Computer Fundamentals

Flowchart and Programming Languages (फ्लोचार्ट और कम्‍प्‍यूटर भाषाऍ)

Following are some of the objective questions related to Flowchart and Programming Languages in Hindi. Answers of all the questions are written at the end of this post.


फ्लोचार्ट और कम्‍प्‍यूटर भाषाओ से सम्बंधित ऑब्जेक्टिव प्रश्न नीचे दिए गए हैं, उनका उत्तर इस पोस्ट के आखिरी में दिए गए हैं |

1. इनमें से कौन सी कम्‍प्‍यूटर भाषा नहीं हैं।
a) BASIC
b) FORTRAN
c) COBOL
d) IBM

2. फोरट्रॉन (FORTRAN) भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
a) फोटो बनाने में
b) व्‍यवसाय में
c) गणित में
d) शिक्षा में

3. प्रोग्राम के लिए विकसित पहली उच्‍च स्‍तरीय भाषा हैं।
a) BASIC
b) FORTRAN
c) LOGO
d) COBOL

4. LOGO भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
a) व्‍यवसाय में
b) गणित में
c) बच्‍चों की शिक्षा में
d) सरल भाषा लिखने में


5. BASIC भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
a) व्‍यवसाय में
b) गणित में
c) बच्‍चों की शिक्षा में
d) सरल भाषा को सिखाने में

6. COBOL भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
a) व्‍यवसाय में
b) गणित में
c) बच्‍चों की शिक्षा में
d) इनमें से कोई नहीं

7. उच्‍च स्‍तरीय भाषा को मशीन भाषा में बदलना हैं।
a) कम्‍पाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

8. असेम्‍बलर का कार्य हैं।
a) बेसिक भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
b) उच्‍च स्‍तरीय भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
c) असेम्‍बली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
d) असेम्‍बली भाषा को उच्‍च स्‍तरीय भाषा में परिवर्तित करना

9. इनमें से कौन सी वैज्ञानिक कम्‍प्‍यूटर भाषा हैं।
a) बेसिक
b) कोबोल
c) फोरट्रॉन
d) पास्‍कल

10. भाषा जिसे कम्‍प्‍यूटर समझता और निष्‍पादित करता हैं, कहलाती हैं।
a) अमेरिकन भाषा
b) मशीन भाषा
c) गुप्‍त प्रच्‍छल भाषा
d) इनमें से कोई नहीं


11. फोरट्रान, एल्‍गोल, पास्‍कल आदि भाषाओं को सिखाने के लिए ‘नीव का पत्‍थर’ कहा जाता हैं।
a) सी + +
b) बेसिक
c) कोबोल
d) फ्रेंच

12. इंटरनेट पर प्रयुक्‍त कम्‍प्‍यूटर लैंग्‍वेज हैं।
a) जावा
b) बेसिक
c) कोबोल
d) पास्‍कल

13. प्रोलॉग (Pro-log) भाषा विकसित हुई।
a) 1972 ई. में
b) 1970 ई. में
c) 1975 ई. में
d) 1973 ई. में


14. वर्ड प्रोसेसर तथा स्‍पैडशीट उदाहरण हैं।
a) सिस्‍टम साफ्टवेयर का
b) एप्‍लीकेशन सफ्टवेयर का
c) प्‍लेटफार्म साफ्टवेयर का
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

15. वे शब्‍द (WORDS) जिन्‍हें प्रोग्रामिंग के लैंग्‍वेज ने अपने प्रयोग के लिए अलग रखा है, कहलाते हैं।
a) कंट्रोल वर्ड्स
b) रिजर्व वर्ड्स Reserved Words
c) कंट्रोल स्‍ट्रक्‍चर्स
d) रिजर्व्‍ड कीज

16. C, BASIC, COBOL, और JAVA उदाहरण हैं।
a) लो लेबल लैंग्‍वेज
b) कम्‍प्‍यूटर के
c) सिस्‍टम प्रोग्राम के
d) हाई लेवल लैंग्‍वेज के

17. निम्‍नलिखित में से कौन–सी मशीन इंडिपेंडेंट प्रोग्राम हैं।
a) हाई लेबल लैंग्‍वेज
b) लो लेबल लैंग्‍वेज
c) एसेंबली लैंग्‍वेज
d) इनमे से कोई नही

18. एसेंबली लैंग्‍वेज हैं।
a) मशीन लैंग्‍वेज
b) हाई लेवल लैंग्‍वेज
c) लो लेवल लैंवेज
d) कम्‍प्‍यूटर असेंबल करना

19. किसी कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम में बच्‍चों द्वारा प्रयुक्‍त भाषा प्राय: कौन-सी होती हैं।
a) जावा (Java)
b) लोगो (Logo)
c) पायलट (Pilot)
d) बेसिक (Basic)

Answer Sheet

1. इनमें से कौन सी कम्‍प्‍यूटर भाषा नहीं हैं।
Answer = (d) IBM

2. फोरट्रॉन (FORTRAN) भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer = (c) गणित में

3. प्रोग्राम के लिए विकसित पहली उच्‍च स्‍तरीय भाषा हैं।
Answer = (b) FORTRAN

4. LOGO भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer = (c) बच्‍चों की शिक्षा में

5. BASIC भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer = (d) सरल भाषा को सिखाने में

6. COBOL भाषा का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer = (a) व्‍यवसाय में

7. उच्‍च स्‍तरीय भाषा को मशीन भाषा में बदलना हैं।
Answer = (c) दोनों

8. असेम्‍बलर का कार्य हैं।
Answer = (c) असेम्‍बली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना

9. इनमें से कौन सी वैज्ञानिक कम्‍प्‍यूटर भाषा हैं।
Answer = (c) फोरट्रॉन

10. भाषा जिसे कम्‍प्‍यूटर समझता और निष्‍पादित करता हैं, कहलाती हैं।
Answer = (b) मशीन भाषा

11. फोरट्रान, एल्‍गोल, पास्‍कल आदि भाषाओं को सिखाने के लिए ‘नीव का पत्‍थर’ कहा जाता हैं।
Answer = (b) बेसिक

12. इंटरनेट पर प्रयुक्‍त कम्‍प्‍यूटर लैंग्‍वेज हैं।
Answer = (a) जावा

13. प्रोलॉग (Pro-log) भाषा विकसित हुई।
Answer = (a) 1972 ई. में

14. वर्ड प्रोसेसर तथा स्‍पैडशीट उदाहरण हैं।
Answer = (b) एप्‍लीकेशन सफ्टवेयर का

15. वे शब्‍द (WORDS) जिन्‍हें प्रोग्रामिंग के लैंग्‍वेज ने अपने प्रयोग के लिए अलग रखा है, कहलाते हैं।
Answer = (b) रिजर्व वर्ड्स Reserved Words

16. C, BASIC, COBOL, और JAVA उदाहरण हैं।
Answer = (d) हाई लेवल लैंग्‍वेज के

17. निम्‍नलिखित में से कौन–सी मशीन इंडिपेंडेंट प्रोग्राम हैं।
Answer = (a) हाई लेबल लैंग्‍वेज

18. एसेंबली लैंग्‍वेज हैं।
Answer = (c) लो लेवल लैंवेज

19. किसी कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम में बच्‍चों द्वारा प्रयुक्‍त भाषा प्राय: कौन-सी होती हैं।
Answer = (b) लोगो (Logo)





Download Our Android App