Desktop Publishing

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 14 (हिंदी में)

1. Offset Printing का आविष्कार किया है।
a) Arthur handy
b) Gytenberg
c) Alexander
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. Offset Printing किस शताब्‍दी में बनी थी।
a) 15th
b) 16th
c) 18th
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. PMS ink कलर का प्रयोग होता हैं।
a) Spot
b) Offset Printing
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. कौन-से 4 कलर Offset Printing में प्रयोग होते हैं।
a) Black, Cyan, Magenta, Yellow
b) Black, Red, Cyan, Yellow
c) Black, Yellow, Magenta, Red
d) Red, Blue, Cyan, Magenta


5. 4 Color प्रिन्टिंग में उच्‍च क्‍वालिटी के परिणाम प्राप्‍त करने के लिये Head को कितनी बार दबाना होगा।
a) 1 बार
b) 2 बार
c) 3 बार
d) 4 बार

6. प्रिन्‍ट अथोरिटी मेटिल प्‍लेट बनाने के लिये किस मशीन का प्रयोग करती हैं।
a) Chemistry Fan
b) Common Freeze
c) Chemistry Free
d) उपरोक्‍त सभी

7. Free Color Printing में हमेशा प्रयोग होता हैं।
a) Halftone
b) Close Registration
c) Weed
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. Halftoner होता हैं।
a) Photograph Using Multicolor
b) Printing Representation of photo
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. LPI निम्‍न में से हैं।
a) Lines of dots pre inch
b) Line Per Inch
c) Lines of dots per inch
d) Line plus inch

10. निम्‍न में से PMS Ink Color हैं।
a) Pantone Match Super
b) Pantone Matching Scenario
c) Pantone Matching Synchronization
d) Pantone Matching System


11. निम्‍न में से Metallic Ink रखता हैं।
a) Metalic Plates
b) Metalic Pressure
c) Metalic Color
d) Metalic Flecks

12. Halftones बनाने की प्रोसेसे को कहते हैं।
a) Density
b) Dots
c) Dithering
d) उपरोक्‍त सभी

13. स्‍क्रीन Frequency को मापते हैं।
a) dpi
b) ppm
c) lpi
d) CPS

14. Saddle Stitching क्या हैं।
a) किताबों को प्रिंट करना
b) किताबों को स्‍कैन करना
c) किताबों को बाइंड करना
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. Saddle Stitch Method की पेज लिमिट लगभग हैं।
a) 64 Pages
b) Length 64 Pages
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


Answer Sheet

1. Offset Printing का आविष्कार किया है।
Answer – b) Gytenberg

2. Offset Printing किस शताब्‍दी में बनी थी।
Answer – a) 15th

3. PMS ink कलर का प्रयोग होता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

4. कौन-से 4 कलर Offset Printing में प्रयोग होते हैं।
Answer – a) Black, Cyan, Magenta, Yellow

5. 4 Color प्रिन्टिंग में उच्‍च क्‍वालिटी के परिणाम प्राप्‍त करने के लिये Head को कितनी बार दबाना होगा।
Answer – d) 4 बार

6. प्रिन्‍ट अथोरिटी मेटिल प्‍लेट बनाने के लिये किस मशीन का प्रयोग करती हैं।
Answer – c) Chemistry Free

7. Free Color Printing में हमेशा प्रयोग होता हैं।
Answer – b) Close Registration

8. Halftoner होता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

9. LPI निम्‍न में से हैं।
Answer – a) Lines of dots pre inch

10. निम्‍न में से PMS Ink Color हैं।
Answer – d) Pantone Matching System

11. निम्‍न में से Metallic Ink रखता हैं।
Answer – a) Metalic Plates

12. Halftones बनाने की प्रोसेसे को कहते हैं।
Answer – c) Dithering

13. स्‍क्रीन Frequency को मापते हैं।
Answer – c) lpi

14. Saddle Stitching क्या हैं।
Answer – c) किताबों को बाइंड करना

15. Saddle Stitch Method की पेज लिमिट लगभग हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों





Download Our Android App