कंप्यूटर फंडामेंटल

Microsoft Office (माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस)

Following are some of the objective questions related to Microsoft Office in Hindi. Answers of all the questions are written at the end of this post.

माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस से सम्बंधित ऑब्जेक्टिव प्रश्न नीचे दिए गए हैं, उनका उत्तर इस पोस्ट के आखिरी में दिए गए हैं |

1. इनमें से कौन एमएस ऑफिस पैकेज प्रोग्राम नहीं हैं।
a) एमएस वर्ड
b) एमएस एक्‍सेल
c) एमएस एक्‍सेस
d) वर्ड पैड

2. एमएस एक्‍सेस एक प्रोग्राम हैं।
a) डाटा बेस
b) प्रेजेंटेशन
c) वर्ड
d) स्‍प्रेडशीट

3. एमएस वर्ड (Ms Word) प्रयोग किया जाता हैं।
a) चित्र डाटा संशोधन हेतु
b) पद्यांश (Text) डाटा संशोधन हेतु
c) संख्‍यात्‍मक डाटा संशोधन हेतु
d) इनमें से कोई नहीं

4. टेक्‍स्‍ट में पंक्ति के आरंभ मे जाने के लिए प्रर्युक्‍त की (Key) हैं।
a) होम
b) पेज अप
c) पेज डाउन
d) इंटर

5. किसी कालम में टेक्‍स्‍ट प्राय: एलाइन (Align) होते हैं।
a) लेफ्ट (Left)
b) राइट (Right)
c) सेंटर (Centre)
d) इनमें से कोई नहीं

6. फाइल में चार्ट बनाने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
a) चार्ट विजर्ड (Chart Wizard)
b) बार चार्ट
c) पाई चार्ट
d) इनमें से कोई नहीं

7. माइक्रोसाफ्ट ऑफिस का निजी सूचना प्रबंधक है।
a) आउटलुक (Outlook)
b) इंटरनेट एक्‍सप्‍लोरर
c) आर्गनाइजर
d) एक्‍सेस

8. एमएस वर्ड डाक्‍युमेंट में अक्षरों के नीचे लाल लहर (Red Wavy Underline) का निशान दर्शाता हैं।
a) स्‍पेलिंग की त्रुटि
b) ग्रामर त्रुटि
c) एड्रेस ब्‍लॉक
d) प्रिंटिग त्रुटि

9. वर्ड रैप (Word Rap) की क्‍या विशेषता हैं।
a) आवश्‍यकता होने पर टेक्‍स्‍ट को अगली लाइन में स्‍वत: भेज देता हैं
b) डाक्‍यूमेंट के निचले हिस्‍से में प्रकट होता हैं
c) यह टेक्‍स्‍ट पर टाइप करने की सुविधा देता है
d) डाक्‍यूमेंट के अंत को दर्शाता हैं

10. स्‍प्रेडशीट में इंटरसेक्टिंग कॉलम और रो का अक्षर और अंक होता हैं।
a) सेल लोकेशन
b) सेल पोजीशन
c) सेल एड्रेस
d) सेल कान्‍टेन्‍ट

11. नए डाक्‍युमेंट के लिए की-बोर्ड शार्टकट हैं।
a) Ctrl + M
b) Ctrl + N
c) Ctrl + Shift + N
d) Ctrl + S

12. माइक्रोसाफ्ट वर्ड में यूजर द्वारा सेलेक्‍ट किए गए टेक्‍स्‍ट को सेंटर एलाइन करने के लिए शार्टकट बटन हैं।
a) Ctrl + A
b) Ctrl + B
c) Ctrl + C
d) Ctrl + E

13. माइक्रोसाफ्ट वर्ड में रिप्‍लेस (Replace) विकल्‍प उपलब्‍ध हैं।
a) फाइल मेनू पर
b) व्‍यू मेनू पर
c) एडिट मेनू पर
d) फार्मेट मेनू पर

14. एक्‍सेल वर्क बुक (Work Book) संग्रह हैं।
a) चार्ट का
b) वर्ड बुक का
c) वर्कशीट का
d) इन सभी का

15. सूचना को डिस्‍प्‍ले करने और प्रोग्राम को रन (Run) करने के लिए आयताकार जगह कहलाता हैं।
a) डेस्‍कटॉप
b) डायलॉग बॉक्‍स
c) मेनू
d) विंडो (Window)

16. कंमाड की सूचियां, जो स्‍क्रीन पर प्रकट होती हैं, कहलाती हैं।
a) जी यू आई
b) आइकन
c) मेन्‍यू (Menu)
d) विंडोज

17. वर्तमान में प्रर्युक्‍त हो रहें विंडो को कहा जाता हैं।
a) वेब विंडो
b) करेंट विंडो
c) वर्ड पैड विंडो
d) सक्रिय (Active) विंडो

18. आप अपनी पर्सनल फाइल या फोल्‍डर रख सकते हैं।
a) माई फोल्‍डर
b) माई डाक्‍यूमेंट
c) माई फाइल्‍स
d) माई टेक्‍स्‍ट

Answer Sheet

1. इनमें से कौन एमएस ऑफिस पैकेज प्रोग्राम नहीं हैं।
Answer = (d)

2. एमएस एक्‍सेस एक प्रोग्राम हैं।
Answer = (a)

3. एमएस वर्ड (Ms Word) प्रयोग किया जाता हैं।
Answer = (b)

4. टेक्‍स्‍ट में पंक्ति के आरंभ मे जाने के लिए प्रर्युक्‍त की (Key) हैं।
Answer = (a)

5. किसी कालम में टेक्‍स्‍ट प्राय: एलाइन (Align) होते हैं।
Answer = (a)

6. फाइल में चार्ट बनाने के लिए प्रयोग किया जाता हैं।
Answer = (a)

7. माइक्रोसाफ्ट ऑफिस का निजी सूचना प्रबंधक है।
Answer = (a)

8. एमएस वर्ड डाक्‍युमेंट में अक्षरों के नीचे लाल लहर (Red Wavy Underline) का निशान दर्शाता हैं।
Answer = (a)

9. वर्ड रैप (Word Rap) की क्‍या विशेषता हैं।
Answer = (a)

10. स्‍प्रेडशीट में इंटरसेक्टिंग कॉलम और रो का अक्षर और अंक होता हैं।
Answer = (c)

11. नए डाक्‍युमेंट के लिए की-बोर्ड शार्टकट हैं।
Answer = (b)

12. माइक्रोसाफ्ट वर्ड में यूजर द्वारा सेलेक्‍ट किए गए टेक्‍स्‍ट को सेंटर एलाइन करने के लिए शार्टकट बटन हैं।
Answer = (e)

13. माइक्रोसाफ्ट वर्ड में रिप्‍लेस (Replace) विकल्‍प उपलब्‍ध हैं।
Answer = (c)

14. एक्‍सेल वर्क बुक (Work Book) संग्रह हैं।
Answer = (c)

15. सूचना को डिस्‍प्‍ले करने और प्रोग्राम को रन (Run) करने के लिए आयताकार जगह कहलाता हैं।
Answer = (d)

16. कंमाड की सूचियां, जो स्‍क्रीन पर प्रकट होती हैं, कहलाती हैं।
Answer = (c)

17. वर्तमान में प्रर्युक्‍त हो रहें विंडो को कहा जाता हैं।
Answer = (d)

18. आप अपनी पर्सनल फाइल या फोल्‍डर रख सकते हैं।
Answer = (b)




Download Our Android App