इन्टरनेट एंड वेब पेज डिजाइनिंग

इंटरनेट भाग – 3 (हिंदी में)

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. वेबसाईट को नेविगेट करने के लिए यूजर को —————— में प्रवेश करना होता हैं।
a) यूआरएल
b) डब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यू
c) पीपीपी
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

2. निम्‍न में से कौन सा सर्च इंजन हैं।
a) गूगल
b) ऑल्‍टा विस्‍टा
c) याहू
d) उपरोक्‍त सभी

3. इन्‍टरनेट पर किसी दूसरे के मेलबॉक्‍स में संदेश भेजना —————— कहलाता हैं।
a) ई-बिजनेस
b) ई-लेटर
c) साइबर मेल
d) ई-मेल



4. निम्‍न में से कौन एक प्रकार का प्रोटोकॉल हैं।
a) एएससीएलएल
b) रेम
c) डीबीए
d) टीसीपी/आईपी

5. विशेष सूचना से सम्‍बंधित परिणाम प्राप्‍त करने के लिए प्रयोग आता हैं।
a) वेब इंजन
b) खोज सेवाएं
c) सर्च इंजन
d) खोज मोटर्स

6. किस वेब सर्च इंजन का प्रयोग सबसे अधिक किया जाता हैं।
a) डोमेन
b) गूगल
c) याहू
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

7. ई-मेल भेजने के लिये आपको उसका ——————- जानना आवश्‍यक हैं।
a) रेसीडेंट एड्रेस
b) ई-मेल एड्रेस
c) उपरोक्त में से कोई नहीं
d) फैक्‍स एड्रेस

8. कॉम —————– प्रकार की व्‍यवस्‍था वेब साईट को सूचित करता हैं।
a) वाणिज्‍य
b) जटिल
c) कम्‍पनी
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

9. आईएसपी का मतलब हैं।
a) इंटर्नल सर्विस प्‍लान
b) इंटरनेट सर्विस प्‍लान
c) इंटिग्रल सर्विस प्‍लान
d) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर

10. ——————– प्रोग्राम हैं, जो वेब रिसोर्सेस के लिए प्रवेश मार्ग प्रदान करते हैं।
a) ब्राउजर्स
b) सर्च इंजिन
c) प्रोगाम्‍स
d) उपरोक्त सभी



11. विश्व भर में कौनसे वेब सर्च इंजन प्रयोग किया जाता हैं।
a) डोमेन
b) गूगल
c) टॉगल
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

12. इंटरनेट पर किसी विशिष्‍ट विषय पर चर्चा को ——————— कहा जाता हैं।
a) समाचार
b) समाचार समूह
c) वेरोनिका
d) टेलनेट

13. यूआरएल का पूर्ण रूप हैं।
a) यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर
b) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
c) यूनि रिसोर्स लोकेटर
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

14. ——————– ऐसे विषय प्रोग्राम हैं जिनको जावा में लिखा गया हैं।
a) जावा प्रोग्राम्‍स
b) एपलेट्स
c) प्रोजेक्‍टस
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

15. एफटीपी का मतलब हैं।
a) फील्‍ड ट्रांसफर प्रोजेक्‍ट
b) फाईल ट्रांसफर प्रोजेक्‍ट
c) फाईल ट्रांसफर प्रोटोकॉल
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer Sheet

1. वेबसाईट को नेविगेट करने के लिए यूजर को —————— में प्रवेश करना होता हैं।
Answer – a) यूआरएल

2. निम्‍न में से कौन सा सर्च इंजन हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

3. इन्‍टरनेट पर किसी दूसरे के मेलबॉक्‍स में संदेश भेजना —————— कहलाता हैं।
Answer – d) ई-मेल

4. निम्‍न में से कौन एक प्रकार का प्रोटोकॉल हैं।
Answer – d) टीसीपी/आईपी

5. विशेष सूचना से सम्‍बंधित परिणाम प्राप्‍त करने के लिए प्रयोग आता हैं।
Answer – c) सर्च इंजन

6. किस वेब सर्च इंजन का प्रयोग सबसे अधिक किया जाता हैं।
Answer – b) गूगल

7. ई-मेल भेजने के लिये आपको उसका ——————- जानना आवश्‍यक हैं।
Answer – b) ई-मेल एड्रेस

8. कॉम —————– प्रकार की व्‍यवस्‍था वेब साईट को सूचित करता हैं।
Answer – a) वाणिज्‍य

9. आईएसपी का मतलब हैं।
Answer – d) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर

10. ——————– प्रोग्राम हैं, जो वेब रिसोर्सेस के लिए प्रवेश मार्ग प्रदान करते हैं।
Answer – a) ब्राउजर्स

11. विश्व भर में कौनसे वेब सर्च इंजन प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) गूगल

12. इंटरनेट पर किसी विशिष्‍ट विषय पर चर्चा को ——————— कहा जाता हैं।
Answer – b) समाचार समूह

13. यूआरएल का पूर्ण रूप हैं।
Answer – b) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

14. ——————– ऐसे विषय प्रोग्राम हैं जिनको जावा में लिखा गया हैं।
Answer – b) एपलेट्स

15. एफटीपी का मतलब हैं।
Answer – a) फील्‍ड ट्रांसफर प्रोजेक्‍ट




Download Our Android App