Tally

Tally Part – 3 (Report Related Questions)

1. Tally Vault पासवर्ड की उपयोगिता क्या है?
a) यह कंपनी की समय अवधि को बंद कर देगा
b) यह उस कंपनी के लिए सभी वाउचर प्रविष्टियों को लॉक कर देगा
c) यह select company list में कंपनी का नाम नहीं दिखाएगा
d) इनमे से कोई नहीं

2. Tally में डिफ़ॉल्ट रूप से कितने inbuilt Accounts group होते हैं?
a) 29
b) 31
c) 25
d) 34

3. Suspense Account का Under Group क्या होता है?
a) Income
b) Expenditure
c) Liabilities
d) Assets

4. Debtors and Creditors के ledger में हम Bill wise details को कैसे दिखा सकते है?
a) Bill by bill
b) Maintain Bill wise Details
c) Maintain References
d) इनमे से कोई नहीं


5. Manufacturing Journal किस बेस पर बनाया जाता है?
a) Journal
b) Receipt Note
c) Stock Journal
d) Purchase Quotation

6. Manufacturing Journal Create करने के लिए कौनसा ऑप्शन एक्टिव होना चाहिए?
a) Use Common Narration
b) Narrations for each entry
c) Prefilled with Zero
d) Use as manufacturing Journal

7. टैली में हम कितने Measurement Unit बना सकते हैं?
a) 2
b) 3
c) 5
d) असीमित

8. जॉब कॉस्टिंग को एक्टिव करने के लिए कौन से ऑप्शन को एक्टिव करने की आवश्यकता है?
a) Maintain Cost Centre
b) Use Cost Centre for Job Costing
c) a और b दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

9. टैली में, _________ पूर्वनिर्धारित (predefine) ledger होते हैं?
a) एक
b) तीन
c) दो
d) चार

10. हम Memorandum Vouchers की सूची देख सकते हैं?
a) Cash/Bank Books
b) Exception Reports
c) Accounts Books
d) Trail Balance


11. हम Working Capital figure को बदल सकते हैं?
a) Voucher configuration
b) Profit & Loss configuration
c) Balance Sheet configuration
d) Ledger configuration

12. हम टैली में कंपनी को किस ऑप्शन के द्वारा सुरक्षित रख सकते है?
a) Tally Audit
b) Use Security Control
c) A और B दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

13. व्यापार की जो Earning होती है वह किसके Under में आती है?
a) Indirect Income
b) Reserve and Surplus
c) Capital Account
d) Investments

14. हम स्टॉक जर्नल के लिए उपयोग कर सकते हैं?
a) Production and Consumption
b) Inter Godown transfer for stock
c) A और B दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

15. Job Work Analysis की रिपोर्ट कहाँ से देखते है?
a) Display>Statement of a/c
b) Display>Statement of a/c>Job Work Analysis
c) Display>Statement of a/c>Cost Centre>Job work
d) इनमे से कोई नहीं


16. हम ब्याज की रिपोर्ट कहाँ से प्राप्त कर सकते हैं?
a) Account Books
b) Cash and Fund flow
c) Inventory Books
d) Statements of Accounts

17. Scenario बनाने के लिए कौन सा विकल्प एक्टिवेट करना आवश्यक होता है?
a) Use Rev Journal & Optional voucher in F12
b) Use Optional voucher in F11
c) Use Reversing voucher in F11
d) Use Reverse journal & Optional voucher in F11

18. Optional Voucher एक प्रकार का होता है?
a) Conventional Voucher
b) Unconventional Voucher
c) A और B दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

19. Optional Voucher की सूची हम कहा से प्राप्त कर सकते है?
a) Cash Bank Books
b) Exceptional Reports
c) Accounts Books
d) Balance Sheet

20. निम्न में से किस वाउचर में Single Entry mode की ENTRY की जा सकती है?
a) Receipt Voucher
b) Contra Voucher
c) Payment Voucher
d) ये सभी

Answer Sheet

1. Tally Vault पासवर्ड की उपयोगिता क्या है?
Answer :- c) यह select company list में कंपनी का नाम नहीं दिखाएगा

2. Tally में डिफ़ॉल्ट रूप से कितने inbuilt Accounts group होते हैं?
Answer :- b) 31

3. Suspense Account का Under Group क्या होता है?
Answer :- c) Liabilities

4. Debtors and Creditors के ledger में हम Bill wise details को कैसे दिखा सकते है?
Answer :- b) Maintain Bill wise Details

5. Manufacturing Journal किस बेस पर बनाया जाता है?
Answer :- c) Stock Journal

6. Manufacturing Journal Create करने के लिए कौनसा ऑप्शन एक्टिव होना चाहिए?
Answer :- d) Use as manufacturing Journal

7. टैली में हम कितने Measurement Unit बना सकते हैं?
Answer :- d) असीमित

8. जॉब कॉस्टिंग को एक्टिव करने के लिए कौन से ऑप्शन को एक्टिव करने की आवश्यकता है?
Answer :- c) a और b दोनों

9. टैली में, _________ पूर्वनिर्धारित (predefine) ledger होते हैं?
Answer :- c) दो

10. हम Memorandum Vouchers की सूची देख सकते हैं?
Answer :- b) Exception Reports

11. हम Working Capital figure को बदल सकते हैं?
Answer :- c) Balance Sheet configuration

12. हम टैली में कंपनी को किस ऑप्शन के द्वारा सुरक्षित रख सकते है?
Answer :- b) Use Security Control

13. व्यापार की जो Earning होती है वह किसके Under में आती है?
Answer :- b) Reserve and Surplus

14. हम स्टॉक जर्नल के लिए उपयोग कर सकते हैं?
Answer :- c) A और B दोनों

15. Job Work Analysis की रिपोर्ट कहाँ से देखते है?
Answer :- b) Display>Statement of a/c>Job Work Analysis

16. हम ब्याज की रिपोर्ट कहाँ से प्राप्त कर सकते हैं?
Answer :- d) Statements of Accounts

17. Scenario बनाने के लिए कौन सा विकल्प एक्टिवेट करना आवश्यक होता है?
Answer :- d) Use Reverse journal & Optional voucher in F11

18. Optional Voucher एक प्रकार का होता है?
Answer :- b) Unconventional Voucher

19. Optional Voucher की सूची हम कहा से प्राप्त कर सकते है?
Answer :- b) Exceptional Reports

20. निम्न में से किस वाउचर में Single Entry mode की ENTRY की जा सकती है?
Answer :- d) ये सभी





Download Our Android App