Tally

Tally Part – 4 (Voucher Related Questions)

1. रिवर्सिंग जर्नल (Reversing journal) किस प्रकार का वाउचर है?
a) Conventional Voucher

b) Unconventional Voucher
c) A और B दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

2. कंपनी के नाम को छिपाने के लिए आपको Define करने की आवश्यकता है?
a) Security Control

b) Tally Audit
c) Create at least one User
d) Tally Vault Password

3. चालान कटने के बाद व्यापारी अगर लेनदार को सामान लौटाता है इसकी Entry किस वाउचर में होगी ?
a) Debit Note

b) Receipt Note
c) Rejection Out
d) Rejection In

4. Branch / Division को किस group के Under define किया गया है?
a) Liabilities

b) Assets
c) Income
d) Expenditure

5. ETCS का मतलब क्या होता है?
a) Enable Tax Collected at Source

b) Electronic Tax Collected at Source
c) Electric Tax Collected at Source
d) इनमे से कोई नहीं

6. पेरोल रिपोर्ट (Payroll Report) प्राप्त करने के लिए किया जाता है?
a) Gateway of Tally > Display

b) Gateway of Tally > Display > Statement of Accounts
c) Gateway of Tally > Display > Statement of Payroll
d) Gateway of Tally > Display > Payroll Reports

7. BOM का प्रतिनिधित्व (represent) करता है?
a) Billing of Machines

b) Bill of Materials
c) Bill of Maintenance
d) इनमे से कोई नहीं

8. “Alias” represent करता है
a) Short name

b) Nick name
c) Code name
d) ये सभी

9. अगर हम कोई सम्पत्ति उधार खरीदते है तो उसकी Entry किस Mode में करते है?
a) Payment mode

b) Receipt mode
c) Journal mode
d) Contra mode

10. एक गोदाम से दूसरे गोदाम में सामग्री का ट्रांस्फर करने के लिए किस जर्नल का उपयोग किया जाता है?
a) Manufacturing Journal

b) Stock Journal
c) Purchase Journal
d) ए और बी दोनों

11. actual stock और physically स्टॉक में डिफ़रेंस आने की Entryकिस वाउचर में की जाती है?
a) Journal

b) Stock Journal
c) Physical Stock
d) Sales

12. बजट ________________ का प्रतिनिधित्व (represent) करता है?
a) अनुमान (Estimation)

b) पूर्वानुमान (Forecasting)
c) कल्पना (Assumption)
d) ये सभी

13. कैसे पता लगाएं कि टैली में डिफ़ॉल्ट लेजर नहीं है?
a) Cash in Hand

b) Capital Account
c) Profit & Loss
d) इनमे से कोई नहीं

14. Profit & Loss statement को ______________ प्रारूप में प्रदर्शित (Display) किया जा सकता है।
a) Horizontal

b) Vertical
c) A or B दोनों
d) इनमे से कोई भी नहीं

15. टैली में बाय डिफ़ॉल्ट कितने ledger बने हुए होते हैं?
a) Balance sheet & profit & loss

b) profit & loss and trial balance
c) Profit & loss and trial balance
d) Cash and profit & loss

16. टैली में बाय डिफ़ॉल्ट ‘Godown’ किस नाम से बना हुआ होता है?
a) Primary

b) Main location
c) A or b दोनों
d) इनमे से कोई भी नहीं

17. टैली वॉल्ट’ एक _________________ है
a) Security mechanism

b) Ledger a/c
c) Cost category
d) इनमे से कोई भी नहीं

18. टैली में आपको किस Menu में करेन्सी सिम्बोल ऑप्शन (currency symbol option) मिलता है?
a) Company creation

b) Stock items units
c) Regional setting
d) इनमे से कोई भी नहीं

19. निम्न में से कौनसी रिपोर्ट है जिसका यूज़ प्रत्येक दिन की एंट्रीस को देखने के लिए किया जाता है?                
a) Trial Balance               
b) Day book             
c) Balance Sheet  
d) इनमे से कोई भी नहीं

20. निम्न में से किस ऑप्शन के द्वारा हम सम्पूर्ण स्टॉक की जानकारी प्राप्त कर सकते है?       
a) Stock report      
b) Stock journal 
c) Stock analysis   
d) Stock summary

Answer Sheet

1. रिवर्सिंग जर्नल (Reversing journal) किस प्रकार का वाउचर है?
Answer :- b) Unconventional Voucher

2. कंपनी के नाम को छिपाने के लिए आपको Define करने की आवश्यकता है?
Answer :- d) Tally Vault Password

3. चालान कटने के बाद व्यापारी अगर लेनदार को सामान लौटाता है इसकी Entry किस वाउचर में होगी ?
Answer :- c) Rejection Out

4. Branch / Division को किस group के Under define किया गया है?
Answer :- a) Liabilities

5. ETCS का मतलब क्या होता है?
Answer :- b) Electronic Tax Collected at Source

6. पेरोल रिपोर्ट (Payroll Report) प्राप्त करने के लिए किया जाता है?
Answer :- d) Gateway of Tally > Display > Payroll Reports

7. BOM का प्रतिनिधित्व (represent) करता है?
Answer :- b) Bill of Materials

8. “Alias” represent करता है
Answer :- d) ये सभी

9. अगर हम कोई सम्पत्ति उधार खरीदते है तो उसकी Entry किस Mode में करते है?
Answer :- c) Journal mode

10. एक गोदाम से दूसरे गोदाम में सामग्री का ट्रांस्फर करने के लिए किस जर्नल का उपयोग किया जाता है?
Answer :- b) Stock Journal

11. actual stock और physically स्टॉक में डिफ़रेंस आने की Entryकिस वाउचर में की जाती है?
Answer :- c) Physical Stock

12. बजट ________________ का प्रतिनिधित्व (represent) करता है?
Answer :- d) ये सभी

13. कैसे पता लगाएं कि टैली में डिफ़ॉल्ट लेजर नहीं है?
Answer :- d) इनमे से कोई नहीं

14. Profit & Loss statement को ______________ प्रारूप में प्रदर्शित (Display) किया जा सकता है।
Answer :- c) A or B दोनों

15. टैली में बाय डिफ़ॉल्ट कितने ledger बने हुए होते हैं?
Answer :- d) Cash and profit & loss

16. टैली में बाय डिफ़ॉल्ट ‘Godown’ किस नाम से बना हुआ होता है?
Answer :- b) Main location

17. टैली वॉल्ट’ एक _________________ है
Answer :- a) Security mechanism

18. टैली में आपको किस Menu में करेन्सी सिम्बोल ऑप्शन (currency symbol option) मिलता है?
Answer :- a) Company creation

19. निम्न में से कौनसी रिपोर्ट है जिसका यूज़ प्रत्येक दिन की एंट्रीस को देखने के लिए किया जाता है?
Answer :- b) Day book             

20. निम्न में से किस ऑप्शन के द्वारा हम सम्पूर्ण स्टॉक की जानकारी प्राप्त कर सकते है?
Answer :- d) Stock summary




Download Our Android App