Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 4 (हिंदी में)

1. यदि आप ‘’HTTP://WWW.listof.org’’ पते को टाईप करते हैं, तो उसमें ‘.org’ सूचित करता हैं कि यह एक ——————- हैं।
a) ओरिजनल वेब साईट
b) वाणिज्‍य संबंधी वेब साईट
c) संगठन संबंधी वेब साईट
d) इनमें से कोई नहीं

2. वर्ल्‍ड वाईड वेब में किसी विशिष्‍ट विषय को ढूंढने के लिए —————- और —————– को प्रयोग करते हैं।
a) Gopher and Windows
b) Scanner and Search Engine
c) Search Engine and Index
d) Browsers and scanner

3. एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा को कहा जाता हैं।
a) इंटरनेट रिलीज चैट
b) इंटरनेट अनुरोध चैट
c) इंटरनेट संसाधन चैट
d) इंटरनेट रिले चैट

4. जब आप किसी टॉपिक के लिए ————— का प्रयोग करते हैं तो उसके द्वारा खोजी गई सूचना एक डाटाबेस के जैसे ढ़ांचे में संगठित हो जाती हैं।
a) Search Engine
b) Index
c) Spider
d) Templates

5. डोमेन नाम के पीछे डॉट के बाद आने वाले आखरी भाग को ————– कहा जाता हैं।
a) डोमेन कोड्स
b) ई-मेल टारगेट
c) डीएनए
d) पते के लिए मेल

6. वेब पेज डिजाईन करते समय निम्‍नलिखित स्क्रिप्ट भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
a) HTML (हाईपर टेक्‍स्‍ट मार्कअप लैंग्‍वेज)
b) HLML (हाईपर लिंक मार्कअप लैंग्‍वेज)
c) HTWL (हाईपर टेक्‍स्‍ट वेब लैंग्‍वेज)
d) इनमें से कोई नहीं


7. ई-मेल क्‍या हैं।
a) इंजियरींग मेलिंग (Engineering mailing)
b) इंटरनेट मेंलिंग (Internet mailing)
c) इंस्टेंट मैसेजिंग (Instant Messaging)
d) इनमें से कोई नहीं

8. आईएम का मतलब —————— ।
a) इंस्‍टेट मेकिंग (Instant Making)

b) इंटरनल मेसेजिंग (Internal Messaging)
c) इंस्टेंट मैसेजिंग (Instant Messaging)
d) इनमें से कोई नहीं

9. डायरेक्‍ट्री सर्च को ———— भी कहा जाता हैं।
a) डायरेक्‍ट सर्च
b) यूनिक सर्च
c) इंडेक्‍स सर्च
d) उपरोक्‍त सभी

10. यूआरएल क्‍या हैं।
a) वर्ल्‍ड वाईड वेब के संसाधन का एक पता
b) इंटरनेट विजार्ड का एक वर्णन
c) एक लाइव चैट प्रोग्राम
d) एक पता

11. नेट्स्केप नेविगेटर एक प्रकार का ————– हैं।
a) यूटिलिटि प्रोग्राम
b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
c) ब्राउजर
d) वेब आधारित प्रोग्राम

12. कनेक्टिवि‍टी का मूल सिद्धांत किससे संबंधित हैं।
a) सूचना का संचारण, कम्‍प्‍यूटर या फोन से
b) कम्‍प्‍यूटर के अंदर इंटरकनेक्‍शन
c) लोगों और संसाधनों से जुड़ने के लिए कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क का उपयोग करना
d) आपके कम्‍प्‍यूटर के साथ एक सक्रिय सेशन बनाना


13. संचारण माध्‍यम जो डेटा को पहुंचाता हैं, जाना जाता हैं।
a) उपकरणों को भेजना और प्राप्‍त करना
b) संचारण माध्‍यम
c) प्रोटोकॉल
d) गेटवे

14. ब्‍लूटूथ रेडियो तरंग सूचना संचारण प्रणाली का एक प्रकार हैं जो लगभग इस दूरी के लिए बेहतर हैं।
a) 30 फीट
b) 30 मील
c) 30 गज
d) 300 मील

15. डिजिटल कम्युनिकेशन को सहयोग देने के लिए बड़ी संस्‍थाओं द्वारा उपयोग की जाने वाली विशेष उच्‍च गति की लाइनें कहलाती हैं।
a) सैटेलाइट
b) एक्‍सप्रेस कार्ड
c) केबल मॉडेम
d) टी1 और टी3 लाइनें

Answer Sheet

1.  यदि आप ‘’http://www.listof.org’’ पते को टाईप करते हैं, तो उसमें ‘.org’ सूचित करता हैं कि यह एक ——————- हैं।
Answer – c) संगठन संबंधी वेब साईट

2. वर्ल्‍ड वाईड वेब में किसी विशिष्‍ट विषय को ढूंढने के लिए —————- और —————– को प्रयोग करते हैं।
Answer – c) Search Engine and Index

3. एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा को कहा जाता हैं।
Answer – d) इंटरनेट रिले चैट


4. जब आप एक टॉपिक के लिए ——————– का प्रयोग करते हैं तो उसके द्वारा खोजी गई सूचना एक डाटा बेस के जैसे ढ़ांचे में संगठित हो जाती हैं।
Answer – a) Search Engine

5. डोमेन नाम के पीछे डॉट के बाद आने वाले आखरी भाग को ——————- कहा जाता हैं।
Answer – a) डोमेन कोड्स

6. वेब पेज डिजाईन करते समय निम्‍न लिखित स्क्रिप्ट भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – a) HTML (हाईपर टेक्‍स्‍ट मार्कअप लैंग्‍वेज)

7. ई-मेल क्‍या हैं।
Answer – c) इंस्टेंट मैसेजिंग (Instant Messaging)

8. आईएम का मतलब —————— ।
Answer – c) इंस्टेंट मैसेजिंग (Instant Messaging)

9. डायरेक्‍ट्री सर्च को ——————— भी कहा जाता हैं।
Answer – a) डायरेक्‍ट सर्च

10. यूआरएल क्‍या हैं।
Answer – a) वर्ल्‍ड वाईड वेब के संसाधन का एक पता

11. नेट्स्केप नेविगेटर एक प्रकार का एक —————- हैं।
Answer – c) ब्राउजर

12. कनेक्टिवि‍टी का मूल सिद्धांत किससे संबंधित हैं।
Answer – c) लोगों और संसाधनों से जुड़ने के लिए कम्‍प्‍यूटर नेटवर्क का उपयोग करना

13. संचारण माध्‍यम जो डेटा को पहुंचाता हैं, जाना जाता हैं।
Answer – a) उपकरणों को भेजना और प्राप्‍त करना

14. ब्‍लूटूथ रेडियो तरंग सूचना संचारण प्रणाली का एक प्रकार हैं जो लगभग इस दूरी के लिए बेहतर हैं।
Answer – a) 30 फीट

15. डिजिटल संचारों को सहयोग देने के लिए बड़ी संस्‍थाओं द्वारा उपयोग की जाने वाली विशेष उच्‍च गति की लाइनें कहलाती हैं।
Answer – d) टी1 और टी3 लाइनें





Download Our Android App