IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 19 (हिंदी में)

1. JPEG का पूर्ण रूप हैं।
a) Joint Photographic experts Group
b) Joint pic expert Group
c) Joint photo extra group
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. AVI का फुल-फॉर्म हैं।
a) Audio Video Interleave
b) Audio Video Interaction
c) Audio Video Interface
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. BMP का फुल-फॉर्म हैं।
a) Bitmap (Single image)
b) Bitmap (Multiple image)
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. FLV का फुल-फॉर्म हैं।
a) First Live Video
b) 3G flash live video
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. 3GP का फल-फॉर्म हैं।
a) 3rd Generation Protocol
b) 3Group Protocol
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. MPGE का फुल-फॉर्म हैं।
a) Multi Picture Expert Group
b) Motion Picture Expert Group
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


7. PNG का फुल-फॉर्म हैं।
a) Portable New Graphics
b) Portable Network
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. निम्‍न में से किस मीडिया प्‍लेयर में विडियो को रिकॉर्ड कर सकते हैं।
a) VLC
b) माइक्रोसॉफ्ट मीडिया प्‍लेयर
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. VLC में CTRL + R का प्रयोग निम्‍न के लिए करते हैं।
a) फाइल फॉर्मेट को परिवर्तित करने
b) फाइल फॉर्मेट को सेव करने
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. एडोब रीडर का फाइल फॉर्मेट हैं।
a) PDF
b) XLS
c) DOC
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

11. PDF का फुल फॉर्म ——————- होता हैं।
a) Portable Document Format
b) Post Document Format
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. एडोब इमेजरेडी को किसने बनाया था।
a) Adobe System
b) Citrix Systems
c) IBMS Systems
d) Microsoft


13. एडोब फायरवर्क्‍स किस भाषा में बनाया गया हैं।
a) C
b) C++
c) Java
d) VB

14. एडोब फ्लैश प्‍लेयर का उपयोग किस वेब ब्राउजर में होता हैं।
a) इन्‍टरनेटर एक्‍सप्‍लोरर
b) मोजिला फायरफॉक्‍स
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. Adobe Illustrator किस प्‍लेटफॉर्म पर चलता हैं।
a) Mac os x
b) Window 7
c) Window 2010
d) Linux

Answer Sheet

1. VLC हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

2. AVI का फुल-फॉर्म हैं।
Answer – a) Audio Video Interleave

3. BMP का फुल-फॉर्म हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


4. FLV का फुल-फॉर्म हैं।
Answer – b) 3G flash live video

5. 3GP का फल-फॉर्म हैं।
Answer – a) 3rd Generation Protocol

6. MPGE का फुल-फॉर्म हैं।
Answer – b) Motion Picture Expert Group

7. PNG का फुल-फॉर्म हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

8. निम्‍न में से किस मीडिया प्‍लेयर में विडियो को रिकॉर्ड कर सकते हैं।
Answer – a) VLC

9. VLC में CTRL + R का प्रयोग निम्‍न के लिए करते हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

10. एडोब रीडर का फाइल फॉर्मेट हैं।
Answer – a) PDF

11. PDF का फुल फॉर्म ——————- होता हैं।
Answer – a) Portable Document Format

12. एडोब इमेजरेडी को किसने बनाया था।
Answer – a) Adobe System

13. एडोब फायरवर्क्‍स किस भाषा में बनाया गया हैं।
Answer – a) C

14. एडोब फ्लैश प्‍लेयर का उपयोग किस वेब ब्राउजर में होता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

15. Adobe Illustrator किस प्‍लेटफॉर्म पर चलता हैं।
Answer – a) Mac os x





Download Our Android App