C++ Programming

Console I/O Operations (कंसोल I/O ऑपरेशन)

1. इनमें से किस Class (क्‍लास) का उपयोग इनपुट / आउटपुट सिस्‍टम की प्रॉपर्टी को इनहेरिट करने में होता हैं।
a) Istream
b) Ostream
c) Jostream
d) उपरोक्‍त सभी

2. किस मेंम्‍बर फंक्‍शन का उपयोग आई, स्‍ट्रीम एवं ओ, स्‍ट्रीम के द्वारा सिंगल करेक्‍टर इनपुट / आउटपुट हैंडल करने में होता हैं।
a) Get ()
b) Put ()
c) दोनों (a) एवं (b)
d) इनमें से कोई नहीं

3. निम्‍नलिखित में कौन-सा लाइन ओरिएन्‍टेड फंक्‍शन हैं।
a) Getline ()
b) Write ()
c) Writeline ()
d) दोनों (a) एवं (b)

4. एक पूरी लाइन को पढ़ने के लिये किस फंक्‍शन का उपयोग होता हैं।
a) Getline ()
b) Write ()
c) Writeline ()
d) Readline

5. किस फंक्‍शन का उपयोग Line या Text के इनफॉरमेशन को डिस्‍प्‍ले करने के लिये किया जाता हैं।
a) Write ()
b) Get Line
c) Read ()
d) इनमें से कोई भी नहीं

6. इनपुट / आउटपुट स्‍ट्रीम में आउटपुट डिस्‍प्‍ले करने में जरूरी फिल्‍ड साइज के लिये किस फंक्‍शन का उपयोग होता हैं।
a) Width ()
b) Fill ()
c) Self ()
d) Precision ()

7. निम्‍न में से कौन-सी फाइल हेंडलिंग पद्धति हैं।
a) Ifstream
b) Ofstream
c) Estream
d) उपरोक्‍त सभी

8. Put प्‍वाइंटर के वर्तमान स्थिति को जानने के लिये किस फंक्‍शन का उपयोग होता हैं।
a) Seekg ()
b) Seekp ()
c) Tellg ()
d) Tellp ()

9. Get प्‍वाइंटर के वर्तमान स्थिति की पहचान करने के लिये किस फंक्‍शन का उपयोग किया जाता हैं।
a) Tellg ()
b) Tellp ()
c) Seekg ()
d) उपरोक्‍त सभी का

10. फाइल को Start (स्‍टार्ट) करने के लिये किस फंक्‍शन का उपयोग किया जाता हैं।
a) Jos :: Beg
b) los :: Cur
c) los :: end
d) उपरोक्‍त सभी का

11. प्‍वाइंटर के करेंट पोजिसन को जानने के लिये निम्‍न में से किस का उपयोग करते हैं।
a) los :: beg
b) los :: cur
c) ios :: end
d) इनमें से कोई भी नहीं

Answer Sheet

1. इनमें से किस Class (क्‍लास) का उपयोग इनपुट / आउटपुट सिस्‍टम की प्रॉपर्टी को इनहेरिट करने में होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

2. किस मेंम्‍बर फंक्‍शन का उपयोग आई, स्‍ट्रीम एवं ओ, स्‍ट्रीम के द्वारा सिंगल करेक्‍टर इनपुट / आउटपुट हैंडल करने में होता हैं।
Answer – c) दोनों (a) एवं (b)

3. निम्‍नलिखित में कौन-सा लाइन ओरिएन्‍टेड फंक्‍शन हैं।
Answer – d) दोनों (a) एवं (b)

4. एक पूरी लाइन को पढ़ने के लिये किस फंक्‍शन का उपयोग होता हैं।
Answer – a) Getline ()

5. किस फंक्‍शन का उपयोग Line या Text के इनफॉरमेशन को डिस्‍प्‍ले करने के लिये किया जाता हैं।
Answer – a) Write ()

6. इनपुट / आउटपुट स्‍ट्रीम में आउटपुट डिस्‍प्‍ले करने में जरूरी फिल्‍ड साइज के लिये किस फंक्‍शन का उपयोग होता हैं।
Answer – a) Width ()

7. निम्‍न में से कौन-सी फाइल हेंडलिंग पद्धति हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

8. Put प्‍वाइंटर के वर्तमान स्थिति को जानने के लिये किस फंक्‍शन का उपयोग होता हैं।
Answer – d) Tellp ()

9. Get प्‍वाइंटर के वर्तमान स्थिति की पहचान करने के लिये किस फंक्‍शन का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) Tellg ()

10. फाइल को Start (स्‍टार्ट) करने के लिये किस फंक्‍शन का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) Jos :: Beg

11. प्‍वाइंटर के करेंट पोजिसन को जानने के लिये निम्‍न में से किस का उपयोग करते हैं।
Answer – b) los :: cur




Download Our Android App