IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 33 (हिंदी में)

इस पोस्ट से आप E Commerce से सम्बंधित वैकल्पिक प्रश्न और उनके उत्तर की जानकारी प्राप्त करेंगे|

1. E-Commerce में ‘e’ का मतलब हैं?
a) Electric
b) Electronic
c) Easy
d) Equity

2. SEO का full form ………………… हैं?
a) Search Engine Optimizer
b) Safety Engine Optimizer
c) Search Engine Optimization
d) None of these

3. CPC का full form होता हैं?
a) Cost pay for customer
b) Cost per click
c) Charge per click
d) None of these

4. BHIM app ………………… भाषाओं में उपलब्‍ध हैं?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 15

5. यह एक electronic card होता हैं जिसमे एक microchip लगी होती हैं जिसके द्वारा निजी जानकारी तथा कुछ डाटा का संग्रह रखता हैं।
a) Debit card
b) Credit Card
c) Smart Card
d) इनमें से कोई नहीं

6. BHIM app को किसने develop किया हैं?
a) Ministry of Finance
b) NPCI
c) Ministry of Commerce
d) इनमें से कोई नहीं

7. यह एक ऐसा कार्ड हैं जो किसी bank या financial institution से एक लोन के रूप में ग्राहक को मिलता हैं।
a) Debit Card
b) Credit Card
c) Smart Card
d) इनमें से कोई नहीं

8. 30 Dec 2016 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा एक app launch किया गया था जिसका नाम श्री B.R. Ambedkar के नाम पर रखा गया था। इस App का नाम है?
a) Tez
b) Phone Pay
c) BHIM
d) इनमें से कोई नहीं

9.  IMS का full form होता हैं?
a) Inventory Management Software
b) Inventory Management System
c) Inventory Management Systems
d) इनमें से कोई नहीं

10. AOV का full form हैं?
a) All over value
b) Average on value
c) Access over value
d) Average order value

11. USA में Electronic Fund Transfer को इस नाम से जाना जाता हैं –
a) e-checks
b) Book Transfer
c) Giro Transfer
d) इनमें से कोई नहीं

12. CSC का full form क्‍या हैं?
a) Cash security code
b) Code security card
c) Card security code
d) इनमें से कोई नहीं

13. इनमें से ………………….. एक credit card service provider हैं।
a) Carbon
b) Graphite
c) Deluxe
d) Getit

14. BHIM app की official website हैं।
a) www.bhimupi.in
b) www.bhimupi.org.in
c) www.bhim.com
d) www.bhimupi.net

15. EFT का full form हैं?
a) Electronic fast transaction
b) Easy fast transaction
c) Electronic fund transfer
d) Easy fund transfer

16. UK में EFT को किस नाम से जाना जाता हैं?
a) e-checks
b) Book Transfer / Book Payment
c) Giro Transfer
d) Easy Transfer

17. Credit card से पैसे इस्‍तेमाल करने की एक limit होती हैं –
a) True
b) False
c) Sometimes
d) Can’t say

18. Credit card का इस्‍तेमाल ATM Machine से पैसे निकालने के लिए नहीं कर सकते हैं
a) True
b) False
c) Sometimes
d) Can’t say

19. Smart Card से हम cash withdraw कर सकते हैं।
a) True
b) False
c) Sometimes
d) Can’t say

20. E-Commerce का वह प्रकार जिसमें एक company internet के माध्‍यम से किसी दूसरी company को अपने product sell करती हो कहलाता हैं?
a) B2G
b) B2C
c) B2B
d) C2B

Answer Sheet

1. E-Commerce में ‘e’ का मतलब हैं?
Answer :- b) Electronic

2. SEO का full form ………………… हैं?
Answer :- c) Search Engine Optimization

3. CPC का full form होता हैं?
Answer :- b) Cost per click

4. BHIM app ………………… भाषाओं में उपलब्‍ध हैं?
Answer :- c) 13

5. यह एक electronic card होता हैं जिसमे एक microchip लगी होती हैं जिसके द्वारा निजी जानकारी तथा कुछ डाटा का संग्रह रखता हैं।
Answer :- c) Smart Card

6. BHIM app को develop किया हैं?
Answer :- b) NPCI

7. यह एक ऐसा कार्ड हैं जो किसी bank या financial institution से एक लोन के रूप में ग्राहक को मिलता हैं।
Answer :- b) Credit Card

8. 30 Dec 2016 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा एक app launch किया गया था जिसका नाम श्री B.R. Ambedkar के नाम पर रखा गया था। इस App का नाम है?
Answer :- c) BHIM

9.  IMS का full form होता हैं?
Answer :- d) इनमें से कोई नहीं

10. AOV का full form हैं?
Answer :- d) Average order value

11. USA में Electronic Fund Transfer को इस नाम से जाना जाता हैं –
Answer :- a) e-checks

12. CSC का full form क्‍या हैं?
Answer :- c) Card security code

13. इनमें से ………………….. एक credit card service provider हैं।
Answer :- a) Carbon

14. BHIM app की official website हैं।
Answer :- b) www.bhimupi.org.in

15. EFT का full form हैं?
Answer :- c) Electronic fund transfer

16. UK में EFT को किस नाम से जाना जाता हैं?
Answer :- b) Book Transfer / Book Payment

17. Credit card से पैसे इस्‍तेमाल करने की एक limit होती हैं –
Answer :- a) True

18. Credit card का इस्‍तेमाल ATM Machine से पैसे निकालने के लिए नहीं कर सकते हैं
Answer :- a) True

19. Smart Card से हम cash withdraw कर सकते हैं।
Answer :- b) False

20. E-Commerce का वह प्रकार जिसमें एक company internet के माध्‍यम से किसी दूसरी company को अपने product sell करती हो कहलाता हैं?
Answer :- c) B2B




Download Our Android App