Computer Practice set

Computer Practice Questions Set– 55

1. किसी डाक्‍युमेंट में पेज में नीचे जाने को …………. कहते हैं।
a) जंप
b) फ्लाई
c) रिगल
d) स्‍क्राल

2. वह प्राइमरी डिवाइस कौन–सी है जिसे कम्‍प्‍यूटर सूचना को स्‍टोर करने के लिए प्रयोग में लाता हैं।
a) TV
b) स्‍टोरहाउस
c) डेस्‍क
d) हार्ड ड्राइव

3. उस स्‍क्रीन को क्‍या कहते हैं जो कम्‍प्‍यूटर को ऑन करने पर प्रकट होती है और उसमें सभी आइकन दिखते हैं।
a) डेस्‍कटॉप
b) फेस टू फेस
c) व्‍यूअर
d) व्‍यू स्‍पेस

4. उस प्रोग्राम को क्‍या कहते हैं जो धन का ट्रैक रखने के लिए और बजट बनाने के लिए केल्‍कुलेटर की तरह काम करता हैं।
a) केल्‍कुलेटर
b) स्‍प्रेडशीट
c) बजटर
d) फाइनेसिंयर

5. मैग्‍नेटिक डिस्‍क या कप्‍यूटर की मेमोरी में एक फाइल में सूचना डालने को …………… कहते हैं।
a) स्‍टोर
b) शिप
c) शिफ्ट
d) सेंटर

6. सेव करना किसका प्रोसेस हैं।
a) मेमोरी से स्‍टोरेज माध्‍यम में डाक्‍युमेंट को कॉपी करना
b) डाक्‍यूमेंट के मौजूदा कन्‍टेन्‍ट में परिवर्तन करना
c) डाक्‍यूमेंट की अपीयरेंस या ओवरऑल लुक को बदलना
d) की बोर्ड को प्रयोग करते हुए टेक्‍स्‍ट एंटर करके डाक्‍यूमेंट बनाना

7. प्रिंटेड सूचना जो …………….. कहलाती है, भौतिक रूप से मौजूदा होती है और डिसप्‍ले डिवाइस में प्रस्‍तुत सूचना की तुलना में आउटपुट का अधिक स्‍थाई रूप होती हैं।
a) सॉफ्ट कॉपी
b) कार्बन कॉपी
c) हार्ड कॉपी
d) डेस्‍क कॉपी

8. कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी में सेव किए गए डाक्‍यूमेंट को देखने के लिए उसे स्‍क्रीन पर लाना क्‍या कहलाता हैं।
a) रिवर्स
b) रीयर
c) रिट्रीव
d) रिटर्न

9. इंटरनेट …………… का एक सिस्‍टम हैं।
a) सॉफ्टवेयर
b) वेब पेज
c) वेब साइट
d) इंटरकनेक्‍टेड नेटवर्क

10. यदि आपके पर्सनल कम्‍प्‍यूटर में इंटरनल मोडेम जोड़ा जाता है और वह ठीक काम नहीं करता हैं, तो इसका कारण  हो सकता है।
a) इंटरप्‍‍‍ट
b) पोर्ट
c) मेमोरी काफ्क्टि
d) उपर्युक्‍त सभी

11. जब कई कम्‍प्‍यूटरों को एक ही जगह पर जोड़ना होता है, तो उसे क्‍या कहा जाता हैं।
a) LAN
b) WAN
c) INFINET
d) WON

12. डाटा का सुनियोजित रिकार्ड रखने के‍ लिए सामान्‍यता इनमें से किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता हैं।
a) डाटाबेस सॉफ्टवेयर
b) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
c) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
d) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर

13. मूल स्‍त्रोत से किसी भिन्‍न डेस्टिनेशन पर कॉपी करके डाटा का सरंक्षण करना क्‍या कहलाता हैं।
a) मेश
b) बूट
c) बैकअप
d) इन्‍स्‍टॉलेशन
Answer – c) बैकअप

14. निम्‍नलिखित किस तकनीक में ट्रांसफर करने के लिए सोर्स और डिवाइस तार से जुड़े हुए नहीं होते हैं।
a) LAN
b) ब्‍लूटूथ
c) WAN
d) इन्‍फ्रारेड

15. ‘स्‍पेम’ निम्‍नलिखित में से किसे कहते हैं।
a) डिलीटेट ई–मेल
b) अनसॉलिसिटेड ई–मेल
c) इनकामिंग ई–मेल
d) व्‍यूड ई–मेल

Answer Sheet

1. किसी डाक्‍युमेंट में पेज में नीचे जाने को …………. कहते हैं।
Answer – (d) स्‍क्राल

2. वह प्राइमरी डिवाइस कौन–सी है जिसे कम्‍प्‍यूटर सूचना को स्‍टोर करने के लिए प्रयोग में लाता हैं।
Answer – (d) हार्ड ड्राइव

3. उस स्‍क्रीन को क्‍या कहते हैं जो कम्‍प्‍यूटर को ऑन करने पर प्रकट होती है और उसमें सभी आइकन दिखते हैं।
Answer – (a) डेस्‍कटॉप

4. उस प्रोग्राम को क्‍या कहते हैं जो धन का ट्रैक रखने के लिए और बजट बनाने के लिए केल्‍कुलेटर की तरह काम करता हैं।
Answer – (b) स्‍प्रेडशीट

5. मैग्‍नेटिक डिस्‍क या कप्‍यूटर की मेमोरी में एक फाइल में सूचना डालने को …………… कहते हैं।
Answer – (a) स्‍टोर

6. सेव करना किसका प्रोसेस हैं।
Answer – (a) मेमोरी से स्‍टोरेज माध्‍यम में डाक्‍युमेंट को कॉपी करना

7. प्रिंटेड सूचना जो …………….. कहलाती है, भौतिक रूप से मौजूदा होती है और डिसप्‍ले डिवाइस में प्रस्‍तुत सूचना की तुलना में आउटपुट का अधिक स्‍थाई रूप होती हैं।
Answer – (c) हार्ड कॉपी

8. कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी में सेव किए गए डाक्‍यूमेंट को देखने के लिए उसे स्‍क्रीन पर लाना क्‍या कहलाता हैं।
Answer – (c) रिट्रीव

9. इंटरनेट …………… का एक सिस्‍टम हैं।
Answer – (d) इंटरकनेक्‍टेड नेटवर्क

10. यदि आपके पर्सनल कम्‍प्‍यूटर में इंटरनल मोडेम जोड़ा जाता है और वह ठीक काम नहीं करता हैं, तो इसका कारण  हो सकता है।
Answer – d) उपर्युक्‍त सभी

11. जब कई कम्‍प्‍यूटरों को एक ही जगह पर जोड़ना होता है, तो उसे क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – a) LAN

12. डाटा का सुनियोजित रिकार्ड रखने के‍ लिए सामान्‍यता इनमें से किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) डाटाबेस सॉफ्टवेयर

13. मूल स्‍त्रोत से किसी भिन्‍न डेस्टिनेशन पर कॉपी करके डाटा का सरंक्षण करना क्‍या कहलाता हैं।
Answer – c) बैकअप

14. निम्‍नलिखित किस तकनीक में ट्रांसफर करने के लिए सोर्स और डिवाइस तार से जुड़े हुए नहीं होते हैं।
Answer – b) ब्‍लूटूथ

15. ‘स्‍पेम’ निम्‍नलिखित में से किसे कहते हैं।
Answer – b) अनसॉलिसिटेड ई–मेल

 




Download Our Android App