कंप्यूटर फंडामेंटल

कंप्यूटर मेमोरी (भाग-2)

कंप्यूटर मेमोरी (भाग-2)

इस पेज में आपको मेमोरी से सम्बंधित ऑब्जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 10 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. …………………………. को कम्‍प्‍यूटर की याददाश्‍त भी कहॉं जाता हैं।
a) मेमोरी
b) मदरबोर्ड
c) एस.एम.पी.एस
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

2. इनमें से क्‍या एक मेमोरी का प्रकार नहीं होता हैं।
a) प्राइमरी मेमोरी
b) सेकंडरी मेमोरी
c) मदरबोर्ड
d) ऑक्जीलरी मेमोरी

3. रेम का फुल फॉर्म होता हैं।
a) रीड एक्‍सेस मेमोरी
b) रेंडम एक्‍सेस मेमोरी
c) रोम एक्‍सेस मेमोरी
d) इनमें से कोई नहीं

4. रोम का फुल फॉर्म होता हैं।
a) रीड ऑनली मेमोरी
b) रेंडम ऑनली मेमोरी
c) रोम ऑनली मेमोरी
d) इनमें से कोई नहीं

5. पी.रोम का फुल फॉर्म ……………………….. होता हैं।
a) प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी
b) प्रोसेस रीड ओनली मेमोरी
c) प्रोग्रामेबल रेंडम ओनली मेमोरी
d) प्रोग्राम रेंडम ओनली मेमोरी

6. ई.पी.रोम का फुल फॉर्म …………………………… होता हैं।
a) इरेजेबल प्रोसेस रीड ओनली मेमोरी
b) इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी
c) इरेजेबल प्रोग्रामेबल रेंडम ओनली मेमोरी
d) इरेजेबल प्रोग्राम रेंडम ओनली मेमोरी

7. ई.ई.पी.रोम का फुल फॉर्म ………………………… होता हैं।
a) इलेक्ट्रिकल इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी
b) इलेक्ट्रॉनिक इरेजेबल प्रोग्राम रीड ओनली मेमोरी
c) इलेक्ट्रॉनिक इरेजेबल प्रोग्राम रेंडम ओनली मेमोरी
d) इलेक्ट्रिकल इरेजेबल प्रोग्राम रेंडम ओनली मेमोरी

8. इन में से किस मेमोरी को ऑक्जीलरी मेमोरी के नाम से भी जाना जाता हैं।
a) रेम मेमोरी
b) रोम मेमोरी
c) प्राइमरी मेमोरी
d) सेकंडरी मेमोरी

9. इन में से कौन-सी मेमोरी अस्‍थाई मेमोरी होती हैं।
a) रेंडम एक्‍सेस मेमोरी
b) रीड ओनली मेमोरी
c) a और b दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

10. इनमें से कौन-सी मेमोरी स्‍थाई मेमोरी होती हैं।
a) रीड ओनली मेमोरी
b) रेंडम एक्‍सेस मेमोरी
c) a और b दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Answer Sheet

1. …………………………. को कम्‍प्‍यूटर की याददाश्‍त भी कहॉं जाता हैं।
Answer :- a) मेमोरी

2. इनमें से क्‍या एक मेमोरी का प्रकार नहीं होता हैं।
Answer :- c) मदरबोर्ड

3. रेम का फुल फॉर्म होता हैं।
Answer :- b) रेंडम एक्‍सेस मेमोरी

4. रोम का फुल फॉर्म होता हैं।
Answer :- a) रीड ऑनली मेमोरी

5. पी.रोम का फुल फॉर्म ……………………….. होता हैं।
Answer :- a) प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी

6. ई.पी.रोम का फुल फॉर्म …………………………… होता हैं।
Answer :- b) इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी

7. ई.ई.पी.रोम का फुल फॉर्म ………………………… होता हैं।
Answer :- a) इलेक्ट्रिकल इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी

8. इन में से किस मेमोरी को ऑक्जीलरी मेमोरी के नाम से भी जाना जाता हैं।
Answer :- d) सेकंडरी मेमोरी

9. इन में से कौन-सी मेमोरी अस्‍थाई मेमोरी होती हैं।
Answer :- a) रेंडम एक्‍सेस मेमोरी

10. इनमें से कौन-सी मेमोरी स्‍थाई मेमोरी होती हैं।
Answer :- a) रीड ओनली मेमोरी

यदि आप कंप्यूटर मेमोरी से सम्बंधित पूरी जानकारी प्राप्त करना चाहते हैं तो नीचे दी गई लिंक पर क्लिक करें-
कंप्यूटर मेमोरी क्या हैं?