Desktop Publishing

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 22 (हिंदी में)

1. Rectangle Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + F3
b) Shift + Alt + F3
c) Shift + F4
d) Shift + Alt + F4

2. Constrained Line Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + F3
b) Shift + Alt + F3
c) Shift + F4
d) Shift + Alt + F4

3. Rectangle Frame Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + F3
b) Shift + Alt + F3
c) Shift + F4
d) Shift + Alt + F4

4. Elipse Frame Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + Alt + F5
b) Shift + F6
c) Shift + F7
d) Shift + Alt + F7


5. Polygon frame tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + F3
b) Shift + Alt + F3
c) Shift + F4
d) Shift + Alt + F6

6. Constrained Hand Tool को सिलेक्‍ट करनेे की शॉर्टकट Key हैं।
a) Alt + Drag left Mouse
b) Shift + Alt + F3
c) Shift + F4
d) Shift + Alt + F6

7. A4 साईज का आकार होता हैं।
a) 11.69 x 8.26
b) 10.6 x 8.26
c) 8.26 x 5.40
d) 8.29 x 6.8

8. Novels के केस में पेपर का आकार होता हैं।
a) 4 inch x 7 inch
b) 5 inch x 8 inch
c) 6 inch x 8 inch
d) इनमें से कोई नहीं

9. Magalines के पेपर का आकार इन्‍च में होता हैं।
a) 4 x 7
b) 6 x 8
c) 9 x 10
d) 7 x 9

10. कौन से टूल से स्‍क्रीन को ऊपर-नीचे और दायें-बायें कर सकते हैं।
a) Zoom Tool
b) Polygon Tool
c) Hand
d) Box


11. निम्‍न में से File Menu Commands कौन-सी हैं।
a) Revert
b) Place
c) Close
d) उपरोक्‍त सभी

12. निम्‍न में से Edit Menu Commands हैं।
a) Clear
b) Cut
c) Insert object
d) उपरोक्‍त सभी

13. निम्‍न में से Layout मेन्‍यू कमाण्‍ड्स हैं।
a) Go to page
b) Insert page
c) Sort
d) उपरोक्‍त सभी

14. निम्‍न में Type मेन्‍यू कमाण्‍ड्स हैं।
a) Font
b) Slide
c) Paragraph
d) उपरोक्‍त सभी

15. निम्‍न में से Element मेन्‍यू कमाण्‍ड्स हैं।
a) Fill
b) Stroke
c) Attach content
d) उपरोक्‍त सभी


Answer Sheet

1. Rectangle Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – c) Shift + F4

2. Constrained Line Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – b) Shift + Alt + F3

3. Rectangle Frame Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – d) Shift + Alt + F4

4. Elipse Frame Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – a) Shift + Alt + F5

5. Polygon frame tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – d) Shift + Alt + F6

6. Constrained Hand Tool को सिलेक्‍ट करनेे की शॉर्टकट Key हैं।
Answer – d) Shift + Alt + F6

7. A4 साईज का आकार होता हैं।
Answer – a) 11.69 x 8.26

8. Novels के केस में पेपर का आकार होता हैं।
Answer – a) 4 inch x 7 inch

9. Magalines के पेपर का आकार इन्‍च में होता हैं।
Answer – d) 7 x 9

10. कौन से टूल से स्‍क्रीन को ऊपर-नीचे और दायें-बायें कर सकते हैं।
Answer – c) Hand

11. निम्‍न में से File Menu Commands कौन-सी हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

12. निम्‍न में से Edit Menu Commands हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

13. निम्‍न में से Layout मेन्‍यू कमाण्‍ड्स हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

14. निम्‍न में Type मेन्‍यू कमाण्‍ड्स हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

15. निम्‍न में से Element मेन्‍यू कमाण्‍ड्स हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

Download Our Android App