IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 13 (हिंदी में)

1. Cleaning And Coating का उदाहरण हैं।
a) Robotics
b) Fuzzy Logic
c) Neural Network
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. BFS का फुल फॉर्म हैं।
a) Breadth-First Search
b) Breadth-First System
c) Breadth-Full Search
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. DFS का फुल फॉर्म हैं।
a) Depth-First Search
b) Depth-Full Search
c) Depth-First System
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. DFS कार्यान्वित होता हैं।
a) LIFO
b) FIFO
c) LILO
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


5. BFS कार्यान्वित होता हैं।
a) LIFO
b) FIFO
c) LILO
d) उपरोक्‍त में सें कोई नहीं

6. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम के PC की —————— विशेषता के होते हैं।
a) शाक्तिशाली PC
b) छोटे PC
c) PDA
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम के लाभ हैं।
a) किफायती
b) गति
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम की हानि हैं।
a) गति
b) लागत
c) सुरक्षा समस्‍या
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. निम्‍नलिखित में से डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम हैं।
a) Window Server 2003
b) Window Run 2008
c) Window Service 2012
d) उपरोक्‍त सभी

10. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम को कितने यूजर एक्‍सेस कर सकते हैं।
a) 10
b) 20
c) लाखों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


11. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम निम्‍नलिखित कार्य करता हैं।
a) CPU Scheduling
b) Job Scheduling
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. AI होता हैं।
a) मनुष्‍य की तर्कशक्ति को कम्‍प्‍यूटर से मिला के
b) कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम के समूह
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. AI प्रोग्रामिंग के इनपुट हैं।
a) Touch
b) Taste
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. LISP में Y का Square Root होगा।
a) Sqrt (y)
b) (sqrt y)
c) Y2
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. ऑनलाइन सर्च प्रॉब्‍लम को हल करने के लिए निम्‍न एजेन्‍ट की आवश्‍यकता हैं।
a) एक्‍शन्‍स
b) स्‍टेप-कॉस्‍ट फंक्‍शन
c) Pool Test
d) उपरोक्‍त सभी


Answer Sheet

1. Cleaning And Coating का उदाहरण हैं।
Answer – a) Robotics

2. BFS का फुल फॉर्म हैं।
Answer – a) Breadth-First Search

3. DFS का फुल फॉर्म हैं।
Answer – a) Depth-First Search

4. DFS कार्यान्वित होता हैं।
Answer – a) LIFO

5. BFS कार्यान्वित होता हैं।
Answer – b) FIFO

6. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम के PC की —————— विशेषता के होते हैं।
Answer – a) शाक्तिशाली PC

7. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम के लाभ हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

8. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम की हानि हैं।
Answer – c) सुरक्षा समस्‍या

9. निम्‍नलिखित में से डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

10. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम को कितने यूजर एक्‍सेस कर सकते हैं।
Answer – c) लाखों

11. डिस्‍ट्रीब्‍यूटिड सिस्‍टम निम्‍नलिखित कार्य करता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

12. AI होता हैं।
Answer – a) मनुष्‍य की तर्कशक्ति को कम्‍प्‍यूटर से मिला के

13. AI प्रोग्रामिंग के इनपुट हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

14. LISP में Y का Square Root होगा।
Answer – b) (sqrt y)

15. ऑनलाइन सर्च प्रॉब्‍लम को हल करने के लिए निम्‍न एजेन्‍ट की आवश्‍यकता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

Download Our Android App