Desktop Publishing

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 25 (हिंदी में)

1. Bullet ( ) कैरेक्‍टर बनाने के लिये किस की-बोर्ड की का प्रयोग करेंगे-
a) Alt – 0183
b) Alt – 0169
c) Alt – 0149
d) Alt – 007

2. Dagger (+) कैरेक्‍टर बनाने के लिये किस Key का प्रयोग करेंगे।
a) Alt – 0135
b) Alt – 0133
c) Alt – 0134
d) Alt – 0133

3. Ellipses (….) कैरेक्‍टर बनाने के लिये किस Key का प्रयोग करेंगे।
a) Alt – 0135
b) Alt – 0134
c) Alt – 0133
d) Alt – 0132

4. Section (&) कैरेक्‍टर बनाने के लिये किस Key का प्रयोग करेंगे।
a) Alt – 0165
b) Alt – 0166
c) Alt – 0167
d) Alt – 0135


5. Trade Mark (TM) कैरेक्‍टर बनाने के लिये किस Key का प्रयोग करेंगे।
a) Alt – 0153
b) Alt – 0154
c) Alt – 0155
d) Alt – 0156

6. Grabber Hand Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की नहीं हैं।
a) Shift + F4
b) Shift + Alt + F3
c) Shift + Alt + F6
d) उपरोक्‍त सभी

7. Register Trade Mark ® बनाने की शार्टकट की हैं।
a) Ctrl + Shift + A
b) Ctrl + Shift + M
c) Ctrl + Shift + G
d) Ctrl + shift + N

8. Foot Mark (‘) बनाने की शॉर्टकट की हैं।
a) Ctrl + Shift + F3
b) Ctrl + Shift + F1
c) Ctrl + Shift + F2
d) Ctrl + Shift + F4

9. Inch Mark (“) बनाने की शार्ट की हैं।
a) Ctrl + Shift + F1
b) Ctrl + Shift + F2
c) Ctrl + Shift + F3
d) Ctrl + Shift + F4

10. FN Dash (-) बनाने की शार्टकट की हैं।
a) Ctrl + =
b) Ctrl – =
c) Ctrl = +
d) Ctrl = –


11. Em Dash (–) बनाने की शार्टकट की हैं।
a) Ctrl + Shift + =
b) Ctrl + = Shift
c) Ctrl + –
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. Page (#) बनाने की शार्टकट हैं।
a) Ctrl + Shift + #
b) Ctrl + Shift + $
c) Ctrl + $
d) Ctrl + @

13. Rules को ऑन/ऑफ करने की शार्टकट हैं।
a) Ctrl + R
b) Alt + R
c) Ctrl + K
d) Alt + K

14. ऊपरी तरफ लाने (Bring to Front) की शार्टकट की हैं।
a) Ctrl + F
b) Ctrl + L
c) Ctrl + H
d) Ctrl + J

15. पेपर को कितने तरीके से देख सकते हैं।
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4


Answer Sheet

1. Bullet ( ) कैरेक्‍टर बनाने के लिये किस की-बोर्ड की का प्रयोग करेंगे-
Answer – c) Alt – 0149

2. Dagger (+) कैरेक्‍टर बनाने के लिये किस Key का प्रयोग करेंगे।
Answer – a) Alt – 0135

3. Ellipses (….) कैरेक्‍टर बनाने के लिये किस Key का प्रयोग करेंगे।
Answer – c) Alt – 0133

4. Section (&) कैरेक्‍टर बनाने के लिये किस Key का प्रयोग करेंगे।
Answer – c) Alt – 0167

5. Trade Mark (TM) कैरेक्‍टर बनाने के लिये किस Key का प्रयोग करेंगे।
Answer – a) Alt – 0153

6. Grabber Hand Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की नहीं हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

7. Register Trade Mark ® बनाने की शार्टकट की हैं।
Answer – c) Ctrl + Shift + G

8. Foot Mark (‘) बनाने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – a) Ctrl + Shift + F3

9. Inch Mark (“) बनाने की शार्ट की हैं।
Answer – d) Ctrl + Shift + F4

10. FN Dash (-) बनाने की शार्टकट की हैं।
Answer – a) Ctrl + =

11. Em Dash ¬(–) बनाने की शार्टकट की हैं।
Answer – a) Ctrl + Shift + =

12. Page (#) बनाने की शार्टकट हैं।
Answer – a) Ctrl + Shift + #

13. Rules को ऑन/ऑफ करने की शार्टकट हैं।
Answer – a) Ctrl + R

14. ऊपरी तरफ लाने (Bring to Front) की शार्टकट की हैं।
Answer – a) Ctrl + F

15. पेपर को कितने तरीके से देख सकते हैं।
Answer – b) 2





Download Our Android App