डेस्कटॉप पब्लिशिंग

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 27 (हिंदी में)

1. कितने तरीके के टूल्‍स सहायता करते हैं।
a) 10
b) 12
c) 8
d) 14

2. टूलबार सहायता करती हैं।
a) Edit
b) Move
c) View
d) उपरोक्‍त सभी

3. टूल बार को प्रदर्शित करने के लिए क्लिक करेंगे।
a) Show Tools
b) Hide Tools
c) Edit
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. Show Tools का ऑफसन कहा आता हैं। 
a) File
b) Insert
c) Window Menu
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. Pointer Tool का कार्य क्‍या होता हैं।
a) Item को सिलेक्‍ट करना
b) सिलेक्टिड Item को एक जगह से दूसरी जगह ले जाना
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. Rotate Tool का कार्य होता हैं।
a) सिलेक्टिड आइटम को 180० घुमाना
b) सिलेक्टिड आइटम को 360० घुमाना
c) सिलेक्टिड आइटम को किसी भी Angle या दिशा में घुमाना
d) उपरोक्‍त सभी

7. ऐज पेज में कितने Column बना सकते हैं।
a) 20
b) 10
c) 5
d) 15

8. Gutter क्‍या हैं।
a) Columns के बीच का Text Area
b) Columns का Text Area
c) Text Area
d) उपरोक्‍त सभी

9. Gutter को डॉक्‍यूमेंट में जोड़ने के लिये प्रयोग करते हैं।
a) Page Layout
b) Page Orientation
c) Insert
d) Margins

10. PageMaker का आविष्‍कार किस वर्ष हुआ था।
a) 1985
b) 1980
c) 1990
d) 1995

11. न्‍यूजलैटर्स का मार्जिन साइज कितना होता हैं।
a) 8.5-by-8
b) 9.5-by-10
c) 8.5 by 6
d) 8.5-by-11

12. हैंंगर का प्रयोग करते हैं।
a) पेज को प्रिन्‍ट करने में
b) पेज को डिलीट करने में
c) 2 हॉरिजोन्‍टल लाइन्‍स का वाक्‍य
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. टैक्‍स लिखते समय हैंगर-
a) अपने आप बनते हैं
b) बनाने पड़ते हैं
c) टेबिल से बनते हैं
d) नहीं बनते हैं

14. पेज साइट सैटिंग क्‍या होती हैं।
a) इसमें डाटा पृष्‍ठ बनाया जाता हैं
b) पृष्‍ठ का आकार तय किया जाता हैं
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. Margins Settings का प्रयोग करते हैं।
a) पेज की दायीं मार्जिन निर्धारित करने में
b) पेज की बायीं मार्जिन लिर्धारित करने में
c) पेज की ऊपरी मार्जिन निर्धारित करने में
d) उपरोक्‍त सभी

Answer Sheet

1. कितने तरीके के टूल्‍स सहायता करते हैं।
Answer – d) 14

2. टूलबार सहायता करती हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

3. टूल बार को प्रदर्शित करने के लिए क्लिक करेंगे।
Answer – a) Show Tools

4. Show Tools का ऑफसन कहा आता हैं। 
Answer – c) Window Menu

5. Pointer Tool का कार्य क्‍या होता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

6. Rotate Tool का कार्य होता हैं।
Answer – c) सिलेक्टिड आइटम को किसी भी Angle या दिशा में घुमाना

7. ऐज पेज में कितने Column बना सकते हैं।
Answer – a) 20

8. Gutter क्‍या हैं।
Answer – b) Columns का Text Area

9. Gutter को डॉक्‍यूमेंट में जोड़ने के लिये प्रयोग करते हैं।
Answer – d) Margins

10. PageMaker का आविष्‍कार किस वर्ष हुआ था।
Answer – a) 1985

11. न्‍यूजलैटर्स का मार्जिन साइज कितना होता हैं।
Answer – d) 8.5-by-11

12. हैंंगर का प्रयोग करते हैं।
Answer – c) 2 हॉरिजोन्‍टल लाइन्‍स का वाक्‍य

13. टैक्‍स लिखते समय हैंगर-
Answer – a) अपने आप बनते हैं

14. पेज साइट सैटिंग क्‍या होती हैं।
Answer – b) पृष्‍ठ का आकार तय किया जाता हैं

15. Margins Settings का प्रयोग करते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी




Download Our Android App