डेस्कटॉप पब्लिशिंग

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 26 (हिंदी में)

1. इनमें से कौन-सी प्‍लेट पेजमेकर में नही होती हैं।
a) स्‍टगलैस शीट
b) कन्‍ट्रोल
c) कलर्स
d) डॉक्‍यूमेंट लेआउट

2. PageMaker में सबसे बड़े फोन्‍ट का आकार होता हैं।
a) 700
b) 800
c) 650
d) 73.3

3. PageMaker में सबसे छोटे फोन्‍ट का आकार होता हैं।
a) 8
b) 10
c) 2
d) 4

4. PageMaker में कितने मास्‍टर पेज होते हैं।
a) 100
b) 200
c) 400
d) 255

5. PageMaker में लीडिंग (Leading) क्‍या होती हैं।
a) पैराग्रॉफ्स में दूरी
b) वाक्‍यों में अन्‍तर
c) लाइन्‍स के बीच की दूरी
d) उपरोक्‍त सभी

6. PageMaker कौन-सा टैब सपोर्ट नहीं करता हैं।
a) Center
b) Justify
c) Flush
d) Left

7. Page Layout कितने प्रकार का होता हैं।
a) Landscape
b) Portrait
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. PageMaker से अधिकतम कितने पेज बना सकते हैं।
a) 12
b) 25
c) 99
d) 999

9. PageMaker में Zoom कहॉं होता हैं।
a) File
b) Edit
c) View
d) Setup

10. PageMaker File का Extension क्‍या होता हैं।
a) .doc
b) .xls
c) .pmd
d) .gif

11. Frame Option कहॉं होता हैं।
a) Element
b) File
c) Edit
d) None

12. PageMaker का प्रयोग होता हैं।
a) पब्लिशिंग में
b) सर्च में
c) प्रिटिंग में
d) a तथा c दोनों

13. पेज मेकर को किस कम्‍पनी ने बनाया था।
a) एल्‍डस
b) एडोब
c) Coral
d) IBM

14. क्लिप आर्ट का ऑप्‍शन पेजमेकर के किस वर्जन से जुड़ा हैं।
a) पेजमेकर 5.0
b) पेजमेकर 7.0
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. Tool Box क्‍या हैं।
a) टूल्‍स का समूह
b) प्रिन्‍ट करने का समूह
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Answer Sheet

1. इनमें से कौन-सी प्‍लेट पेजमेकर में नही होती हैं।
Answer – d) डॉक्‍यूमेंट लेआउट

2. PageMaker में सबसे बड़े फोन्‍ट का आकार होता हैं।
Answer – c) 650

3. PageMaker में सबसे छोटे फोन्‍ट का आकार होता हैं।
Answer – d) 4

4. PageMaker में कितने मास्‍टर पेज होते हैं।
Answer – d) 255

5. PageMaker में लीडिंग (Leading) क्‍या होती हैं।
Answer – c) लाइन्‍स के बीच की दूरी

6. PageMaker कौन-सा टैब सपोर्ट नहीं करता हैं।
Answer – c) Flush

7. Page Layout कितने प्रकार का होता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

8. PageMaker से अधिकतम कितने पेज बना सकते हैं।
Answer – d) 999

9. PageMaker में Zoom कहॉं होता हैं।
Answer – c) View

10. PageMaker File का Extension क्‍या होता हैं।
Answer – c) .pmd

11. Frame Option कहॉं होता हैं।
Answer – a) Element

12. PageMaker का प्रयोग होता हैं।
Answer – d) a तथा c दोनों

13. पेज मेकर को किस कम्‍पनी ने बनाया था।
Answer – a) एल्‍डस

14. क्लिप आर्ट का ऑप्‍शन पेजमेकर के किस वर्जन से जुड़ा हैं।
Answer – b) पेजमेकर 7.0

15. Tool Box क्‍या हैं।
Answer – a) टूल्‍स का समूह




Download Our Android App