आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 18 (हिंदी में)

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. मल्‍टीमीडिया फाइल्‍स में होते हैं।
a) पिक्‍चर
b) वीडियो
c) ऑडियो
d) उपरोक्‍त सभी

2. MIDI का फुल फॉर्म हैं।
a) Musical Instrument Digital Interface
b) Musical Instrument Digital Instruction
c) MP3 Instrument Digital Interface
d) Musical Instrument Design Interface

3. वर्चुअल रियलिटी का प्रयोग अक्‍सर करते हैं।
a) 3D
b) 2D
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं



4. मल्‍टीमीडिया सिस्‍टम की विशेषता हैं।
a) उच्‍च स्‍टोरेज क्षमता
b) उच्‍च डाटा रेट
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. VLC हैं।
a) मल्‍टीमीडिया सॉफ्टवेयर
b) ऑडियो सॉफ्टवेयर
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. वर्चुअल रियलिटी किस सन् में बनी थी।
a) 1985
b) 1987
c) 1990
d) 1991

7. वर्चुअल रियलिटी का आविष्‍कार किसने किया था।
a) Jaran laliyar
b) John abrahim
c) John
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. वर्चुअल रियलिटी का प्रयोग —————- में होता हैं।
a) कम्‍प्‍यूटराइज्‍ड डाटा मॉडलिंग
b) कम्‍प्‍यूटर एनिमेशन
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. लाइन पेन का अविष्‍कार किसने किया था।
a) Jaranlaliyar
b) Ivan Sutherland
c) John
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. लाइन पेन किस सन् में बनी थी।
a) 1962
b) 1964
c) 1966
d) 1970



11. मल्‍टीमीडिया सिस्‍टम के घटक हैं।
a) इनपुट
b) स्‍टोरेज
c) कम्‍यूनिकेशन
d) उपरोक्‍त सभी

12. बायोमेट्रिक सिस्‍टम का उपयोग किसका उदाहरण हैं।
a) मल्‍टीमीडिया सिस्‍टम
b) कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. CD ROM का फुल-फॉर्म हैं।
a) Compact Disk Read Only Memory
b) Compact Device ROM
c) Compress Disk ROM
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. CD RW का फुल-फॉर्म हैं।
a) Compact Disk Read and Write
b) Compact Device RW
c) Compress Disk RW
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. DVD ROM का फुल-फॉर्म हैं।
a) Digital VDisk Read Only Memory
b) Digital Versatile Disk Rom
c) Digital Disk Rom
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Answer Sheet

1. मल्‍टीमीडिया फाइल्‍स में होते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

2. MIDI का फुल फॉर्म हैं।
Answer – a) Musical Instrument Digital Interface

3. वर्चुअल रियलिटी का प्रयोग अक्‍सर करते हैं।
Answer – a) 3D

4. मल्‍टीमीडिया सिस्‍टम की विशेषता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

5. VLC हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

6. वर्चुअल रियलिटी किस सन् में बनी थी।
Answer – b) 1987

7. वर्चुअल रियलिटी का आविष्‍कार किसने किया था।
Answer – a) Jaran laliyar

8. वर्चुअल रियलिटी का प्रयोग —————- में होता हैं।
Answer – a) कम्‍प्‍यूटराइज्‍ड डाटा मॉडलिंग

9. लाइन पेन का अविष्‍कार किसने किया था।
Answer – b) Ivan Sutherland

10. लाइन पेन किस सन् में बनी थी।
Answer – a) 1962

11. मल्‍टीमीडिया सिस्‍टम के घटक हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

12. बायोमेट्रिक सिस्‍टम का उपयोग किसका उदाहरण हैं।
Answer – a) मल्‍टीमीडिया सिस्‍टम

13. CD ROM का फुल-फॉर्म हैं।
Answer – a) Compact Disk Read Only Memory

14. CD RW का फुल-फॉर्म हैं।
Answer – a) Compact Disk Read and Write

15. DVD ROM का फुल-फॉर्म हैं।
Answer – b) Digital Versatile Disk Rom




Download Our Android App