Tally

Tally Part – 9 (Shortcut Key Related Questions)

1. बैंक लेनदेन से जुड़ी प्रविष्टियों (Entries) करने के लिए हम _______________ वाउचर का उपयोग करते हैं?
a) Contra voucher

b) Journal
c) Sales     
d) Purchase            

2. वह Entries जो नकद या बैंक के लेनदेन में शामिल नहीं होती है,  उन्हें करने के लिए निम्न में से किस वाउचर का उपयोग करते हैं?
a) Contra voucher

b) Journal
c) Sales     
d) Purchase            

3. व्यक्ति का लोन ________ group के अंतर्गत आता है?
a) Fixed liabilities  

b) Loans and advances       
c) Current liabilities             
d) Capital 

4. समायोजन प्रविष्टियों की Entries निम्न में से किस वाउचर में की जाती है?
a) Contra voucher

b) Journal voucher
c) Sales voucher   
d) Purchase voucher           


5. Company Info. पर जाने के लिए किस Shortcut Key का प्रयोग किया जाता है।
a) Alt+F4  

b) Alt+f2   
c) Alt+F1  
d) Alt+F3  

6. Company Info. से Gate way of tally मेनू में जाने के लिए कौन सी Key दबाई जाती है।
a) Ctrl        

b) Alt         
c) Esc         
d) Enter    

7. गेटवे ऑफ टैली से वर्तमानतिथि (Current Date) बदलने के लिए Key दबाएं
a) F1          

b) F5          
c) F2          
d) F9          

8. F12 को निम्न में से किस रूप में जाना जाता है?
a) Company Features         

b) Company Configuration               
c) Accounting Features       
d) इनमे से कोई नहीं   

9. निम्न में से टैली से बाहर निकलने के लिए किस Shortcut key का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + L              

b) Ctrl + P             
c) Ctrl + M            
d) Ctrl + Q             

10. कैलकुलेटर एक्टिवेट करने के लिए कौनसी Shortcut Key Use की जाती है?
a) Ctrl + N

b) Ctrl + M               
c) Ctrl + A
d) Ctrl + B 


11. Company Features को activate करने के लिए हम किस Key का प्रयोग करते है?
a) F11        

b) F12        
c) F10        
d) Alt + F1

12. Multiple Godown को एक्टिवेट करने के लिए______
a) F11          

b) F11 > F1               
c) F11 > F2               
d) F11 > F3               

13. टैली से किसी भी रिपोर्ट को प्रिंट करने के लिए किस Key का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + P   

b) Shift + P              
c) Alt + P  
d) Ctrl + Alt + P      

14. पेरोल ऑटो फिल निम्न में से किसके माध्यम से किया जाता है?
a) Ctrl + A

b) Alt + A  
c) Ctrl + B 
d) Alt + B  

15. Sales Voucher को activate करने के लिए किस key का प्रयोग किया जाता है?
a) F4 

b) F5  
c) F7  
d) F8  


16. Purchase Voucher को activate करने के लिए किस key का प्रयोग किया जाता है?
a) Alt + F4

b) F4          
c) Alt + F9
d) F9

17. निम्न से क्या दबाकर डे बुक रिपोर्ट से ऑनलाइन वाउचर निर्माण किया जाता है?
a) Ctrl + A

b) Shift + A              
c) Alt + A  
d) इनमे से कोई नहीं   

18. वाउचर में Post Dated option को एक्टिवेट करने के लिए किस Key का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + T 

b) Alt + T  
c) Ctrl + P 
d) Ctrl + D

19. Accounting Voucher से Inventory Voucher पर स्विच करने के लिए क्या प्रेस किया जा सकता है?
a) F2          

b) Alt +F1 
c) Ctrl + F1               
d) F11        

20. Date बदलने के लिए निम्न में से किस Shortcut Key का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt+F2  

b) Alt+F3  
c) F2          
d) F1          

Answer Sheet

1. बैंक लेनदेन से जुड़ी प्रविष्टियों (Entries) करने के लिए हम _______________ वाउचर का उपयोग करते हैं?
Answer:- a) Contra voucher

2. वह Entries जो नकद या बैंक के लेनदेन में शामिल नहीं होती है,  उन्हें करने के लिए निम्न में से किस वाउचर का उपयोग करते हैं?
Answer:- b) Journal

3. व्यक्ति का लोन ________ group के अंतर्गत आता है?
Answer:- b) Loans and advances       

4. समायोजन प्रविष्टियों की Entries निम्न में से किस वाउचर में की जाती है?
Answer:- b) Journal voucher

5. Company Info. पर जाने के लिए किस Shortcut Key का प्रयोग किया जाता है।
Answer:- d) Alt+F3  

6. Company Info. से Gate way of tally मेनू में जाने के लिए कौन सी Key दबाई जाती है।
Answer:- c) Esc         

7. गेटवे ऑफ टैली से वर्तमानतिथि (Current Date) बदलने के लिए Key दबाएं
Answer:- c) F2          

8. F12 को निम्न में से किस रूप में जाना जाता है?
Answer:- b) Company Configuration               

9. निम्न में से टैली से बाहर निकलने के लिए किस Shortcut key का प्रयोग किया जाता है?
Answer:- d) Ctrl + Q             

10. कैलकुलेटर एक्टिवेट करने के लिए कौनसी Shortcut Key Use की जाती है?
Answer:- a) Ctrl + N

11. Company Features को activate करने के लिए हम किस Key का प्रयोग करते है?
Answer:- a) F11        

12. Multiple Godown को एक्टिवेट करने के लिए______
Answer:- c) F11 > F2               

13. टैली से किसी भी रिपोर्ट को प्रिंट करने के लिए किस Key का प्रयोग किया जाता है?
Answer:- c) Alt + P  

14. पेरोल ऑटो फिल निम्न में से किसके माध्यम से किया जाता है?
Answer:- b) Alt + A  

15. Sales Voucher को activate करने के लिए किस key का प्रयोग किया जाता है?
Answer:- d) F8  

16. Purchase Voucher को activate करने के लिए किस key का प्रयोग किया जाता है?
Answer:- a) Alt + F4

17. निम्न से क्या दबाकर डे बुक रिपोर्ट से ऑनलाइन वाउचर निर्माण किया जाता है?
Answer:- c) Alt + A  

18. वाउचर में Post Dated option को एक्टिवेट करने के लिए किस Key का प्रयोग किया जाता है?
Answer:- a) Ctrl + T 

19. Accounting Voucher से Inventory Voucher पर स्विच करने के लिए क्या प्रेस किया जा सकता है?
Answer:- b) Alt +F1 

20. Date बदलने के लिए निम्न में से किस Shortcut Key का इस्तेमाल किया जाता है?
Answer:- c) F2          





Download Our Android App