IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 34 (हिंदी में)

इस पोस्ट से आप E Governance से सम्बंधित वैकल्पिक प्रश्न और उनके उत्तर की जानकारी प्राप्त करेंगे|

1. भारत सरकार ने इलेक्‍ट्रानिक विभाग की स्‍थापना सन्  ………………… में की थी।
a) 1969

b) 1970
c) 1971
d) 1977

2. National e-governance plan की स्‍थापना ………………… में हुई थी।
a) August 18, 2006

b) August 16, 2006
c) August 15, 2006
d) August 19, 2006

3. इस योजना के तहत बैकिंग, भूमि रिकार्ड या वाणिज्यिक कर जैसी सुविधाओं को इलेक्‍ट्रानिक माध्‍यम से लोगों तक पहुँचाना हैं।
a) NeGP

b) NICP
c) MMP
d) इनमें से कोई नही

4. भारत में National Informatics Center की स्‍थापना सन् ………………… में हुई थी।
a) 1971

b) 1977
c) 1974
d) 1979

5. किसी Individual व्‍यक्ति को identify करने के लिए ……………….. का use किया जाता हैं।
a) RFID

b) Biometric Identification
c) Hacking
d) Phishing

6. इनमें से किस Software में Rows और Columns होते हैं?
a) Word Processing

b) Spreadsheet
c) Database
d) इनमें से कोई नहीं

7. TCP/IP का use ………………… के लिए होता हैं।
a) Transmission Control

b) Route Selection
c) Bits to Frame Conversion
d) Dialogue Management

8. RTI act सन् ……………….. में implement हुआ था।
a) 2004

b) 2007
c) 2005
d) 2006

9. NeGP का headquarter ………………… में हैं।
a) Mumbai

b) Lucknow
c) Amritsar
d) New Delhi

10. IT Act 2000 …………………… के प्रभाव में आया था।
a) 12 July 2000

b) 11 December 2000
c) 17 October 2000
d) 14 September 2000

11. भारत का वह राज्‍य जहाँ RTI act लागू नहीं हैं?
a) Arunachal Pradesh

b) Andhra Pradesh
c) Jharkhand
d) Jammu & Kashmir

12. NeGP के अंतर्गत CSC का full form क्‍या हैं?
a) Certified Service Centers

b) Commercial Service Center
c) Common Services Center
d) Central Services Center

13. E-governance की terms में NIC का full form क्‍या हैं?
a) National Information Center

b) Novel Industrial Center
c) Nodal Industrial Center
d) National Industrial Center

14. TAN का full form हैं?
a) Tax Account Number

b) Tax Deduction Account Number
c) Taxation Account Number
d) None of these

15. BOOT का full form होता हैं?
a) Build, Own, Operate, Transfer

b) Base, Own, Operate, Transfer
c) Buy Own Operate, Transfer
d) None Of thes

16. Gyaandoot Project किस राज्‍य में implement हुआ हैं?
a) Utter Pradesh

b) Madhya Pradesh
c) Karnataka
d) Odisha

17. Open source का अर्थ हैं?
a) Free Software

b) Free & downloadable
c) Source code available to everybody
d) None of these

18. Bhoomi Project किस राज्‍य में implement हुआ हैं?
a) Karnataka

b) Andhra Pradesh
c) Punjab
d) Odisha

19. Lokvani Project किस राज्‍य में implement हुआ हैं?
a) Madhya Pradesh

b) Uttar Pradesh
c) Jharkhand
d) Biha

20. e-mitra project किस राज्‍य में Implement हुआ था?
a) Uttarakhand

b) Rajasthan
c) Gujarat
d) Bihar

Answer Sheet

1. भारत सरकार ने इलेक्‍ट्रानिक विभाग की स्‍थापना सन्  ………………… में की थी।
Answer :- b) 1970

2. National e-governance plan की स्‍थापना ………………… में हुई थी।
Answer :- a) August 18, 2006

3. इस योजना के तहत बैकिंग, भूमि रिकार्ड या वाणिज्यिक कर जैसी सुविधाओं को इलेक्‍ट्रानिक माध्‍यम से लोगों तक पहुँचाना हैं।
Answer :- c) MMP

4. भारत में National Informatics Center की स्‍थापना सन् ………………… में हुई थी।
Answer :- b) 1977

5. किसी Individual व्‍यक्ति को identify करने के लिए ……………….. का use किया जाता हैं।
Answer :- b) Biometric Identification

6. इनमें से किस Software में Rows और Columns होते हैं?
Answer :- b) Spreadsheet

7. TCP/IP का use ………………… के लिए होता हैं।
Answer :- a) Transmission Control

8. RTI act सन् ……………….. में implement हुआ था।
Answer :- c) 2005

9. NeGP का headquarter ………………… में हैं।
Answer :- d) New Delhi

10. IT Act 2000 …………………… के प्रभाव में आया था।
Answer :- c) 17 October 2000

11. भारत का वह राज्‍य जहाँ RTI act लागू नहीं हैं?
Answer :- d) Jammu & Kashmir

12. NeGP के अंतर्गत CSC का full form क्‍या हैं?
Answer :- c) Common Services Center

13. E-governance की terms में NIC का full form क्‍या हैं?
Answer :- a) National Information Center

14. TAN का full form हैं?
Answer :- b) Tax Deduction Account Number

15. BOOT का full form होता हैं?
Answer :- a) Build, Own, Operate, Transfer

16. Gyaandoot Project किस राज्‍य में implement हुआ हैं?
Answer :- b) Madhya Pradesh

17. Open source का अर्थ हैं?
Answer :- c) Source code available to everybody 

18. Bhoomi Project किस राज्‍य में implement हुआ हैं?
Answer :- a) Karnataka

19. Lokvani Project किस राज्‍य में implement हुआ हैं?
Answer :- b) Uttar Pradesh

20. e-mitra project किस राज्‍य में Implement हुआ था?
Answer :- b) Rajasthan




Download Our Android App