C++ Programming

Miscellaneous (विविध)

1. OOD में एक से अधिक फर्म को डिजाइन करने की योग्‍यता किसमें हैं।
a) इनकैप्‍सूलेशन
b) पालिमारफिज्‍म
c) इनहैरिटेंस
d) इनमें से कोई भी नहीं

2. जब एक से अधिक ऑपरेटर “<<” का उपयोग करते हैं, तो वह कहलाता हैं।
a) कैशकेडिंग
b) थ्रेडिंग
c) मल्टिपल ऑपरेटर
d) इनमें से कोई भी नहीं

3. C++ मैं मेन फंक्शन का उपयोग निम्न में से किसके साथ नए ऑब्‍जेक्‍ट तैयार करने के लिए किया जाता है ।
a) क्‍लास नेम
b) फाइल नेम
c) ऑब्‍जेक्‍ट
d) इनमें से कोई भी नहीं

4. टोकेन निम्न में से किस का कलेक्शन है।
a) की-वर्ड
b) डेटा टाइप
c) आईडेन्‍टीफायर
d) उपरोक्त सभी का


5. एक डिस्‍ट्रेक्‍टर कितने आरग्‍युमेंट को लेता हैं।
a) एक आरग्‍युमेंट
b) दो आरग्‍युमेंट
c) तीन आरग्‍युमेंट
d) जीरो आरग्‍युमेंट

6. C++ में Class का Field by Default निम्‍न में क्‍या होता हैं।
a) Protected
b) Private
c) Public
d) इनमें से कोई भी नहीं

7. Void Getdata (Void) का उपयोग किया जाता हैं।
a) इन टाइप वेरियेबल से डाटा संग्रहित करना
b) स्‍क्रीन पर डाटा दिखाने के लिये
c) डाटा को मैनिपुलेट करने में
d) इनमें से कोई नहीं

8. Void Display (Data) का उपयोग किया जाता हैं –
a) रन टाइप वेरियेबल से डाटा कलेक्‍ट करने में
b) स्‍क्रीन पर डाटा डिस्‍प्‍ले करने में
c) डाटा मेनीपुलेट करने में
d) इनमें से कोई भी नहीं

Answer Sheet

1. OOD में एक से अधिक फर्म को डिजाइन करने की योग्‍यता किसमें हैं।
Answer – b) पालिमारफिज्‍म

2. जब एक से अधिक ऑपरेटर “<<” का उपयोग करते हैं, तो वह कहलाता हैं।
Answer – a) कैशकेडिंग


3. C++ मैं मेन फंक्शन का उपयोग निम्न में से किसके साथ नए ऑब्‍जेक्‍ट तैयार करने के लिए किया जाता है ।
Answer – a) क्‍लास नेम

4. टोकेन निम्न में से किस का कलेक्शन है।
Answer – d) उपरोक्त सभी का

5. एक डिस्‍ट्रेक्‍टर कितने आरग्‍युमेंट को लेता हैं।
Answer – d) जीरो आरग्‍युमेंट

6. C++ में Class का Field by Default निम्‍न में क्‍या होता हैं।
Answer – c) Public

7. Void Getdata (Void) का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) इन टाइप वेरियेबल से डाटा संग्रहित करना


8. Void Display (Data) का उपयोग किया जाता हैं –
Answer – b) स्‍क्रीन पर डाटा डिस्‍प्‍ले करने में

Download Our Android App