Computer Fundamentals

Computer Fundamentals Part – 28 (in Hindi)

1. IBM 1401 कम्‍प्‍यूटर थे-
a) Mainframe and storage
b) Mini Computer
c) Micro Computer
d) None Of above

2. कम्‍प्‍यूटर जितने समय में कार्य सम्‍पन्‍न करता हैं वह समय कहलाता हैं।
a) Delay times
b) Real time
c) Execution time
d) Down time

3. डाटा प्रोसेसिंग में प्रयुक्‍त सिलिकॉन चिप को कहते हैं।
a) Ram chips
b) Rom chips
c) Micro processors
d) PROM chips

4. कौन-सी इकाई यूजर डाटा को मशीन रीडेबल रूप में कनवर्ट करती हैं।
a) Input unit
b) Output unit
c) ALU
d) Control unit

5. कम्‍प्‍यूटर का नर्व सेन्‍टर कहलाता हैं।
a) ALU
b) CU
c) Memory
d) Registers

6. एक्सिस टाइम हैं।
a) Seek time + Latency time
b) Seek Time
c) Latency Time
d) None of the above


7. माइक्रोप्रोसेसर की खोज किसने की थी।
a) Marcian E Huff
b) Herman H Goldstein
c) Joseph Jacquard
d) All of the above

8. प्रोसेसर डाटा पाथ की चौड़ाई बिट्स में मापी जाती हैं। निम्‍न में से कौन सा आम डेटा पाथ हैं।
a) 8 Bits
b) 12 Bits
c) 16 Bits
d) 32 Bits

9. IBM ने PC/AI पर आधारित 20286 को कब लागू किया।
a) 1982
b) 1984
c) 1985
d) 1989

10. इन्‍टप्रेटर के लिये कौन-सी बात सत्‍य हैं।
a) It translate one instruction at a time
b) Object code is saves for future use
c) Repeated interpretation in not necessary
d) All of above

11. सरल पुनर्निधारणीय भाषा हैं।
a) Machine Language
b) Assembly Language
c) High level Language
d) Medium level Language

12. मैग्‍नेटिक बबल मैमोरी में कितने प्रकार के स्‍टोरेज लूप्‍स होते हैं।
a) 8
b) 4
c) 16
d) 2


13. कम्‍प्‍यूटर के अन्‍दर के मुख्‍य भागों में कम्‍प्‍यूनिकेशन के लिये किसकी आवश्‍यकता होती हैं।
a) Keyboard
b) System Bus
c) Monitor
d) Memory

14. एक डिजिटल डिवाइस का उदाहरण हो सकता हैं।
a) Digital Clock
b) Automobile Speed Meter
c) Clock with a dial and two hands
d) All of the above

15. निम्‍न में से कौन सा कथन सत्‍य नहीं हैं।
a) Transistors are much smaller
b) Transistors produce low heat
c) Transistors Were less reliable
d) Transistors were used in radios and other electronic devices

Answer Sheet

1. IBM 1401 कम्‍प्‍यूटर थे-
Answer – a) Mainframe and storage

2. कम्‍प्‍यूटर जितने समय में कार्य सम्‍पन्‍न करता हैं वह समय कहलाता हैं।
Answer – c) Execution time

3. डाटा प्रोसेसिंग में प्रयुक्‍त सिलिकॉन चिप को कहते हैं।
Answer – c) Micro processors


4. कौन-सी इकाई यूजर डाटा को मशीन रीडेबल रूप में कनवर्ट करती हैं।
Answer – a) Input unit

5. कम्‍प्‍यूटर का नर्व सेन्‍टर कहलाता हैं।
Answer – b) CU

6. एक्सिस टाइम हैं।
Answer – a) Seek time + Latency time

7. माइक्रोप्रोसेसर की खोज किसने की थी।
Answer – a) Marcian E Huff

8. प्रोसेसर डाटा पाथ की चौड़ाई बिट्स में मापी जाती हैं। निम्‍न में से कौन सा आम डेटा पाथ हैं।
Answer – a) 8 Bits

9. IBM ने PC/AI पर आधारित 20286 को कब लागू किया।
Answer – b) 1984

10. इन्‍टप्रेटर के लिये कौन-सी बात सत्‍य हैं।
Answer – a) It translate one instruction at a time

11. सरल पुनर्निधारणीय भाषा हैं।
Answer – b) Assembly Language

12. मैग्‍नेटिक बबल मैमोरी में कितने प्रकार के स्‍टोरेज लूप्‍स होते हैं।
Answer – d) 2

13. कम्‍प्‍यूटर के अन्‍दर के मुख्‍य भागों में कम्‍प्‍यूनिकेशन के लिये किसकी आवश्‍यकता होती हैं।
Answer – d) Memory

14. एक डिजिटल डिवाइस का उदाहरण हो सकता हैं।
Answer – a) Digital Clock

15. निम्‍न में से कौन सा कथन सत्‍य नहीं हैं।
Answer – c) Transistors Were less reliable




Download Our Android App