Computer Fundamentals

Computer Fundamentals Part – 22 (in Hindi)

1. निम्‍न में से कौन सी संग्रहण डिवाइस डेटा अधिकतम मात्रा संग्रहीत कर सकती हैं।
a) Floppy Disk
b) Hard Disk
c) Compact Disk
d) Magneto Optic Disk


2. 1973 तक कौन सा कम्‍प्‍यूटर प्रथम इलैक्‍ट्रानिक कम्‍प्‍यूटर माना जाता था।
a) ENIAC
b) MARK ।
c) Z3
d) ABC

3. माइक्रोप्रोसेसर मैमोरी और माइक्रो कम्‍प्‍यूटर के अन्‍य भागों को जोड़ने वाला भौतिक कनेक्‍शन —————— कहलाता हैं।
a) Path
b) Address Bus
c) Route
d) All of the above

4. अधिक डेन्सिटी वाली डबल साइडिड फ्लॉपी डिस्‍क की संग्रहण —————— होती हैं।
a) 1.40 MB
b) 1.44 GB
c) 1.40 GB
d) 1.44 MB

5. वैक्‍यूम ट्यूब का आविष्‍कार कब हुआ।
a) 1900
b) 1906
c) 1910
d) 1880

6. आधुनिक इलेक्‍ट्रोनिक कम्‍प्‍यूटर एक मशीन हैं जिसका अर्थ –
a) Doing quick mathematical calculations
b) Input, Storage, Manipulation and outputting of data
c) Electronic data processing
d) Performing repetitive tasks accurately


7. 80286 माइक्रोप्रोसेसर के साथ कम्‍प्‍यूटर हैं।
a) XT Computer
b) AT Computer
c) PS/2 Computer
d) None of above

8. निम्‍न में से कौन प्रक्रिया नहीं हैं।
a) Arranging
b) Manipulating
c) Calculating
d) Gathering

9. डिटिजट कम्‍प्‍यूटर मुख्‍यत: —————— में विकसित हुआ।
a) USSR
b) Japan
c) USA
d) UK

10. आधुनिक विशाल कम्‍प्‍यूटर IBM पुराने समय में अलग नाम से जाना जाता था जो 1924 में बदल गया था। वह नाम क्‍या था।
a) Tabulator Machine Co.
b) Computing Tabulating Recording Co.
c) The Tabulator Ltd
d) International Computer Ltd

11. एक तर्कसंगत अनुक्रम में डेटा की व्‍यवस्‍था को क्‍या कहा जाता हैं।
a) Sorting
b) Classifying
c) Reproducing
d) Summarizing

12. किसी कम्‍प्‍यूटर के CPU में तार्किक इकाई की क्‍या जिम्‍मेदारी हैं।
a) To Produce Result
b) To Compare numbers
c) To control flow of information
d) To do math,s works


13. ABACUS प्रथम —————— था।
a) Electronic computer
b) Mechanical computer
c) Electronic calculator
d) Mechanical calculator

14. यदि कम्‍प्‍यूटर में, एक RAM में 16 बिट्स पता निर्दिष्‍ट करने के लिए उपयोग किये जाते हैं, तो पते की संख्‍या होगी-
a) 216
b) 65,536
c) 64K
d) Any of the above

15. निर्देश और मैमोरी एडरेस ——————– के द्वारा प्रदर्शित किये जाते हैं।
a) Character Code
b) Binary Codes
c) Binary Word
d) Parity Bit


Answer Sheet

1. निम्‍न में से कौन सी संग्रहण डिवाइस डेटा अधिकतम मात्रा संग्रहीत कर सकती हैं।
Answer – b) Hard Disk

2. 1973 तक कौन सा कम्‍प्‍यूटर प्रथम इलैक्‍ट्रानिक कम्‍प्‍यूटर माना जाता था।
Answer – a) ENIAC

3. माइक्रोप्रोसेसर मैमोरी और माइक्रो कम्‍प्‍यूटर के अन्‍य भागों को जोड़ने वाला भौतिक कनेक्‍शन —————— कहलाता हैं।
Answer – b) Address Bus

4. अधिक डेन्सिटी वाली डबल साइडिड फ्लॉपी डिस्‍क की संग्रहण —————— होती हैं।
Answer – d) 1.44 MB

5. वैक्‍यूम ट्यूब का आविष्‍कार कब हुआ।
Answer – b) 1906

6. आधुनिक इलेक्‍ट्रोनिक कम्‍प्‍यूटर एक मशीन हैं जिसका अर्थ –
Answer – b) Input, Storage, Manipulation and outputting of data

7. 80286 माइक्रोप्रोसेसर के साथ कम्‍प्‍यूटर हैं।
Answer – b) AT Computer

8. निम्‍न में से कौन प्रक्रिया नहीं हैं।
Answer – d) Gathering

9. डिटिजट कम्‍प्‍यूटर मुख्‍यत: —————— में विकसित हुआ।
Answer – c) USA

10. आधुनिक विशाल कम्‍प्‍यूटर IBM पुराने समय में अलग नाम से जाना जाता था जो 1924 में बदल गया था। वह नाम क्‍या था।
Answer – b) Computing Tabulating Recording Co.

11. एक तर्कसंगत अनुक्रम में डेटा की व्‍यवस्‍था को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer – a) Sorting

12. किसी कम्‍प्‍यूटर के CPU में तार्किक इकाई की क्‍या जिम्‍मेदारी हैं।
Answer – b) To Compare numbers

13. ABACUS प्रथम —————— था।
Answer – d) Mechanical calculator

14. यदि कम्‍प्‍यूटर में, एक RAM में 16 बिट्स पता निर्दिष्‍ट करने के लिए उपयोग किये जाते हैं, तो पते की संख्‍या होगी-
Answer – b) 65,536

15. निर्देश और मैमोरी एडरेस ——————– के द्वारा प्रदर्शित किये जाते हैं।
Answer – b) Binary Codes





Download Our Android App