Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 2 (हिंदी में)

1. ऐक वेब पेज को इन्टरनेट पर प्रस्तुत करने के लिये आवश्यक हैं।
a) वेब सर्वर (Web Server)
b) वेब ब्राउजर (Web Browser)
c) इन्टरनेट कनेक्शन (Internet Connection)
d) उपर्युक्त सभी (All of Above)

2. ई-मेल हैं।
a) ऑनलाईन कम्यूनिकेशन (Online Communication)
b) ऑफलाईन कम्यूनिकेशन (Offline Communication)
c) A और B दोनों (Both)
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (None of Above)

3. किसी वेब पेज के एड्रेस के बाद होता हैं।
a) वेब पेज का नाम (Name of Web Page)
b) होस्ट सर्वर का एड्रेस (Host Server Address)
c) A और B दोनों  (Both)
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (None of Above)

4. इन्टरनेट से जुड़े कम्प्यूटरों को पता देने वाली प्रणाली हैं।
a) ईएनएस (ENS)
b) डीएनएस (DNS)
c) आरएनएस (RNS)
d) ईएनएस (ENS)

5. इन्टरनेट पर उपलब्ध सुविधाएं हैं।
a) एफटीपी (FTP)
b) ई-मेल (E-Mail)
c) ई-कॉमर्स (E-Commerce)
d) उपरोक्त सभी (All of Above)

6. ई-मेल के प्रथम भाग में होता हैं।
a) भेजने वाले का एड्रेस  (Sender of Address)
b) पाने वाले का एड्रेस  (Recipient’s Address)
c) ई-मेल विषय (E-Mail Subject)
d) उपरोक्त सभी (All of Above)


7. ई-मेल प्रारूप के किस भाग में वास्तविक संदेश लिखा जाता हैं।
a) तृतीय भाग में
b) द्वितीय भाग में
c) A और B दोनों
d) दोनों में नहीं

8. निम्न में से वेब ब्राउजर हैं।
a) विन वेब (Win-Web)
b) एक्सप्लोरर (Explorer)
c) नेटस्केप (Net-escape)
d) उपरोक्त सभी (All of Above)

9. निम्न में से वेब प्रोग्रामिंग से रिलेटेड लैंग्वेंज हैं।
a) जावा (Java)
b) एएसपी (ASP)
c) एच टी एम एल (HTML)
d) उपरोक्त सभी (All of Above)

10. सॉफ्टवेयर प्लग-इन के लिए सर्वप्रथम ब्राउजर हैं।
a) इन्टरनेट एक्सप्लोरर (Internet Explorer)
b) नेटस्केप नेवीगेटर (Net-escape Navigator)
c) ओपेरा (Opera)
d) इनमे से कोई नहीं (None of Above)

11. सर्च इंजन हैं।
a) याहू.कॉम (Yahoo.com)
b) खोज.कॉम (Khoj.com)
c) एलटाविस्टा.कॉम  (Altavista.com)
d) उपरोक्त सभी (All of Above)

12. वेब साइट लिखने का सही तरीका हैं।
a) www.//.yahoo.com
b) www.yahoo.com
c)  www/.yahoo/.com
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (None of Above)


13. कम्प्यूटर पर इन्टरनेट पर किसी दूसरे व्यक्ति से बात करना कहलाता हैं।
a) चैटिंग (Chatting)
b) ई-कॉमर्स (E-commerce)
c) सर्च करना (Search)
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (None of Above)

14. शेयरवेयर हैं। 
a) मुफ्त में उपलब्ध सॉफ्टवेयर
b) प्रयोग के लिये रजिस्टर्ड सॉफ्टवेयर जो ट्रायल पीरियड के लिये उपलब्ध हो
c) A और B दोनों
d) उपर्युक्त कोई नहीं

15. इन्टरनेट का स्वामी हैं।
a) आईटीएफ (ITF)
b) एनएसएफ (NSF)
c) A और B दोनों (Both)
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (None of Above)

Answer Sheet

1. ऐक वेब पेज को इन्टरनेट पर प्रस्तुत करने के लिये आवश्यक हैं।
Answer – d) उपर्युक्त सभी (All of Above)

2. ई- मेल हैं।
Answer – a) ऑनलाईन कम्यूनिकेशन (Online Communication)

3. किसी वेब पेज के एड्रेस के बाद होता हैं।
Answer – b) होस्ट सर्वर का एड्रेस  (Host Server Address)


4. इन्टरनेट से जुड़े कम्प्यूटरों को पता देने वाली प्रणाली हैं।
Answer – b) डीएनएस (DNS)

5. इन्टरनेट पर उपलब्ध सुविधाएं हैं।
Answer  d) उपर्युक्त सभी (All of Above)

6. ई- मेल के प्रथम भाग में होता हैं।
Answer – d) उपर्युक्त सभी (All of Above)

7. ई- मेल प्रारूप के किस भाग में वास्तविक संदेश लिखा जाता हैं।
Answer – a) तृतीय भाग में

8. निम्न में से वेब ब्राउजर हैं।
Answer – d) उपर्युक्त सभी (All of Above)

9. निम्न में से वेब प्रोग्रामिंग से रिलेटेड लैंग्वेंज हैं।
Answer – c) एच टी एम एल (HTML)

10. सॉफ्टवेयर प्लग- इन के लिए सर्वप्रथम ब्राउजर हैं।
Answer – b) नेटस्केप नेवीगेटर (Net-escape Navigator)

11. सर्च इंजन हैं।
Answer – d) उपर्युक्त सभी (All of Above)

12. वेब साइट लिखने का सही तरीका हैं।
Answer – b) www.yahoo.com

13. कम्प्यूटर पर इन्टरनेट पर किसी दूसरे व्यक्ति से बात करना कहलाता हैं।
Answer – a) चैटिंग (Chatting)

14. शेयरवेयर हैं। 
Answer – b) प्रयोग के लिये रजिस्टर्ड सॉफ्टवेयर जो ट्रायल पीरियड के लिये उपलब्ध हो

15. इन्टरनेट का स्वामी हैं।
Answer – d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (None of Above)

Add Comment

Click here to post a comment




Download Our Android App