IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 32 (हिंदी में)

इस पोस्ट से आप Distributed System से सम्बंधित वैकल्पिक प्रश्न और उनके उत्तर की जानकारी प्राप्त करेंगे|

1. किसी संगठन के अंदर के कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क को ……………… कहते हैं?
a) Internet

b) Intranet
c) Ad Hoc network
d) None of these

2. MANET का full form होता हैं?
a) Mobile Added Network

b) Mobile AD hoc Network
c) Minified Ad Hoc Network
d) Multi users Authorization Network

3. किसी expert system का वह part जो relevant rules को apply करता हैं वह हैं?
a) Knowledge base

b) Forward Chain
c) Inference Engine
d) None of these

4. किसी expert system की वह property जो उसे किसी failure की सूरत में लगातार perform करने के लिए सक्षम बनाती हैं वह हैं …….. ?
a) Forward chaining

b) Backward chaining
c) Fault tolerance
d) None of these

5. Expert System का वह component जो किसी user के साथ interact करता हैं?
a) Knowledge base

b) User Interface
c) User domain
d) User base

6. Software के terms में PSP का full form क्‍या हैं?
a) Pipelined Software Process

b) Personal System Process
c) Personal Side Process
d) Personal Software Process

7. एक global system जो विभिन्‍न computer network को जोड़ता हैं उसे हम ………………….. के नाम से जानते हैं।
a) Ad-hoc.

b) Internet
c) Intranet
d) Ethernet

8. Uni processor computing कहलाती है?
a) Parallel Computing

b) Centralized Computing
c) Grid Computing
d) Distributed Computing

9. एक ऐसा model जिसमें software system के विभिन्‍न components विभिन्‍न computers के द्वारा share किए जाते हैं …………… कहलाता है।
a) Parallel Computing

b) Centralized Computing
c) Decentralized Computing
d) Distributed Computing

10.  HPC का full form क्‍या है?
a) High Peripheral Computing

b) High-Performance Computing
c) Highly-Parallel Computing
d) High Peak Computing

11. Internet अस्तित्‍व में ………………… में आया था।
a) 1965

b) 1968
c) 1964
d) 1969

12. SMP का full form क्‍या है?
a) Symmetric Multi Processor

b) Simulated Multi Processor
c) Switched Mode Processor
d) None of these

13. कई प्रक्रियाएँ एक ही समय पर आरंभ व समाप्‍त होती हैं तो इन्‍हें ………………. प्रक्रियांए कहते हैं।
a) Parallel

b) Concurrent
c) Hierarchical
d) None of these

14. OLAP का full form क्‍या है?
a) Online Analytical Processing

b) Online Authorization Process
c) Online Analytical Procedure
d) None of these

15. किसी distributed system में information ………………… के द्वारा exchange होती है।
a) Memory

b) Cables
c) Messages
d) None of these

16) DLP का full form क्‍या है?
a) Degree Level Processing

b) Data Level Processing
c) Degree Level Parallelism
d) Data-Level Parallelism

17) Remote login के लिए internet ………………… provide करता है।
a) http

b) Ad-hoc
c) RPC
d) telnet

18. Distributed system में link और site failure ………………… के द्वारा delete किए जाते हैं।
a) Handshaking

b) Polling
c) Token Passing
d) None of these

19. किसी enterprise में ………………… एक central point होता है जिससे सारे customer के contacts manage किए जाते हैं।
a) Help System

b) Contact desk
c) Call Center
d) Contact Center

20. इनमें से क्‍या BI से प्रभावित होता है?
a) Revenue

b) Sales
c) Marketing
d) CRM

Answer Sheet

1. किसी संगठन के अंदर के कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क को ……………….. कहते हैं?
Answer :- b) Intranet

2. MANET का full form होता हैं?
Answer :- b) Mobile AD hoc Network

3. किसी expert system क वह part जो relevant rules को apply करता हैं वह हैं?
Answer :- c) Inference Engine

4. किसी expert system की वह property जो उसे किसी failure की सूरत में लगातार perform करने के लिए सक्षम बनाती हैं वह हैं …………………. ?
Answer :- c) Fault tolerance

5. Expert System कस वह component जो किसी user के साथ interact करता हैं?
Answer :- b) User Interface

6. Software के terms में PSP का full form क्‍या हैं?
Answer :- d) Personal Software Process

7. एक global system जो विभिन्‍न computer network को जोड़ता हैं उसे हम ………………….. के नाम से जानते हैं।
Answer :- b) Internet

8. Uni processor computing कहलाती है?
Answer :- b) Centralized Computing

9. एक ऐसा model जिसमें software system के विभिन्‍न components विभिन्‍न computers के द्वारा share किए जाते हैं ……………….. कहलाता है।
Answer :- d) Distributed Computing

10.  HPC का full form क्‍या है?
Answer :- b) High-Performance Computing

11. Internet अस्तित्‍व में ………………… में आया था।
Answer :- d) 1969

12. SMP का full form क्‍या है?
Answer :- a) Symmetric Multi Processor

13. कई प्रक्रियाएँ एक ही समय पर आरंभ व समाप्‍त होती हैं तो इन्‍हें ………………. प्रक्रियांए कहते हैं।
Answer :- a) Parallel

14. OLAP का full form क्‍या है?
Answer :- a) Online Analytical Processing

15. किसी distributed system में information ………………… के द्वारा exchange होती है।
Answer :- c) Messages

16) DLP का full form क्‍या है?
Answer :- d) Data-Level Parallelism

17) Remote login के लिए internet ………………… provide करता है।
Answer :- d) telnet

18. Distributed system में link और site failure ………………… के द्वारा delete किए जाते हैं।
Answer :- a) Handshaking

19. किसी enterprise में ………………… एक central point होता है जिससे सारे customer के contacts manage किए जाते हैं।
Answer :- d) Contact Center

20. इनमें से क्‍या BI से प्रभावित होता है?
Answer :- d) CRM




Download Our Android App