IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 11 (हिंदी में)

1. न्‍यूरल लैंग्‍वेज का उपयोग होता हैं।
a) बडे डाटा के विश्‍लेषण में
b) डाटाबेस में
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


2. डिसीजन सपोर्ट सिस्‍टम का उपयोग होता हैं।
a) बिजनेस के निर्णय में
b) नियमित निर्णय हेतु
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. LISP एवं CL का उपयोग होता हैं।
a) LISP सिस्‍टम
b) प्रोलॉग सिस्‍टम
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. LISP में हम 5 और 2 को कैसे जोड़ेंगे।
a) 5 + 2
b) (+5 2)
c) (5 2 +)
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. अमेरिकन रोबोटिक्‍स सेन्टर कहाँ हैं।
a) MIT
b) CMU
c) SRI
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. कौन सा सिस्‍टम मानवीय विचारों की नकल करता हैं।
a) ह्यूमन लॉजिक
b) एक्‍सपर्ट सिस्‍टम
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


7. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम —————— किसी एक क्षेत्र में निपुण होता हैं।
a) Expert System
b) Normal System
c) Centralized System
d) Distributed System

8. संद्यिता का कारण हो सकता हैं।
a) Multiple Word Meanings
b) Unclear Antecedents
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. LISP मशीन में किस कम्‍पनी का सिम्‍बोलिक प्रोसेसर मजबूत होता हैं।
a) Symbolic (सिम्‍बोलिक्‍स)
b) LMI
c) Xerox (जीरोक्‍स)
d) None Of These

10. नेचुरल लैंग्‍वेज प्रोसेसिंग किन दो भागों में विभाजित हैं।
a) सिम्‍बोलिक तथा न्‍यूमैरिक
b) टाइम तथा फ्रेम
c) अन्‍डरस्‍टेडिंग तथा जनरेशन
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

11. AI का मतलब होता हैं।
a) Artificial Language
b) Artificial Line
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में कोई नहीं

12. AI का जन्‍मदाता किसे कहते हैं।
a) John McCarthy
b) Tony
c) LAIN Frnd
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


13. LISP मशीन के हार्डवेयर की क्‍या विशेषता हैं।
a) Large Memory And a High-Speed Processor
b) Special Mouse And Keyboard
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. LISP हैं।
a) List Processing
b) List Programming
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. प्रोलॉग एक —————– हैं।
a) Logic Programming भाषा
b) Programming Logic
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


Answer Sheet

1. न्‍यूरल लैंग्‍वेज का उपयोग होता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

2. डिसीजन सपोर्ट सिस्‍टम का उपयोग होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. LISP एवं CL का उपयोग होता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

4. LISP में हम 5 और 2 को कैसे जोड़ेंगे।
Answer – a) 5 + 2

5. अमेरिकन रोबोटिक्‍स सेन्टर कहाँ हैं।
Answer – c) SRI

6. कौन सा सिस्‍टम मानवीय विचारों की नकल करता हैं।
Answer – a) ह्यूमन लॉजिक

7. कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम —————— किसी एक क्षेत्र में निपुण होता हैं।
Answer – d) Distributed System

8. संद्यिता का कारण हो सकता हैं।
Answer – a) Multiple Word Meanings

9. LISP मशीन में किस कम्‍पनी का सिम्‍बोलिक प्रोसेसर मजबूत होता हैं।
Answer – d) None Of These

10. नेचुरल लैंग्‍वेज प्रोसेसिंग किन दो भागों में विभाजित हैं।
Answer – b) टाइम तथा फ्रेम

11. AI का मतलब होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त में कोई नहीं

12. AI का जन्‍मदाता किसे कहते हैं।
Answer – c) LAIN Frnd

13. LISP मशीन के हार्डवेयर की क्‍या विशेषता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. LISP हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. प्रोलॉग एक —————– हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों





Download Our Android App