Desktop Publishing

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 17 (हिंदी में)

1. Thermal Printer का प्रयोग करते हैं।
a) Bank में
b) ATM में
c) a तथा b दोनों
d) ऑफिस में

2. किसे CMYK प्रिंटर कहा जाता हैं।
a) लेजर प्रिन्‍टर
b) थर्मल प्रिन्‍टर
c) चैन प्रिन्‍टर
d) इंक जेट प्रिन्‍टर

3. All In One Printer में होता हैं।
a) Print
b) Scan
c) Copy
d) उपरोक्‍त सभी

4. लेजर प्रिंटर का प्रयोग हो रहा हैं।
a) 1960 से
b) 1970 से
c) 1990 से
d) 2000 से

5. किस प्रिन्‍टर को लैन से जोड़ सकते हैं।
a) Deskjet
b) Laser
c) Chain
d) LAN Print

6. आजकल हम Wi-Fi से Print कर सकते हैं।
a) हाँ
b) नहीं
c) कभी नहीं
d) हो सकता हैं

7. Offset प्रिंटिंग क्‍या होती हैं।
a) Mass Production Printing
b) Image Printing
c) a त‍था b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. Offset Printing मशीन कितने तरह की होती हैं।
a) 4
b) 5
c) 2
d) 4

9. Offset प्रिटिंग का क्‍या गुण हैं।
a) High Image Quality
b) Consistent Image Quality
c) a त‍था b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. Offset Printing की प्रक्रिया किस जॉंब के लिये होता हैं।
a) High Value
b) Medium Volume
c) Small Volume
d) उपरोक्‍त सभी

11. Offset Printing कौन-सा Process प्रयोग करता हैं।
a) Lithography Process
b) Digital Process
c) Analog Process
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. प्रभावी लागत किस Offset Printer की कम होती हैं।
a) Web Offset Printing
b) Sheet-fed Offset Printing
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. उच्‍च मात्रा में प्रिन्‍ट निकालने के लिये किस Offset Printer का प्रयोग होता हैं।
a) Sheet-fed Offset Printing
b) Web Offset Printing
c) Desktop Printer
d) इनमें से कोई नहीं

14. Offset Printing को किस वर्ष बनाया गया था।
a) 1875
b) 1905
c) 1800
d) 1885

15. Offset Press का आविष्‍कार किसने किया था।
a) Robert Barclay
b) Andrew
c) Ira Washington
d) a तथा b दोनों

Answer Sheet

1. Thermal Printer का प्रयोग करते हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

2. किसे CMYK प्रिंटर कहा जाता हैं।
Answer – d) इंक जेट प्रिन्‍टर

3. All In One Printer में होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

4. लेजर प्रिंटर का प्रयोग हो रहा हैं।
Answer – b) 1970 से

5. किस प्रिन्‍टर को लैन से जोड़ सकते हैं।
Answer – d) LAN Print

6. आजकल हम Wi-Fi से Print कर सकते हैं।
Answer – a) हाँ

7. Offset प्रिंटिंग क्‍या होती हैं।
Answer – c) a त‍था b दोनों

8. Offset Printing मशीन कितने तरह की होती हैं।
Answer – c) 2

9. Offset प्रिटिंग का क्‍या गुण हैं।
Answer – c) a त‍था b दोनों

10. Offset Printing की प्रक्रिया किस जॉंब के लिये होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

11. Offset Printing कौन-सा Process प्रयोग करता हैं।
Answer – a) Lithography Process

12. प्रभावी लागत किस Offset Printer की कम होती हैं।
Answer – a) Web Offset Printing

13. उच्‍च मात्रा में प्रिन्‍ट निकालने के लिये किस Offset Printer का प्रयोग होता हैं।
Answer – a) Sheet-fed Offset Printing

14. Offset Printing को किस वर्ष बनाया गया था।
Answer – a) 1875

15. Offset Press का आविष्‍कार किसने किया था।
Answer – d) a तथा b दोनो




Download Our Android App