Desktop Publishing

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 12 (हिंदी में)

1. DTP का फुल-फॉर्म —————– होता हैं।
a) Desktop Publicity
b) Desktop Publishing
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

2. प्रिंटर एक डिवाइस हैं।
a) इनपुट
b) आउटपुट
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

3. प्रिंटर कितने प्रकार के होते हैं।
a) 2
b) 4
c) 6
d) 10

4. डॉट-मैट्रिक्‍स प्रिंटर किसका उदाहरण हैं।
a) Impact
b) Non-Impact
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


5. लेजर प्रिन्‍टर उदाहरण हैं।
a) Impact
b) Non-Impact
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त मे से कोई नहीं

6. —————– प्रिन्‍टर में इंक की आवश्‍यकता नहीं होती हैं।
a) इंकजेक
b) थर्मल
c) लेजर
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. Plotter क्‍या हैं।
a) Input
b) Output
c) Storage
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

8. Plotter का क्‍या काम होता हैं।
a) बड़े साइज के फ्लैक्‍स प्रिन्‍ट करने में
b) सामान्‍य प्रिन्टिंग
c) उच्‍च प्रिंन्टिंग
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. Xerography क्‍या हैं।
a) फोटोकॉपी करने का तरीका
b) Print करने का तरीका
c) स्‍कैन करने का तरीका
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. Flexo Printing का उपयोग होता हैं।
a) Plastic Print
b) Metal Print
c) a तथा b दोनों
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


11. रबड़ कौन-सी Printing तकनीक का उपयोग करती हैं।
a) Offset Printing
b) Flexo
c) Laser
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. एल्‍युमिनीयम प्रिटिंग प्‍लेट किस प्रिन्‍टर में उपयोग होती हैं।
a) Offset Printing
b) Flexo Print
c) Laser
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

13. फास्‍ट स्‍पीड प्रिंटिंग प्रोडक्‍शन कौन करता हैं।
a) Offset
b) Flexo
c) Plotter
d) उपरोक्‍त सभी

14. PPM क्‍या हैं।
a) Page Per Minutes
b) Pin per Minutes
c) Per Pin Minute
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. Line प्रिंटर की यूनिट हैं।
a) CPM
b) PPM
c) LPM
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


Answer Sheet

1. DTP का फुल-फॉर्म —————– होता हैं।
Answer – b) Desktop Publishing

2. प्रिंटर एक डिवाइस हैं।
Answer – b) आउटपुट

3. प्रिंटर कितने प्रकार के होते हैं।
Answer – a) 2

4. डॉट-मैट्रिक्‍स प्रिंटर किसका उदाहरण हैं।
Answer – a) Impact

5. लेजर प्रिन्‍टर उदाहरण हैं।
Answer – b) Non-Impact

6. —————– प्रिन्‍टर में इंक की आवश्‍यकता नहीं होती हैं।
Answer – b) थर्मल

7. Plotter क्‍या हैं।
Answer – b) Output

8. Plotter का क्‍या काम होता हैं।
Answer – a) बड़े साइज के फ्लैक्‍स प्रिन्‍ट करने में

9. Xerography क्‍या हैं।
Answer – a) फोटोकॉपी करने का तरीका

10. Flexo Printing का उपयोग होता हैं।
Answer – c) a तथा b दोनों

11. रबड़ कौन-सी Printing तकनीक का उपयोग करती हैं।
Answer – a) Offset Printing

12. एल्‍युमिनीयम प्रिटिंग प्‍लेट किस प्रिन्‍टर में उपयोग होती हैं।
Answer – a) Offset Printing

13. फास्‍ट स्‍पीड प्रिंटिंग प्रोडक्‍शन कौन करता हैं।
Answer – c) Plotter

14. PPM क्‍या हैं।
Answer – a) Page Per Minutes

15. Line प्रिंटर की यूनिट हैं।
Answer – c) LPM





Download Our Android App