Desktop Publishing

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 16 (हिंदी में)

1. ISO 14000 हैं।
a) प्रोडक्‍शन
b) EMS
c) कन्‍ट्रोल डिवाइस
d) उपरोक्‍त सभी

2. पेपर का कौन-सा गुण ठीक कलर ईमेल बनाता हैं।
a) Creating
b) Recycling
c) Grain
d) Reflectance

3. इंक का कौन-सा गुण इमेज को ट्रान्‍सॅफर और कन्‍ट्रोल करके रखता हैं।
a) PH
b) Tack
c) Opacyn
d) उपरोक्‍त सभी

4. Orthochromatic फिल्‍म संवेदनशील होती हैं।
a) Blue-Green
b) Red-Blue
c) Red-Green
d) Green-Black


5. सबसे सस्‍ती लेजर कौन-सी हैं।
a) लेजर डायोड
b) लेजर बीम
c) लेजर ट्रंक
d) उपरोक्‍त सभी

6. Specular रिफ्लेक्‍शन किसमें आता हैं।
a) सामान्‍य शीशे से
b) स्‍वर्ण शीशे से
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त सभी

7. पहले कौन सा पेपर मैटीरियल प्रयोग होता था।
a) Cloth Scrap
b) Plant Fiber
c) a तथा b दोनों
d) Silk

8. Gutenberg’s Invertion से पहले कौन-सा मेटल प्रयोग होता था।
a) मिट्टी
b) लकड़ी
c) फाइबर
d) a तथा b दोनों

9. पहली Ink Factory कहाँ बनी थी।
a) कोलोनिअल अमेरिका
b) जर्मनी
c) फ्रॉन्‍स
d) जापान

10. रबर शीट का इंक को पेपर पर पहुँचाना कहलाता हैं।
a) ब्‍लीड
b) ब्‍लैंकेढ
c) प्रेस
d) क्‍ले


11. Daisy Wheel Printer हैं।
a) Impact
b) Non-Impact
c) Thermal
d) उपरोक्‍त सभी

12. Line Printer की गति होती हैं।
a) 2-20 Line Per Minute
b) 50-20 LPM
c) 300-3000 LPM
d) 500-5000 LMP

13. Chain Printer हैं।
a) Impact
b) Non-Impact
c) Thermal
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. RAM और ROM का प्रयोग किस Printer में होता हैं।
a) Laser
b) Dot Matrix
c) Chain
d) Drum

15. Laser Printer की विशेषता हैं।
a) Print की लागत कम आती हैं
b) Print तेजी से निकलते हैं
c) ज्‍यादा मात्रा में Print कर सकते हैं
d) उपरोक्‍त सभी


Answer Sheet

1. ISO 14000 हैं।
Answer – b) EMS

2. पेपर का कौन-सा गुण ठीक कलर ईमेल बनाता हैं।
Answer – d) Reflectance

3. इंक का कौन-सा गुण इमेज को ट्रान्‍सॅफर और कन्‍ट्रोल करके रखता हैं।
Answer – b) Tack

4. Orthochromatic फिल्‍म संवेदनशील होती हैं।
Answer – a) Blue-Green

5. सबसे सस्‍ती लेजर कौन-सी हैं।
Answer – a) लेजर डायोड

6. Specular रिफ्लेक्‍शन किसमें आता हैं।
Answer – a) सामान्‍य शीशे से

7. पहले कौन सा पेपर मैटीरियल प्रयोग होता था।
Answer – c) a तथा b दोनों

8. Gutenberg’s Invertion से पहले कौन-सा मेटल प्रयोग होता था।
Answer – d) a तथा b दोनों

9. पहली Ink Factory कहाँ बनी थी।
Answer – a) कोलोनिअल अमेरिका

10. रबर शीट का इंक को पेपर पर पहुँचाना कहलाता हैं।
Answer – b) ब्‍लैंकेढ

11. Daisy Wheel Printer हैं।
Answer – a) Impact

12. Line Printer की गति होती हैं।
Answer – c) 300-3000 LPM

13. Chain Printer हैं।
Answer – a) Impact

14. RAM और ROM का प्रयोग किस Printer में होता हैं।
Answer – a) Laser

15. Laser Printer की विशेषता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी





Download Our Android App