Internet and Web Page Designing

इंटरनेट भाग – 1 (हिंदी में)

1. इन्‍टरनेट पर किये जाने वाले कार्य को कहते हैं।
a) सर्फिग (Surfing)
b) गेम्‍बलिंग (Gambling)
c) A और B दोनों
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

2. ई-मेल एड्रेस में से पहले वाले नाम को क्‍या कहते हैं।
a) डोमेन (Domain)
b) यूजर आई डी (User ID)
c) रेंज (Range)
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं  (None of Above)

3. सही वेबसाइट हैं।
a) www.rediff.com
b) www./rediff.com
c)www./rediff!com
d) www./rediff.com

4. ई-मेल भेजने के लिये आपके पास होना चाहिये।
a) ई-मेल प्राप्‍त करने वाले का ई-मेल एड्रेस
b) इन्‍टरनेट कनेक्‍शन (Internet Connection)
c) मॉडेम व टेलीफोन (Modem and Telephone)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


5. www. पर प्राप्‍त डाक्‍यूमेन्‍ट को कहेंगे।
a) रेडिफ.कॉम (rediff.com)
b) लाईकॉस.कॉम (lycos.com)
c) नॉड (Nod)
d) स्‍पाइडर (Spider)

6. निम्‍न में से मुफ्त ई-मेल कौन सी वेबसाइट उपलब्‍ध करती हैं।
a) रेडिफ.कॉम (rediff.com)
b) लाईकॉस.कॉम (lycos.com)
c) ई-पत्र (E-Mail)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

7. इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर हैं।
a) सर्च इंजन (Search Engine)
b) ब्राउजर प्रोग्राम (Browser Program)
c) डाटा बेस (Data Base)
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

8. इंटरनेट पर विभिन्‍न वेबसाइटों पर जाकर उनकी सेवाए ली जाती हैं।
a) ब्राउजर प्रोग्राम की मदद से
b) टेलनेट की मदद से
c) डाटाबेस की मदद से
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

9. इन्‍टरनेट का पर्याय हैं।
a) साइबर स्‍पेस (Cyber-Space)
b) गोफर स्‍पेस (Gofer-space)
c) वर्ल्‍ड वाइड वेब (World Wide Web)
d) इन्‍टरानेट (Internet)

10. नेटवर्क का मुख्‍य उद्देश्‍य हैं।
a) संचार (Communication)
b) संसाधन भागीदारी ( Resource Participation)
c) विश्र्वसनीयता (Trustworthiness)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


11. निम्‍न में से इन्‍टरनेट की सुविधा नहीं हैं।
a) टेम्पलेट (Template)
b) डाटाबेस (Database)
c) ऑनलाइन संचार (Online Communication)
d) टेलनेट (Telnet)

12. एक बिल्डिंग के भीतर नेटवर्क के लिए उपयुक्‍त हैं।
a) लेन (LAN)
b) वेन (WAN)
c) A और B दोनों
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

13. इन्‍टरनेट पर किसी वेबसाइट को ढूंढने के लिये प्रयोग करते हैं।
a) डाटाबेस का (Database)
b) सर्च इंजन का (Search Engine)
c) ब्राउजर का (Browser)
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

14. इन्‍टरनेट के लिये डायल-अप कनेक्‍शन बनाया जा सकता हैं।
a) माई डाक्‍यूमेंट्स से (My Documents)
b) एक्‍सप्‍लोरर (Explorer)
c) माई कम्‍प्‍यूटर से (My Computer)
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं (None of Above)

15. वेब को लिखा जा सकता हैं।
a) नोट पेड पर (Notepad)
b) वर्ड पेड पर (Wordpad)
c) एमएस वर्ड पर (MS Word)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


Answer Sheet

1. इन्‍टरनेट पर किये जाने वाले कार्य को कहते हैं।
Answer – a) सर्फिग (Surfing)

2. ई- मेल एड्रेस में/से पहले वाले नाम को क्‍या कहते हैं।
Answer – b) यूजर आई डी  (User ID)

3. सही वेबसाईट हैं।
Answer – a) www.rediff.com

4. ई- मेल भेजने के लिये आपके पास होना चाहिये।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

5. www. पर प्राप्‍त डाक्‍यूमेन्‍ट को कहेंगे।
Answer – d) स्‍पाइडर (Spider)

6. निम्‍न में से मुफ्त ई- मेल कौन सी वेबसाइट उपलब्‍ध करती हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

7. इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर हैं।
Answer – b) ब्राउजर प्रोग्राम (Browser Program)

8. इंटरनेट पर विभिन्‍न वेबसाइटों पर जाकर उनकी सेवाऍ ली जाती हैं।
Answer – a) ब्राउजर प्रोग्राम की मदद से

9. इन्‍टरनेट का पर्याय हैं।
Answer – c) वर्ल्‍ड वाइड वेब (World Wide Web)

10. नेटवर्क का मुख्‍य उद्देश्‍य हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी  (All of Above)

11. निम्‍न में से इन्‍टरनेट की सुविधा नहीं हैं।
Answer – a) टैम्‍पलेट (Template)

12. एक बिल्डिंग के भीतर नेटवर्क के लिए उपयुक्‍त हैं।
Answer – a) लेन (LAN)

13. इन्‍टरनेट पर किसी वेबसाइट को ढूंढने के लिये प्रयोग करते हैं।
Answer – b) सर्च इंजन का (Search Engine)

14. इन्‍टरनेट के लिये डायल- अप कनेक्‍शन बनाया जा सकता हैं।
Answer – c) माई कम्‍प्‍यूटर से (My Computer)

15. वेब को  लिखा जा सकता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी  (All of Above)

Download Our Android App