Desktop Publishing

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 18 (हिंदी में)

1. Offset Printing में किस पर प्रिन्‍ट होता हैं।
a) Tin
b) Paper
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. News Paper किस Offset Printer से प्रिन्‍ट होते हैं।
a) Sheet-Feb Offset Printer
b) Web Offset Printer
c) Desktop Printer
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. पेपर का बड़ा रोल किस Offset Printer में प्रयोग होता हैं।
a) Sheet-Feb Offset Printer
b) Web Offset
c) Inkjet
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. Screen Printing क्‍या होती हैं।
a) Design को छापने की प्रक्रिया
b) Matter को छापने की प्रक्रिया
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


5. Screen Printing सबसे पहले  किस देश में दिखाई दी थी।
a) China
b) Japan
c) India
d) Russia

6. Screen Printing से प्रिन्‍ट कर सकते हैं।
a) शादी कार्ड
b) विजिटिंग कार्ड
c) इनविटेशन कार्ड
d) उपरोक्‍त सभी

7. Plastic Bag और T Shirt पर छपाई कर सकते हैं।
a) Web-Offset Printing
b) Screen-Printer
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. Cylinder Making तकनीक किस Printer में प्रयोग होती हैं।
a) Screen Printer
b) Off-set Printer
c) Gravure Printer
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. Flexography में प्रिटिंग सर्फेस किसका बना होता हैं।
a) रबर
b) Metal
c) Plastic
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. lithographic Process कितने सिलेण्‍डर से चलता हैं।
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4


11. निम्‍न में कौन-से सिलेण्‍डर lithographics Process में प्रयोग होते हैं।
a) Plate
b) Blanket
c) Impression
d) उपरोक्‍त सभी

12. Intaglio कहलाता हैं।
a) Gravure
b) Flexography
c) Offset
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. Cylinders में कितने छोटे सेल होते हैं।
a) 10,000
b) 15,000
c) 25,000
d) 50,000

14. Multicolor Gravure Print किस वर्ष मार्केट में आया।
a) 1900
b) 1903
c) 1904
d) 1906

15. Gravure प्रिन्टिंग में कौन-से तत्‍व होते हैं।
a) Doctor Blade Assembly
b) Ink Fountain
c) Engraved Cylinder
d) उपरोक्‍त सभी


Answer Sheet

1. Offset Printing में किस पर प्रिन्‍ट होता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

2. News Paper किस Offset Printer से प्रिन्‍ट होते हैं।
Answer – b) Web Offset Printer

3. पेपर का बड़ा रोल किस Offset Printer में प्रयोग होता हैं।
Answer – b) Web Offset

4. Screen Printing क्‍या होती हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

5. Screen Printing सबसे पहले  किस देश में दिखाई दी थी।
Answer – a) China

6. Screen Printing से प्रिन्‍ट कर सकते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

7. Plastic Bag और T Shirt पर छपाई कर सकते हैं।
Answer – b) Screen-Printer

8. Cylinder Making तकनीक किस Printer में प्रयोग होती हैं।
Answer – c) Gravure Printer

9. Flexography में प्रिटिंग सर्फेस किसका बना होता हैं।
Answer – a) रबर

10. lithographic Process कितने सिलेण्‍डर से चलता हैं।
Answer – c) 3

11. निम्‍न में कौन-से सिलेण्‍डर lithographics Process में प्रयोग होते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

12. Intaglio कहलाता हैं।
Answer – a) Gravure

13. Cylinders में कितने छोटे सेल होते हैं।
Answer – d) 50,000

14. Multicolor Gravure Print किस वर्ष मार्केट में आया।
Answer – d) 1906

15. Gravure प्रिन्टिंग में कौन-से तत्‍व होते हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

Download Our Android App