उपयोग होता हैं।
a) मनोरंजन
b) शिक्षा
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


5. MP3 का उपयोग होता हैं।
a) गाना सुनने में
b) गाना देखने में
c) गाना बदलने में
d) इनमें से कोई नहीं

6. VLC किस फाइल फॉर्मेट को सपोर्ट करता हैं।
a) MP3
b) MP4
c) 3GP
d) उपरोक्‍त सभी

7. VLC किस फाइल फॉर्मेट को सपोर्ट नहीं करता हैं।
a) JPEG
b) BMP
c) PNG
d) उपरोक्‍त सभी

8. इनमें से मीडिया फाइल हैं।
a) MPEG
b) PNG
c) BMP
d) उपरोक्‍त सभी

9. इनमें से ऑडियो फाइल हैं।
a) 3GP
b) Png
c) Bmp
d) उपरोक्‍त सभी

10. PDF Merger का उपयोग होता हैं।
a) अनेक PDF फाइल्‍स को संग्रहित करने में
b) अनेक पीडीऍफ फाइल्‍स को डिलीट करने में
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


11. निम्‍नलिखित में से GIF हैं।
a) Graphics Interchange Format
b) Graphical Interchange Format
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. GIF में अधिकतम कितने रंग होते हैं।
a) 250 color
b) 259 color
c) 256 color
d) 200 color

13. GIF को किसने बनाया था।
a) Computer World
b) Computer Service
c) CompuServe
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. GIF किस सन् में बना था।
a) 1980
b) 1982
c) 1987
d) 1990

15. GIF 89a किस सन् में बना था।
a) 1988
b) 1989
c) 1990
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


Answer Sheet

1. VLC किस प्रोग्रामिंग भाषा मे बानाया गया था।
Answer – a) C

2. Adobe flash player किस साल में विकसित हुआ था।
Answer – a) 1996

3. Adobe flash player किस प्रोग्रामिंग भाषा में बनाया गया था।
Answer – c) C++

4. मल्‍टीमीडिया का उपयोग होता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

5. MP3 का उपयोग होता हैं।
Answer – a) गाना सुनने में

6. VLC किस फाइल फॉर्मेट को सपोर्ट करता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

7. VLC किस फाइल फॉर्मेट को सपोर्ट नहीं करता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

8. इनमें से मीडिया फाइल हैं।
Answer – a) MPEG

9. इनमें से ऑडियो फाइल हैं।
Answer – a) 3GP

10. PDF Merger का उपयोग होता हैं।
Answer – a) अनेक PDF फाइल्‍स को संग्रहित करने में

11. निम्‍नलिखित में से GIF हैं।
Answer – a) Graphics Interchange Format

12. GIF में अधिकतम कितने रंग होते हैं।
Answer – c) 256 color

13. GIF को किसने बनाया था।
Answer – c) CompuServe

14. GIF किस सन् में बना था।
Answer – c) 1987

15. GIF 89a किस सन् में बना था।
Answer – b) 1989





Download Our Android App