IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 20 (हिंदी में)

1. सफारी क्‍या हैं।
a) Windows Web Browser
b) Apple Web Browser
c) Linux Web Browser
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. फायरफॉक्‍स क्‍या हैं।
a) Windows Web Browser
b) Apple Web Browser
c) Linux Web Browser
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर क्‍या हैं।
a) Windows Web Browser
b) Apple Web Browser
c) Linux Web Browser
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. अल्‍ट्रा नीरो एक ——————— हैं।
a) DVD Burning tool
b) Cd burning tool
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


5. VOB का फुल-फॉर्म क्‍या होता हैं।
a) Video Object
b) Video Out
c) Visual Object
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. ZIP का फुल-फॉर्म —————— होता हैं।
a) Zone improvement file
b) Video out
c) Visual Object
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. SWF का फुल-फॉर्म क्‍या हैं।
a) Shock Wave Flash
b) Shock Width Flash
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. RW का फुल-फॉर्म —————- होता हैं।
a) Remove Media
b) Real Media
c) Real Master
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. MP4 का फुल-फॉर्म क्‍या होता हैं।
a) Mpeg 4 generation
b) Mpeg layer4
c) Motion layer4
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. MP2 का फुल-फॉर्म —————– होता हैं।
a) Mpeg audio layer 2
b) Mpeg audio layer
c) Motion audio layer
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


11. NERO AG कब बनी थी।
a) 1995
b) 1998
c) 1978
d) 2000

12. Nokia सुईट किस लिए उपयोग होता हैं।
a) Nokia users को कनेक्‍ट करने के लिए
b) Samsung users को कनेक्‍ट करने के लिए
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. Virtual DJ Pro किस लिए उपयोग होता हैं।
a) MIX Music
b) Create Music
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. Nokia सुईट किसके द्वारा बनाया गया हैं।
a) Nokia कम्‍पनी
b) Samsung कम्‍पनी
c) Microsoft कम्‍पनी
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. Atomix Productions ने कौन सा सॉफ्टवेयर बनाया हैं।
a) VLC
b) Virtual DJ
c) MIX Software
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


Answer Sheet

1. सफारी क्‍या हैं।
Answer – b) Apple Web Browser

2. फायरफॉक्‍स क्‍या हैं।
Answer – c) Linux Web Browser

3. इन्‍टरनेट एक्‍सप्‍लोरर क्‍या हैं।
Answer – a) Windows Web Browser

4. अल्‍ट्रा नीरो एक ——————— हैं।
Answer – a) DVD Burning tool

5. VOB का फुल-फॉर्म क्‍या होता हैं।
Answer – a) Video Object

6. ZIP का फुल-फॉर्म —————— होता हैं।
Answer – a) Zone improvement file

7. SWF का फुल-फॉर्म क्‍या हैं।
Answer – a) Shock Wave Flash

8. RW का फुल-फॉर्म —————- होता हैं।
Answer – b) Real Media

9. MP4 का फुल-फॉर्म क्‍या होता हैं।
Answer – b) Mpeg layer4

10. MP2 का फुल-फॉर्म —————– होता हैं।
Answer – a) Mpeg audio layer 2

11. NERO AG कब बनी थी।
Answer – a) 1995

12. Nokia सुईट किस लिए उपयोग होता हैं।
Answer – a) Nokia users को कनेक्‍ट करने के लिए

13. Virtual DJ Pro किस लिए उपयोग होता हैं।
Answer – a) MIX Music

14. Nokia सुईट किसके द्वारा बनाया गया हैं।
Answer – a) Nokia कम्‍पनी

15. Atomix Productions ने कौन सा सॉफ्टवेयर बनाया हैं।
Answer – b) Virtual DJ





Download Our Android App