Desktop Publishing

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 15 (हिंदी में)

1. Perfect Binding का प्रयोग कहाँ होता हैं।
a) Hard Cover Book Binding
b) Soft Cover Book Binding
c) Front Cover Book Binding
d) Back Cover Book Binding

2. Perfect Binding का एक और नाम हैं।
a) सेडल बाइडिंग
b) एडहेसिव बाइंडिंग
c) a तथा b दोनों
d) नॉर्मल बाइडिंग

3. प्रिटिंग इंक का एक Sheet से दूसरे Sheet में भेजना कहलाता हैं।
a) SCOM
b) सेडल
c) गोस्टिंग
d) सैट-ऑफ

4. फोल्‍डर शीट्स को सही क्रम में रखना कहलाता हैं।
a) कॉलेटिंग (क्रमवार लगाना)
b) गेदरिंग (इकट्ठा करना)
c) सिक्‍वेंसिंग (क्रमानुसार)
d) इन्‍सर्टिंग


5. सैट-ऑफ का अर्थ —————— होता हैं।
a) SCOM
b) Saddle
c) फोल्‍डर शीट्स को सही क्रम में
d) प्रिंटिंग इंक को एक शीट से दूसरे में भेजना

6. कॉलेटिंग —————- ।
a) फोल्‍डर शीट्स को सही क्रम मे रखना
b) क्रमानुसार
c) सिक्‍वेंसिंग
d) इन्‍सर्टिंग

7. Signature को दूसरे Sheet के साथ जोड़ना कहलाता हैं।
a) जोड़ना
b) संक्षिप्‍तीकरण
c) इन्‍सर्टिंग
d) संग्रह

8. कौन-सी पैकेजिंग Capsules और फार्मासिटिकल में प्रयोग होती हैं।
a) Container
b) Blister
c) Skin
d) Bottle

9. Fed Board पर कौनसा Lay लाकेट होता हैं।
a) Front Lay
b) Side Lay
c) Over Lay
d) Back Lay

10. वाइट पेपर वेयर हाऊस में रखते हैं।
a) हाल ही में पूर्ण हुआ पेपर स्‍टोर होता हैं
b) प्रिन्‍ट से पहले पेपर स्‍टोर होता हैं
c) a तथा b दोनों
d) प्रिन्टिंग खत्‍म होने के बाद स्‍टोरर्ड पेपर


11. हैड लेमिनेशन को कहते हैं।
a) हॉट लेमिनेशन
b) मेल्‍ट लेमिनेशन
c) कोल्‍ड लेमिनेशन
d) फ्यूजन मैथड

12. Permanent Binding के लिए प्रयोग करते हैं।
a) लूज फ्लैट बाईडिंग
b) मैकेनिकल बाईडिंग
c) कोम्‍ब बाईडिंग
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. कौनसी इंक (Ink) Flexible Packing के लिये प्रयोग होती हैं।
a) वॉटर इंक
b) पेन्सिल इंक
c) क्रेयन इंक
d) लिक्विड इंक

14. Corrugated Fibre Board में कौन-सा flute प्रयोग करते हैं।
a) A – flute
b) B – flute
c) F – Flute
d) E – Flute

15. बुक में सिंगल शीट को पोस्‍ट करने को कहते हैं।
a) टिपिंग इन
b) इन्‍सर्ट करना
c) गेद्ररिंग
d) कलेक्टिंग


Answer Sheet

1. Perfect Binding का प्रयोग कहाँ होता हैं।
Answer – b) Soft Cover Book Binding

2. Perfect Binding का एक और नाम हैं।
Answer – b) एडहेसिव बाइंडिंग

3. प्रिटिंग इंक का एक Sheet से दूसरे Sheet  में भेजना कहलाता हैं।
Answer – d) सैट-ऑफ

4. फोल्‍डर शीट्स को सही क्रम में रखना कहलाता हैं।
Answer – a) कॉलेटिंग (क्रमवार लगाना)

5. सैट-ऑफ का अर्थ —————— होता हैं।
Answer – d) प्रिंटिंग इंक को एक शीट से दूसरे में भेजना

6. कॉलेटिंग —————- ।
Answer – a) फोल्‍डर शीट्स को सही क्रम मे रखना

7. Signature को दूसरे  Sheet के  साथ जोड़ना कहलाता हैं।
Answer – c) इन्‍सर्टिंग

8. कौन-सी पैकेजिंग Capsules और फार्मासिटिकल में प्रयोग होती हैं।
Answer – a) Container

9. Fed Board पर कौनसा Lay लाकेट होता हैं।
Answer – b) Side Lay

10. वाइट पेपर वेयर हाऊस में रखते हैं।
Answer – b) प्रिन्‍ट से पहले पेपर स्‍टोर होता हैं

11. हैड लेमिनेशन को कहते हैं।
Answer – d) फ्यूजन मैथड

12. Permanent Binding के लिए प्रयोग करते हैं।
Answer – b) मैकेनिकल बाईडिंग

13. कौनसी इंक (Ink) Flexible Packing के लिये प्रयोग होती हैं।
Answer – d) लिक्विड इंक

14. Corrugated Fibre Board में कौन-सा flute प्रयोग करते हैं।
Answer – d) E – Flute

15. बुक में सिंगल शीट को पोस्‍ट करने को कहते हैं।
Answer – a) टिपिंग इन





Download Our Android App