सी++ प्रोग्रामिंग

Data Type Operator (डाटा टाईप ऑपरेटर)

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. निम्‍न में से कौन Token (टोकेन) का पार्ट नहीं हैं।
a) की-बोर्ड
b) ऑपरेटर
c) कांस्‍टेंट
d) क्‍लास

2. करेक्‍टर का स्‍टोरेज साइज क्‍या हैं।
a) एक बाइट
b) पाँच बाइट
c) आठ बाइट
d) बीस बाइट

3. फ्लोट (Float) की स्‍टोरेज साइज हैं-
a) चार बाइट
b) सात बाइट
c) पाँच बाइट
d) इनमें से कोई भी नहीं



4. डबल की स्‍टोरेज साइज होता हैं।
a) चार बाइट
b) आठ बाइट
c) दोनों (a) एवं (b)
d) सोलह बाइट

5. किस डाटा टाइप की सबसे अधिक स्‍टोरेज साइज हैं।
a) Long (लौंग)
b) Int (इंटिजर)
c) लौंग डबल (long double)
d) करेक्‍टर (char)

6. निम्‍नलिखित में से कौन-सा स्‍कोप रेजोल्‍यू‍शन ऑपरेटर हैं।
a) (::)
b) ::
c) →
d) -*

7. निम्‍न में से किस ऑपरेटर का उपयोग मेमोरी अलोकेशन के लिये किया जाता हैं।
a) Delete
b) Endl
c) New
d) Stew

8. निम्‍नलिखित में से कौन प्‍वाइंट ऑपरेटर हैं।
a) ::*
b) .*
c) →
d) इनमें से कोई भी नहीं

Answer Sheet

1. निम्‍न में से कौन Token (टोकेन) का पार्ट नहीं हैं।
Answer – d) क्‍लास

2. करेक्‍टर का स्‍टोरेज साइज क्‍या हैं।
Answer – a) एक बाइट



3. फ्लोट (Float) की स्‍टोरेज साइज हैं-
Answer – a) चार बाइट

4. डबल की स्‍टोरेज साइज होता हैं।
Answer – b) आठ बाइट

5. किस डाटा टाइप की सबसे अधिक स्‍टोरेज साइज हैं।
Answer – c) लौंग डबल (long double)

6. निम्‍नलिखित में से कौन-सा स्‍कोप रेजोल्‍यू‍शन ऑपरेटर हैं।
Answer – a) (::)

7. निम्‍न में से किस ऑपरेटर का उपयोग मेमोरी अलोकेशन के लिये किया जाता हैं।
Answer – c) New

8. निम्‍नलिखित में से कौन प्‍वाइंट ऑपरेटर हैं।
Answer – a) ::*




Download Our Android App