Tally

Tally Part – 2 (Voucher Related Questions)

1. वेतन, किराया या ब्याज का भुगतान कहां दर्ज करते हैं?
a) Contra

b) Journal
c) Receipt
d) Payment

2. टैली में ब्याज प्राप्त करने का रिकॉर्ड कहां दर्ज करते हैं?
a) Purchase

b) Payment
c) Receipt
d) Journal

3. टैली में वेतन, किराया या ब्याज का भुगतान कहां दर्ज करते हैं
a) Contra

b) Journal
c) Receipt
d) Payment

4. हम टैली में प्राप्त ब्याज, कमीशन या किराए का रिकॉर्ड कहा रिकॉर्ड करते हैं
a) Contra

b) Payment
c) Receipt


d) Journal

5. टैली में हम नकद बिक्री कहां रिकॉर्ड करते हैं ?
a) Contra

b) Sales
c) Payment
d) Journal

6. टैली में फर्नीचर की उधार खरीद कहां दर्ज करते हैं?
a) Purchase

b) Payment
c) Credit note
d) Journal

7. बैलेंस शीट के लिए निम्न में से कौन सा समीकरण सत्य है
a) Assets = Liabilities + Capital

b) Liabilities = Assets + Capital
c) Capital = Assets +Liabilities
d) ये सभी

8. Tally के Company features में कितने विकल्प होते है?
a) 3

b) 2
c) 4
d) 5

9. अनाज, चीनी, तेल, घी आदि जैसे स्टॉक की वस्तुओं के लिए कौन सी यूनिट बनाई गई है।
a) Lts

b) Nos
c) Kgs
d) Box


10. गेटवे ऑफ टैली में Trial Balance देखने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है
a) Gateway of Tally > Reports > Trial Balance

b) Gateway of Tally > Trial Balance
c) Gateway of Tally > Reports > Display > Trial
d) None of these

11. गेटवे ऑफ टैली में Profit and Loss a/c देखने के लिए कौन सा विकल्प सही है?
a) Gateway of Tally > Reports > Profit & Loss A/C

b) Gateway of Tally > Display > Profit & Loss A/C
c) Gateway of Tally > Account Books > Profit & loss
d) None of these

12. डिफ़ॉल्ट रूप से, Purchase और Sales voucher में कौन सा mode चालू रहता है?
a) Norma Mode

b) As Invoice Mode
c) Particulars Mode
d) None of these

13. Purchase Register को देखने के लिए कौन सा स्टेप फॉलो किया जाता है?
a) Gateway of Tally > Display > Purchase Register

b) Gateway of Tally > Account Books > Purchase Register
c) Gateway of Tally > Display > Account Books > Purchase Register
d) Purchase Register

14. इन्वेंट्री के साथ खातों में प्रवेश करते समय निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प अनिवार्य नहीं है?
a) Stock Groups

b) Stock item
c) Stock Categories
d) Units of Measure


15. टैली में कौन सी रिपोर्ट प्रत्येक माह तैयार की जाती है?
a) Profit & Loss A/C

b) Balance Sheet
c) Trial Balance
d) Cash Flow and Funds Flow

16. किस विकल्प से Purchase or Sales register को देखा जा सकता है
a) Statutory Books

b) Inventory Books
c) Accounts Books
d) Display

17. Stock Items or Group Summary देखने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है
a) Accounts Books

b) Inventory Books
c) Statutory Books
d) Display

18. हम कंपनी की जानकारी बदल सकते हैं?
a) A Company Info > Back up

b) Company Info > Alter
c) Company Info > Split Company Data
d) None of these

19. Company Restore विकल्प———-उपलब्ध है
a) Company Features

b) Company Information
c) Configuration
d) None of these

20. हम एक मौजूदा कंपनी को मॉडिफाई (modify)कर सकते हैं?
a) Company Info > Alter

b)Company Info > Alter Company
c) Gateway of Tally > Modify Company
d) इनमे से कोई नहीं

Answer Sheet

1. वेतन, किराया या ब्याज का भुगतान कहां दर्ज करते हैं?
Answer :- d) Payment

2. टैली में ब्याज प्राप्त करने का रिकॉर्ड कहां दर्ज करते हैं?
Answer :- d) Journal

3. टैली में वेतन, किराया या ब्याज का भुगतान कहां दर्ज करते हैं
Answer :- d) Payment

4. हम टैली में प्राप्त ब्याज, कमीशन या किराए का रिकॉर्ड कहा रिकॉर्ड करते हैं
Answer :- c) Receipt

5. टैली में हम नकद बिक्री कहां रिकॉर्ड करते हैं ?
Answer :- b) Sales

6. टैली में फर्नीचर की उधार खरीद कहां दर्ज करते हैं?
Answer :- d) Journal

7. बैलेंस शीट के लिए निम्न में से कौन सा समीकरण सत्य है
Answer :- d) ये सभी

8. Tally के Company features में कितने विकल्प होते है?
Answer :- a) 3

9. अनाज, चीनी, तेल, घी आदि जैसे स्टॉक की वस्तुओं के लिए कौन सी यूनिट बनाई गई है।
Answer :- c) Kgs

10. गेटवे ऑफ टैली में Trial Balance देखने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है
Answer :- c) Gateway of Tally > Reports > Display > Trial

11. गेटवे ऑफ टैली में Profit and Loss a/c देखने के लिए कौन सा विकल्प सही है?
Answer :- a) Gateway of Tally > Reports > Profit & Loss A/C

12. डिफ़ॉल्ट रूप से, Purchase और Sales voucher में कौन सा mode चालू रहता है?
Answer :- b) As Invoice Mode

13. Purchase Register को देखने के लिए कौन सा स्टेप फॉलो किया जाता है?
Answer :- c) Gateway of Tally > Display > Account Books > Purchase Register

14. इन्वेंट्री के साथ खातों में प्रवेश करते समय निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प अनिवार्य नहीं है?
Answer :- c) Stock Categories

15. टैली में कौन सी रिपोर्ट प्रत्येक माह तैयार की जाती है?
Answer :- c) Trial Balance 

16. किस विकल्प से Purchase or Sales register को देखा जा सकता है
Answer :- c) Accounts Books

17. Stock Items or Group Summary देखने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है
Answer :- b) Inventory Books

18. हम कंपनी की जानकारी बदल सकते हैं?
Answer :- b) Company Info > Alter

19. Company Restore विकल्प———-उपलब्ध है
Answer :- b) Company Information

20. हम एक मौजूदा कंपनी को मॉडिफाई (modify) कर सकते हैं?
Answer :- a) Company Info > Alter





Download Our Android App