Desktop Publishing

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 24 (हिंदी में)

1. Spelling Check की शार्टकट की हैं।
a) Ctrl + I
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + N
d) Ctrl + O

2. Ctrl + Z Key का उपयोग होता हैं।
a) 200% View
b) 20% View
c) 250% View
d) 400% View

3. Indent/Tab किस मेन्‍यू में आता हैं।
a) Window
b) View
c) Element
d) Type

4. Image को Group or Ungroup करने के लिये किस मेन्‍यू का प्रयोग करेंगे।
a) Window
b) View
c) Element
d) Type


5. Paragraph Formatting में निम्‍न फीचर्स नहीं होते हैं।
a) Alignment
b) Spacing
c) Orientation
d) Font And Style

6. पैराग्राफ Indentation की सेटिंग left, right, और-
a) Up
b) Down
c) Special
d) Work

7. पैराग्राफ Spacing की Unit मापते हैं।
a) Pointer
b) Inches
c) Centimeter
d) Points

8. Text Alignment में कौन-सा ऑप्‍शन नहीं होता-
a) Right align
b) Left align
c) Center align
d) Decimal align

9. Paragraph कहाँ होता हैं।
a) Page Layout
b) Home
c) Insert
d) View

10. Document Setup से क्‍या कर सकते हैं।
a) Select page slide
b) Document Orientation
c) Reduce printout
d) उपरोक्‍त सभी


11. Double Side Printing में कितने मास्‍टर पेज बनेंगे-
a) 1
b) 2
c) 3
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. Margins में होता हैं।
a) Inside And Outside
b) Left And Right
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. Print of Default Resolution कितना होता हैं।
a) 100 dpi
b) 200 dpi
c) 300 dpi
d) 400 dpi

14. Grabar Hand Tool की शॉर्टकट Key हैं।
a) Alt + Drag Mouse
b) Ctrl + Drag Mouse
c) Shift + Drag Mouse
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. Constrained line tool से draw कर सकते हैं।
a) Horizontal line
b) Vertical Line
c) Diagonally
d) उपरोक्‍त सभी


Answer Sheet

1. Spelling Check की शार्टकट की हैं।
Answer – a) Ctrl + I

2. Ctrl + Z Key का उपयोग होता हैं।
Answer – a) 200% View

3. Indent/Tab किस मेन्‍यू में आता हैं।
Answer – d) Type

4. Image को Group or Ungroup करने के लिये किस मेन्‍यू का प्रयोग करेंगे।
Answer – c) Element

5. Paragraph Formatting में निम्‍न फीचर्स नहीं होते हैं।
Answer – d) Font And Style

6. पैराग्राफ Indentation की सेटिंग left, right, और-
Answer – c) Special

7. पैराग्राफ Spacing की Unit मापते हैं।
Answer – d) Points

8. Text Alignment में कौन-सा ऑप्‍शन नहीं होता-
Answer – d) Decimal align

9. Paragraph कहाँ होता हैं।
Answer – a) Page Layout

10. Document Setup से क्‍या कर सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

11. Double Side Printing में कितने मास्‍टर पेज बनेंगे-
Answer – b) 2

12. Margins में होता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

13. Print of Default Resolution कितना होता हैं।
Answer – c) 300 dpi

14. Grabar Hand Tool की शॉर्टकट Key हैं।
Answer – a) Alt + Drag Mouse

15. Constrained line tool से draw कर सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

Download Our Android App