सी++ प्रोग्रामिंग

Escape Sequence (ऐसकेप सिक्‍वेंस)

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. ‘Single Quotation Mark’ के लिए कौन-सा Symbol प्रयोग किया जाता हैं।
a) \\
b) \.
c) \’
d) \”

2. निम्‍न में से बेल या बीप के लिए जो Symbol प्रयोग होता हैं।
a) \b
b) \a
c) \f
d) \n

3. निम्‍न में से रिटर्न के लिए कौन-सा Symbol प्रयोग में आता हैं।
a) \t
b) \n
c) \r
d) \\



4. न्यूलाईन के लिए जो Symbol जो प्रयोग में आता हैं –
a) \t
b) \r
c) \f
d) \n

5. निम्‍न में से ‘Bock slash’ के लिए प्रयोग किया गया Symbol हैं।
a) \xdd
b) \”
c) \’
d) ||

6. From feed के लिए प्रयोग किया गया Symbol हैं।
a) \a
b) \b
c) \t
d) \f

7. “Double Quotation Mark” के लिए प्रयोग में आने वाला Symbol हैं।
a) \’
b) \?
c) \`
d) \’

8. “Hexadecimal Notation” के लिए कौन-सा Symbol उपयुक्‍त हैं।
a) \\
b) \t
c) \’
d) \xdd

9. निम्‍न में से “backspace” के लिए कौन-सा Symbol प्रयोग किया जाता हैं।
a) \a
b) \c
c) \b
d) \n

10. ‘Tab’ के लिए प्रयोग में आने वाला Symbol हैं।
a) \a
b) \t
c) \r
d) \n



Answer Sheet

1. ‘Single Quotation Mark’ के लिए कौन-सा Symbol प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) \’

2. निम्‍न में से बेल या बीप के लिए जो Symbol प्रयोग होता हैं।
Answer – b) \a

3. निम्‍न में से रिटर्न के लिए कौन-सा Symbol प्रयोग में आता हैं।
Answer – c) \r

4. न्यूलाईन के लिए जो Symbol जो प्रयोग में आता हैं –
Answer – d) \n

5. निम्‍न में से ‘Bock slash’ के लिए प्रयोग किया गया Symbol हैं।
Answer – d) ||

6. From feed के लिए प्रयोग किया गया Symbol हैं।
Answer – d) \f

7. “Double Quotation Mark” के लिए प्रयोग में आने वाला Symbol हैं।
Answer – d) \’

8. “Hexadecimal Notation” के लिए कौन-सा Symbol उपयुक्‍त हैं।
Answer – d) \xdd

9. निम्‍न में से “backspace” के लिए कौन-सा Symbol प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) \b

10. ‘Tab’ के लिए प्रयोग में आने वाला Symbol हैं।
Answer – b) \t




Download Our Android App