IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 15 (हिंदी में)

1. स्‍पीच रिकॉग्‍नीशन में किस तरह के सिग्‍नल का प्रयोग होता हैं।
a) Acoustic Signal
b) Digital Signal
c) Analog Signal
d) Hybrid Signal


2. निम्‍नलिखित में से (HMM) का अर्थ हैं।
a) Hidden Markov Modal
b) Hidden Mark Model
c) a तथा b दोनों
d) Hidden Mark Modem

3. Compositional Semantics हैं।
a) *
b) $
c) #
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. Knowledge Discovery का प्रयोग होता हैं।
a) डाटा माइनिंग
b) डाटा ट्रॉन्‍सफॉरर्मेशन
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. Pattern Evaluation किसका तत्‍व हैं।
a) नॉलेज डिस्‍कवरी
b) AI
c) BI
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. निम्‍न में से KDP का पूर्ण रूप हैं।
a) Knowledge Discovery Process
b) Knowledge Discovery Program
c) Knowledge Data Process
d) Knowledge Detail Program


7. CRISP-DM किस सन् में बना था।
a) 1990
b) 1991
c) 1995
d) 1980

8. निम्‍न में से CRISP-DM का पूर्ण रूप हैं।
a) Cross-Industry Standard Process for data mining
b) Cross-Instrument Standard Process For Data Mining
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में कोई नहीं

9. निम्‍न में से PMML का पूर्ण रूप हैं।
a) Productive Model Mark Up Language
b) Preductive Model Max Language
c) Predictive Modem Markup Language
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. निम्‍न में से MIS का पूर्ण रूप हैं।
a) Mange Information Study
b) Management Information Study
c) Management Information System
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

11. निम्‍न में से EIS का पूर्ण रूप हैं।
a) Executive Information System
b) Executive Information Study
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. Distributed System के उदाहरण हैं।
a) WWW
b) सूचना शेयर करना
c) रिसोर्स शेयर करना
d) उपरोक्‍त सभी


13. Distributed System के गुण हैं।
a) स्‍पीड
b) विश्‍वसनीयता
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. Distributed System के अवगुण हैं।
a) सॉफ्टवेयर
b) सुरक्षा
c) नेटवर्क
d) उपरोक्‍त सभी

15. Distributed System का उद्देश्‍य हैं।
a) पारदर्शिता
b) स्‍केलेबिल्‍टी
c) परफॉरमेन्‍स
d) उपरोक्‍त सभी


Answer Sheet

1. स्‍पीच रिकॉग्‍नीशन में किस तरह के सिग्‍नल का प्रयोग होता हैं।
Answer – a) Acoustic Signal

2. निम्‍नलिखित में से (HMM) का अर्थ हैं।
Answer – a) Hidden Markov Modal

3. Compositional Semantics हैं।
Answer – a) *

4. Knowledge Discovery का प्रयोग होता हैं।
Answer – a) डाटा माइनिंग

5. Pattern Evaluation किसका तत्‍व हैं।
Answer – a) नॉलेज डिस्‍कवरी

6. निम्‍न में से KDP का पूर्ण रूप हैं।
Answer – a) Knowledge Discovery Process

7. CRISP-DM किस सन् में बना था।
Answer – a) 1990

8. निम्‍न में से CRISP-DM का पूर्ण रूप हैं।
Answer – a) Cross-Industry Standard Process for data mining

9. निम्‍न में से PMML का पूर्ण रूप हैं।
Answer – a) Productive Model Mark Up Language

10. निम्‍न में से MIS का पूर्ण रूप हैं।
Answer – c) Management Information System

11. निम्‍न में से EIS का पूर्ण रूप हैं।
Answer – a) Executive Information System

12. Distributed System के उदाहरण हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

13. Distributed System के गुण हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

14. Distributed System के अवगुण हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

15. Distributed System का उद्देश्‍य हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी





Download Our Android App