Desktop Publishing

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 13 (हिंदी में)

1. Offset Printer की यूनिट हैं।
a) LPM
b) CPM
c) LPI
d) DPI

2. Deskjet Printer की यूनिट हैं।
a) LPM
b) DPI
c) CPM
d) CPC

3. पेस्‍ट लिंक का प्रयोग किस में होता हैं।
a) Flexographics
b) Deskjet
c) Offset
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

4. SCOM प्रिन्‍ट आता हैं, जब ——————–।
a) जब Ink Smooth हो
b) जब Ink Greasy हो
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


5. कौन-सा कलर वार्म कलर को प्रदर्शित करता हैं।
a) Red
b) Green
c) Blue
d) Gray

6. Primary Color को प्रिन्‍ट करता हैं।
a) RGB
b) YMC
c) WBB
d) RBY

7. IMB में —————– kb होते हैं।
a) 1024
b) 2000
c) 10
d) 100

8. Scanner का प्रयोग करते हैं।
a) इमेज को डिजीटल रूप में स्‍टोर करने में
b) नई इमेज बनाने में
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. DOT Matrix प्रिन्‍टर प्रिन्‍ट करने के लिये प्रयोग करता हैं।
a) टोनर
b) रिबन
c) कैसेट
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. लेजर प्रिन्‍टर प्रिन्‍ट करने के लिए प्रयोग करता हैं।
a) टोनर
b) रिबन
c) कैसेट
d) उपरोक्‍त मे से कोई नहीं


11. Desktop Publishing के लिये जरूरत पड़ती हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर, प्रिन्‍टर, स्‍कैनर
b) कम्‍प्‍यूटर, Modem, प्रिन्‍टर
c) कम्‍प्‍यूटर, केबिल, स्‍क्रीन
d) इनमें से कोई नहीं

12. Xerographic का आविष्‍कार किया था।
a) Arthur Handy
b) Richard Murry
c) Chester f.Caelton
d) Alexander

13. निम्‍न में से GTA हैं।
a) Gravure Technical Association
b) Gravity Technological Association
c) Gravity Test Association
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

14. निम्‍न में से RIP हैं।
a) Red Image
b) Rapid Image Processing
c) Raster Image Processing
d) उपरोक्‍त सभी

15. मल्‍टी कलर प्रिटिंग के लिये प्रयोग करते हैं।
a) RIP
b) Tonner
c) Satellite Modular
d) उपरोक्‍त सभी


Answer Sheet

1. Offset Printer की यूनिट हैं।
Answer – c) LPI

2. Deskjet Printer की यूनिट हैं।
Answer – b) DPI

3. पेस्‍ट लिंक का प्रयोग किस में होता हैं।
Answer – c) Offset

4. SCOM प्रिन्‍ट आता हैं, जब ——————–।
Answer – c) a तथा b दोनों

5. कौन-सा कलर वार्म कलर को प्रदर्शित करता हैं।
Answer – a) Red

6. Primary Color को प्रिन्‍ट करता हैं।
Answer – b) YMC

7. IMB में —————– kb होते हैं।
Answer – a) 1024

8. Scanner का प्रयोग करते हैं।
Answer – a) इमेज को डिजीटल रूप में स्‍टोर करने में

9. DOT Matrix प्रिन्‍टर प्रिन्‍ट करने के लिये प्रयोग करता हैं।
Answer – b) रिबन

10. लेजर प्रिन्‍टर प्रिन्‍ट करने के लिए प्रयोग करता हैं।
Answer – a) टोनर

11. Desktop Publishing के लिये जरूरत पड़ती हैं।
Answer – a) कम्‍प्‍यूटर, प्रिन्‍टर, स्‍कैनर

12. Xerographic का आविष्‍कार किया था।
Answer – c) Chester f.Caelton

13. निम्‍न में से GTA हैं।
Answer – a) Gravure Technical Association

14. निम्‍न में से RIP हैं।
Answer – c) Raster Image Processing

15. मल्‍टी कलर प्रिटिंग के लिये प्रयोग करते हैं।
Answer – c) Satellite Modular





Download Our Android App