Desktop Publishing

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 23 (हिंदी में)

1. निम्‍न में से Utilities मेन्‍यू कमाण्‍ड्स हैं।
a) Plug-ins
b) Find
c) Change
d) उपरोक्‍त सभी

2. निम्‍न में से View मेन्‍यू कमाण्‍ड्स हैं।
a) Zoom in
b) Actual Side
c) Hide/Show rulers
d) उपरोक्‍त सभी

3. निम्‍न में से Window मेन्‍यू कमाण्‍ड्स हैं।
a) Arrange Icons
b) Tile
c) Hide/Show rulers
d) उपरोक्‍त सभी

4. Clear rule guides किस मेन्‍यू में आता हैं।
a) Window
b) View
c) Utilities
d) Element

5. Remove pages किस मेन्‍यू में आता हैं।
a) Window
b) Element
c) Layout
d) View

6. Bullet लगाने की शॉर्टकट कमाण्‍ड हैं।
a) Alt + 8
b) Ctrl + 1
c) Ctrl + H
d) Ctrl + F


7. page number style को बदलने के लिये किस बटन पर क्लिक करेंगे।
a) Number
b) Setup
c) File
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. PageMaker में अधिकतम पेज का आकार इन्‍च में होता हैं।
a) 42 x 40
b) 41 x 41
c) 44 x 44
d) 42 x 42

9. किसी ऑब्‍जेक्‍ट को काटने के लिए किस टूल का प्रयोग करेंगे।
a) Line Tool
b) Pointer Tool
c) Crop Tool
d) Polygon Tool

10. Frame Option किस मेन्‍यू में आता हैं।
a) Window
b) Utilities
c) Element
d) View

11. PageMaker में कितने तरीके के ग्राफिक्‍स पर काम कर सकते हैं।
a) 1
b) 4
c) 3
d) 2

12. Reverse कमाण्‍ड की शार्टकट की हैं।
a) Ctrl + Shift + l
b) Ctrl + F4
c) Alt + F9
d) Ctrl + Shift + V


13. Print करने के लिए किस कमाण्‍ड का प्रयोग करते हैं।
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Alt + P
d) SPACEBAR + p

14.Paragraph में Left Alignment की Shortcut Key हैं।
a) Ctrl + Alt + L
b) Alt + Shift + L
c) Ctrl + Shift + L
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. Spelling Checks का ऑप्‍शन एक्‍सेस करने हेतु विकल्‍प हैं।
a) Edit – Edit Story – Plug-ins – Spelling
b) Edit – Insert Object – Spelling
c) Edit – Edit Story – Utilities – Spelling
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

Answer Sheet

1. निम्‍न में से Utilities मेन्‍यू कमाण्‍ड्स हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

2. निम्‍न में से View मेन्‍यू कमाण्‍ड्स हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

3. निम्‍न में से Window मेन्‍यू कमाण्‍ड्स हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी


4. Clear rule guides किस मेन्‍यू में आता हैं।
Answer – b) View

5. Remove pages किस मेन्‍यू में आता हैं।
Answer – c) Layout

6. Bullet लगाने की शॉर्टकट कमाण्‍ड हैं।
Answer – a) Alt + 8

7. page number style को बदलने के लिये किस बटन पर क्लिक करेंगे।
Answer – a) Number

8. PageMaker में अधिकतम पेज का आकार इन्‍च में होता हैं।
Answer – d) 42 x 42

9. किसी ऑब्‍जेक्‍ट को काटने के लिए किस टूल का प्रयोग करेंगे।
Answer – c) Crop Tool

10. Frame Option किस मेन्‍यू में आता हैं।
Answer – c) Element

11. PageMaker में कितने तरीके के ग्राफिक्‍स पर काम कर सकते हैं।
Answer – d) 2

12. Reverse कमाण्‍ड की शार्टकट की हैं।
Answer – d) Ctrl + Shift + V

13. Print करने के लिए किस कमाण्‍ड का प्रयोग करते हैं।
Answer – a) Ctrl + P

14.Paragraph में Left Alignment की Shortcut Key हैं।
Answer – c) Ctrl + Shift + L

15. Spelling Checks का ऑप्‍शन एक्‍सेस करने हेतु विकल्‍प हैं।
Answer – c) Edit – Edit Story – Utilities – Spelling





Download Our Android App