C++ Programming

Loop + Programming (लूप + प्रोग्रामिंग)

1. निम्‍न में कौन-सा कथन सही हैं।
a) for (a = 1 ; a++ ; a < 10)
b) for (inta=o;a<10;a++)
c) for (a=20 : a<l:a++)
d) for (a++;a=0;a<10)

2. निम्‍न में कौन-सा सत्‍य हैं।
a) Do {
Statement :
}
while (condition);
b) Do {
Condition ;
}
while (statement)
c) Do {
Statement ;
}
while (statement)
d) Do {
Statement ;
}
while (condition)

3. निम्‍नलिखित में Integer को परिभाषित करने हेतु कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
a) Integer = 20;
b) Inte = 5;
c) Inta = 0;
d) Integer 5=a;

4. स्‍ट्रक्‍चर को परिभाषित करने हेतु कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
a) Street Student
{
Char[s];
};
b) Structure Student
{
Float roll-no;
};
c) उपरोक्‍त दोनों
d) कोई भी नहीं


5. क्‍लास को डिफाइन करने का कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
a) Class Class – Name
[
Private :
Variable declaration
Public :
Variable declaration ;
Function declaration
};
b) Class {
Private :
Public :
Protected :
c) उपरोक्‍त दोनों सत्‍य हैं
d) कोई भी सत्‍य नहीं हैं

6. निम्‍न में किस के साथ Friend फंक्‍शन का उपयोग नहीं होता हैं।
a) =
b) ()
c) []
d) उपरोक्‍त सभी

7. निम्‍न में से किसके साथ ऑपरेटर ओवरलोड नहीं होता हैं।
a) .*
b) ::
c) ?:
d) .

8. निम्‍न में Array को डिक्‍लेयर करने के लिए कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
a) Char Name [5] ;
b) Int p (5);
c) float X [3,5];
d) दोनों (a) एवं (c)

9. निम्‍नलिखित स्‍टेटमेंट का आउटपुट क्‍या हैं –
Cout << “IOS” <<\n<<”op’
a) IOS
OP
b) OP
IOS
c) (a) व (b)
d) दोनों में कोई भी नहीं
IOS

10. Cout एवं Cin निम्‍न में कौन-से फंक्‍शन हैं।
a) इनपुट / आउटपुट फंक्‍शन
b) इनपुट / आउटपुट ऑपरेटर
c) ओवरलोडिंग फंक्‍शन
d) कोई भी नहीं


11. निम्‍नलिखित में रिजर्व की-वर्ड नहीं हैं।
a) Double
b) New
c) Switch
d) Data Type

Answer Sheet

1. निम्‍न में कौन-सा कथन सही हैं।
Answer – b) for (inta=o;a<10;a++)

2. निम्‍न में कौन-सा सत्‍य हैं।
Answer – a) Do {
Statement :
}
while (condition);

3. निम्‍नलिखित में Integer को परिभाषित करने हेतु कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
Answer – c) Inta = 0;

4. स्‍ट्रक्‍चर को परिभाषित करने हेतु कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
Answer – a) Street Student
{
Char[s];
};


5. क्‍लास को डिफाइन करने का कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
Answer – a) Class Class – Name
[
Private :
Variable declaration
Public :
Variable declaration ;
Function declaration
};

6. निम्‍न में किस के साथ Friend फंक्‍शन का उपयोग नहीं होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

7. निम्‍न में से किसके साथ ऑपरेटर ओवरलोड नहीं होता हैं।
Answer – b) ::

8. निम्‍न में Array को डिक्‍लेयर करने के लिए कौन-सा कथन सत्‍य हैं।
Answer – d) दोनों (a) एवं (c)

9. निम्‍नलिखित स्‍टेटमेंट का आउटपुट क्‍या हैं –
Cout << “IOS” <<\n<<”op’
Answer – a) IOS
OP

10. Cout एवं Cin निम्‍न में कौन-से फंक्‍शन हैं।
Answer – a) इनपुट / आउटपुट फंक्‍शन

11. निम्‍नलिखित में रिजर्व की-वर्ड नहीं हैं।
Answer – d) Data Type