IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 36 (हिंदी में)

इस पोस्ट से आप E Commerce से सम्बंधित वैकल्पिक प्रश्न और उनके उत्तर की जानकारी प्राप्त करेंगे|

1. ……………………… ने 1979 में पहले online shopping system को demonstrate किया था।
a) Michael Aldrich
b) Tim Berner Lee
c) Wilhelm Stinitz
d) None of these

2. वर्तमान में दुनिया में सबसे ज्‍यादा revenue generate करने वाली e-commerce कंपनी हैं?
a) Alibaba.com
b) Jingdong
c) Amazon
d) ebay

3. CMS का full form हैं?
a) Core Managing System
b) Content Management System
c) Core Management System
d) Cashe Management System

4. एक valid ip address ……………… number का समूह होता जो dot(.) के द्वारा separated होते हैं।
a) 4
b) 5
c) 3
d) 6

5. एक valid ip address के हर एक separate no. की limit 0 से ………………. तक होती हैं?
a) 254
b) 255
c) 256
d) 257

6. E-commerce का सही मायने में अर्थ हैं?
a) Business करना
b) Goads और Services को Sell करना
c) Electronically business करना
d) None of these

7. Amazon किस Segment के अंर्तगत आती हैं?
a) B2B
b) C2B
c) B2C
d) B2G

8. इनमें से Portal का example हैं?
a) Orkut
b) Pinterest
c) Yahoo
d) Alibaba.com

9. इनमें से कौनसी 2-G wireless phone की technology नहीं हैं?
a) GSM
b) CDMA
c) W-CDMA
d) TDMA

10. RIA का full form क्‍या हैं?
a) Rich Internet Application
b) Robust Internet Application
c) Rural Internet Application
d) None of these

11. FRIENDS Project किस राज्‍य में implement हुआ?
a) Odisha
b) Rajasthan
c) Kerala
d) Tamil Nadu

12. e-seva project किस राज्‍य में imp implement हुआ?
a) Arunachal Pradesh
b) Andhra Pradesh
c) Haryana
d) Rajasthan

13. Khajane Project किस राज्‍य में implement हुआ?
a) Karnataka
b) Bihar
c) Odisha
d) Punjab

14. ISM का full form क्‍या हैं?
a) Integrated Services Management
b) Information Security Management
c) Information Service Management
d) None of these

15. NICNET ……………….. में लाँच हुआ था?
a) 1985
b) 1987
c) 1983
d) 1984

16. NICNET का full form क्‍या हैं?
a) National Information Center Network
b) National Information Central Network
c) National Integrated Control Network
d) None of these

17. Gyanboot Project की शुरूआत ………………… जिले में हुई थी?
a) Kanpur
b) Dhar
c) Bhubaneswar
d) Bijapur

18. FRIENDS Project में ‘R’ का अर्थ क्‍या हैं?
a) Robust
b) Reliable
c) Rural
d) Recent

19. Nation e Governance Plan के अंतर्गत कुल mission mode project की संख्‍या …………………. है।
a) 27
b) 31
c) 33
d) 32

20. SWANs का full form क्‍या हैं?
a) State Wide Area Networks
b) State Wise Area Network
c) Secured Wide Area Network
d) None of these

Answer Sheet

1. ……………………… ने 1979 में पहले online shopping system को demonstrate किया था।
Answer :- a) Michael Aldrich

2. वर्तमान में दुनिया में सबसे ज्‍यादा revenue generate करने वाली e-commerce कंपनी हैं?
Answer :- c) Amazon

3. CMS का full form हैं?
Answer :- b) Content Management System

4. एक valid ip address ……………… number का समूह होता जो dot(.) के द्वारा separated होते हैं।
Answer :- a) 4

5. एक valid ip address के हर एक separate no. की limit 0 से ………………. तक होती हैं?
Answer :- b) 255

6. E-commerce का सही मायने में अर्थ हैं?
Answer :- c) Electronically business करना

7. Amazon किस Segment के अंर्तगत आती हैं?
Answer :- c) B2C

8. इनमें से Portal का example हैं?
Answer :- c) Yahoo

9. इनमें से कौनसी 2-G wireless phone की technology नहीं हैं?
Answer :- c) W-CDMA

10. RIA का full form क्‍या हैं?
Answer :- a) Rich Internet Application

11. FRIENDS Project किस राज्‍य में implement हुआ?
Answer :- c) Kerala

12. e-seva project किस राज्‍य में imp implement हुआ?
Answer :- b) Andhra Pradesh

13. Khajane Project किस राज्‍य में implement हुआ?
Answer :- a) Karnataka

14. ISM का full form क्‍या हैं?
Answer :- b) Information Security Management

15. NICNET ……………….. में लाँच हुआ था?
Answer :- b) 1987

16. NICNET का full form क्‍या हैं?
Answer :- a) National Information Center Network

17. Gyanboot Project की शुरूआत ………………… जिले में हुई थी?
Answer :- b) Dhar

18. FRIENDS Project में ‘R’ का अर्थ क्‍या हैं?
Answer :- b) Reliable

19. Nation e Governance Plan के अंतर्गत कुल mission mode project की संख्‍या …………………. है।
Answer :- b) 31

20. SWANs का full form क्‍या हैं?
Answer :- a) State Wide Area Networks




Download Our Android App