IT Trends and Technology

आई टी ट्रेंड्स एंड टेक्नोलॉजी भाग – 31 (हिंदी में)

इस पोस्ट से आप Cellular Network से सम्बंधित वैकल्पिक प्रश्न और उनके उत्तर की जानकारी प्राप्त करेंगे|

1. Cellular Network में Cell का Shape ————— होता है।
a) Circular
b) Triangular
c) Hexagonal
d) Pentagonal

2. किसी एक BTS सें दूसरे BTS पर किसी active call या session को transfer करने की प्रक्रिया को ————— कहते है।
a) Frequency reuse

b) Hand off
c) Cell Splitting
d) None of these

3. BTS को कहते है।
a) Base transceiver station

b) Base Transmitter Station
c) Base Transmission Station
d) None of these

4. BTS का full form हैं।
a) Base transmitter station

b) Base transceiver station
c) Base transmitter System
d) None of these

5. GSM Network के मुख्‍य रूप से ————– हिस्‍से होते है।
a) 2

b) 3
c) 4
d) 5

6. Broadcast transmission में signal strength को ————— में मापते है।
a) db volts/m

b) db milivolts/m
c) db में
d) इनमें में कोई नहीं

7. GSM को सबसे पहले ————– ने शुरू किया था ।
a) Germany

b) France
c) USA
d) Finland

8. GSM में एक circuit switch का इस्‍तेमाल होता है जो सारे 200 KHz Channels को —————– बराबर time slots में बाँट देता है।
a) 2

b) 4
c) 6
d) 8

9. Wifi —————- का दूसरा नाम है।
a) WPAN

b) WLAN
c) WWAN
d) None of These

10. GSM को सबसे पहले ————— में शुरू किया गया था।
a) 1987

b) 1989
c) 1991
d) 1994

11. Hand Off —————- प्रकार के होते है।
a) दो

b) तीन
c) चार
d) पाँच

12. IEEE का पूर्ण रूप है।
a) Institute Of Electrical & Electronics Engineers

b) Institute Of European Electrical Engineers
c) Institute Of European Electronics Engineers
d) None of these

13. एक Cellular Network में Cell का Shape नहीं हो सकता है —————– ।
a) Triangular

b) Circular
c) Square
d) None of these

14. Cell का वह Shape जिसमें area overlap होता हैं —————— हैं।
a) Triangular

b) Circular
c) Square
d) None of these

15. Wireless Communication सामान्‍यत: इन signals के द्वारा काम करता हैं।
a) Electromagnetic Signals

b) Electronic Signals
c) Magnetic Signals
d) None of these

16. Wireless Personal Area Network सामान्‍यत: —————- तक को range में communication allow करता हैं।
a) 8 m

b) 10 m
c) 15 m
d) 20 m

17. ETSI का Full Form हैं।
a) European Telecommunication Standard Institute

b) European Telecom Station Institute
c) European Telecom System Institute
d) None of these

18. Cellular Network में cells के समूह को —————- कहते है।
a) MS

b) Session
c) Cluster
d) None of these

19. अधिकतर Modern WLAN IEEE —————– Standard पर based होते हैं।
a) 802.10

b) 802.11
c) 802.14
d) None

20. WCDMA को —————– के नाम से भी संबोधित किया जाता हैं।
a) 2G

b) 3G
c) 4G
d) None of these

Answer Sheet

1. Cellular Network में Cell का Shape ————— होता है।
Answer :- c) Hexagonal

2. किसी एक BTS सें दूसरे BTS पर किसी active call या session को transfer करने की प्रक्रिया को ————— कहते है।
Answer :- b) Hand off

3. BTS को कहते है।
Answer :- a) Base transceiver station

4. BTS का full form हैं।
Answer :- b) Base transceiver station

5. GSM Network के मुख्‍य रूप से ————– हिस्‍से होते है।
Answer :- b) 3

6. Broadcast transmission में signal strength को ————— में मापते है।
Answer :- b) db milivolts/m

7. GSM को सबसे पहले ————– ने शुरू किया था ।
Answer :- d) Finland

8. GSM में एक circuit switch का इस्‍तेमाल होता है जो सारे 200 KHz Channels को —————– बराबर time slots में बाँट देता है।
Answer :- d) 8

9. Wifi —————- का दूसरा नाम है।
Answer :- b) WLAN

10. GSM को सबसे पहले ————— में शुरू किया गया था।
Answer :- c) 1991

11. Hand Off —————- प्रकार के होते है।
Answer :- a) दो

12. IEEE का पूर्ण रूप है।
Answer :- a) Institute Of Electrical & Electronics Engineers

13. एक Cellular Network में Cell का Shape नहीं हो सकता है —————– ।
Answer :- b) Circular

14. Cell का वह Shape जिसमें area overlap होता हैं —————— हैं।
Answer :- b) Circular

15. Wireless Communication सामान्‍यत: इन signals के द्वारा काम करता हैं।
Answer :- a) Electromagnetic Signals

16. Wireless Personal Area Network सामान्‍यत: —————- तक को range में communication allow करता हैं।
Answer :- b) 10 m

17. ETSI का Full Form हैं।
Answer :- a) European Telecommunication Standard Institute

18. Cellular Network में cells के समूह को —————- कहते है।
Answer :- c) Cluster

19. अधिकतर Modern WLAN IEEE —————– Standard पर based होते हैं।
Answer :- b) 802.11

20. WCDMA को —————– के नाम से भी संबोधित किया जाता हैं।
Answer :- b) 3G




Download Our Android App