Computer Fundamentals

Computer Fundamentals Part – 27 (in Hindi)

1. प्रथम इलेक्‍ट्रॉनिक डिजिटल कम्‍‍प्‍यूटर —————— हैं।
a) ENIAC
b) MARK I
c) Z3
d) ABC

2. निम्‍न में से कौन संग्रहण डिवाइस हैं।
a) Tape
b) Hard Disk
c) Floppy Disk
d) All of the above

3. एक मेटल डिस्‍क जो डाटा को सील, प्रदूषण मुक्‍त और स्‍थायी रूप से सुरक्षित रख सकती हैं –
a) Hard Disks
b) Floppy Disks
c) Winchester Disk
d) Flexible Disk

4. इन्‍टेल कॉर्पेरेशन किस कम्‍प्‍यूटर के लिये चिप का निर्माण करती हैं।
a) IBM PCs
b) APPLE / Macintosh PCs
c) Both of above
d) None of above


5. इंटेल कॉर्पोरेशन द्वारा बनाया गया पहला माइक्रोप्रोसेसर को —————– कहा जाता हैं।
a) 8008
b) 8080
c) 4004
d) 8800

6. निम्‍न में से कौन-सा कम्‍प्‍यूटर साइज के अनुसार वर्गीकृत नहीं हैं।
a) Mainframe Computer
b) Mini Computer
c) Micro Computer
d) Super Computers

7. EDSAC से तात्‍पर्य हैं।
a) Electrically Erasable Programmable Read Only Memory
b) Electrically Erasable Programmable Read Only Memory
c) Easily Erasable Programmable Read Only Memory
d) Easily Erasable Programmable Read Only Memory

8. EDSAC का अविष्‍कार किसने किया।
a) John v. Neumann
b) J.P Eckert and john mauchley
c) Maurice Wilkes
d) Howard Aiken

9. निम्‍न में से कौन-सा कम्‍प्‍यूटर मॉडल के अनुसार वर्गीकृत हैं।
a) Digital Computer
b) Hybrid Computer
c) Analog Computer
d) AT Computers

10. गणना व तुलना करने वाले कम्‍प्‍यूटर्स जो कि बाइनरी नम्‍बर सिस्‍टम पर कार्य करते हैं, कहलाते हैं।
a) Analog Computer
b) Digital Computers
c) Hybrid Computers
d) None of above


11. ASCII से तात्‍पर्य हैं।
a) American Standard Code for information interchange
b) American Scientific Code for international interchange
c) American Standard Code for intelligence interchange
d) American Scientific Code for information Interchange

12. आधुनिक मैग्‍नेटिक टेप में डाटा रिकार्डिंग का रूप होता हैं।
a) 7 – Bit ASCII
b) 7 – Bit EBCDIC
c) 8 – Bit ASCII
d) 8 – Bit EBCDIC

13. ABC कम्‍प्‍यूटर को ABC क्‍यों कहते हैं।
a) Because it was developed by Atanasoff and Berry
b) Because it was thought to be the first computer so named with first alphabets of English
c) Both of above are the reason to name the computer ABC
d) Name of above are true

14. प्रथम इलेक्‍ट्रॉनिक कम्‍प्‍यूटर ENIAC किसने डिजाइन किया।
a) Von Neumann
b) Joseph M Jacquard
c) J.P. Eckert and j.w. Mauchly
d) All of above

15. सेन्‍ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट संयोजन हैं-
a) Control and storage
b) Control and output unit
c) Arithmetic logic and input unit
d) Arithmetic logic and control unit


Answer Sheet

1. प्रथम इलेक्‍ट्रॉनिक डिजिटल कम्‍‍प्‍यूटर —————— हैं।
Answer – d) ABC

2. निम्‍न में से कौन संग्रहण डिवाइस हैं।
Answer – d) All of the above

3. एक मेटल डिस्‍क जो डाटा को सील, प्रदूषण मुक्‍त और स्‍थायी रूप से सुरक्षित रख सकती हैं –
Answer – c) Winchester Disk

4. इन्‍टेल कॉर्पेरेशन किस कम्‍प्‍यूटर के लिये चिप का निर्माण करती हैं।
Answer – a) IBM PCs

5. इंटेल कॉर्पोरेशन द्वारा बनाया गया पहला माइक्रोप्रोसेसर को —————– कहा जाता हैं।
Answer – c) 4004

6. निम्‍न में से कौन-सा कम्‍प्‍यूटर साइज के अनुसार वर्गीकृत नहीं हैं।
Answer – d) Super Computers

7. EDSAC से तात्‍पर्य हैं।
Answer – a) Electrically Erasable Programmable Read Only Memory

8. EDSAC का अविष्‍कार किसने किया।
Answer – c) Maurice Wilkes

9. निम्‍न में से कौन-सा कम्‍प्‍यूटर मॉडल के अनुसार वर्गीकृत हैं।
Answer – d) AT Computers

10. गणना व तुलना करने वाले कम्‍प्‍यूटर्स जो कि बाइनरी नम्‍बर सिस्‍टम पर कार्य करते हैं, कहलाते हैं।
Answer – b) Digital Computers

11. ASCII से तात्‍पर्य हैं।
Answer – a) American Standard Code for information interchange

12. आधुनिक मैग्‍नेटिक टेप में डाटा रिकार्डिंग का रूप होता हैं।
Answer – d) 8 – Bit EBCDIC

13. ABC कम्‍प्‍यूटर को ABC क्‍यों कहते हैं।
Answer – a) Because it was developed by Atanasoff and Berry

14. प्रथम इलेक्‍ट्रॉनिक कम्‍प्‍यूटर ENIAC किसने डिजाइन किया।
Answer – c) J.P. Eckert and j.w. Mauchly

15. सेन्‍ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट संयोजन हैं-
Answer – d) Arithmetic logic and control unit

Download Our Android App