Tally

Tally Part – 7 (Accounts Related Questions)

1. पेटेंट एकाउंट किसके अंडर में आता है?               
a) Investments     
b) Liabilities             
c) Current assets  
d) इनमे से कोई नहीं   

2. ड्राइंग एकाउंट (Drawings account) को बनाकर किस एकाउंट से लिंक किया जाता है?   
a) Capital 
b) Current asset    
c) Current liability 
d) Drawings            

3. ट्रांजेक्शन (Transactions) निम्न में से किसमें Enter किया जाता है?              
a) Journal
b) Ledger 
c) Trial balance      
d) इनमे से कोई नहीं    

4. ट्रायल बैलेंस (trial balance) क्यों तैयार किया जाता है? 
a) To prepare Profit & Loss a/c        
b) To test the arithmetical accuracy              
c) For making adjustments      
d) To balance the a/c          

5. पूंजी को देयता के रूप में माना जाता है|
a) Dual aspect concept      

b) Money measurement concept 
c) Matching concept              
d) Entity concept  

6. कौन सी liabilities हैं जो लंबी अवधि के बाद देय होती हैं?           
a) Fixed liabilities (स्थाई देनदारियां)
b)Miscellaneous expenditure (विविध व्यय)

c) Current liabilities (चालू देनदारियां)
d) Contingent liabilities (आकस्मिक देयताएं)

7. ______ दीर्घकालिक देनदारियों के लिए एक उदाहरण है|     
a) Creditors            
b) Debentures       
c) Overdraft           
d) Bills payable               

8. _______ सभी एकाउंट्स का कलेक्शन होता है?               
a) Journal
b) Voucher              
c) Invoices             
d) Ledger

9. निम्न में से कौनसी  मूल प्रविष्टि (original entry) की पुस्तक है?             
a) Journal
b) Voucher             
c) Invoices              
d) Ledger

10. दिए गए दिनांक पर किसी विशेष खाते की शेष राशि का पता लगाने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?  
a) Posting
b) Journalizing               
c) Balancing           
d) Accounting        

11. निम्न में से वह व्यय कौनसा है जो लेखांकन अवधि के अंत में भुगतान नहीं किया जाता है?               
a) Outstanding expenses           
b) Prepaid expenses           
c) Proposed expenses       
d) Working capital

12. _____ मूर्त (tangible) संपत्तियों के लिए एक उदाहरण है?          
a) फर्नीचर
b) देनदार
c) पेटेंट  
d) शेयरों और डिबेंचरों के मुद्दे पर छूट     

13. कौन सा खाता अजीब(Odd) है? 
a) फर्नीचर
b) जमीन और इमारतों  
c) कच्चे माल का स्टॉक 
d) कार्यशाला एवं यंत्र   

14. इनमें से कौन सा लेखांकन जानकारी के बाहरी उपयोगकर्ताओं (external users) का उदाहरण है?
a) Government     
b) Owners               
c) Management   
d) Employee           

15. जब ग्राहक सामान लौटाता है तो  उसको ______ भेजा जाता है?
a) डेबिट नोट   

b) क्रेडिट नोट   
c) प्रोफार्मा
d) चालान बिल     

16. एक ______ विक्रेता को भेजा जाता है जब वह बेचा हुआ समान वापस लौटाता है?     
a) डेबिट नोट   
b) क्रेडिट नोट     
c) प्रोफार्मा
d) चालान बिल  

17. इनमें से कौन सा लेनदेन नहीं है
a) सामान 1000 रुपये के लिए नकद आधार पर खरीदे जाते हैं 

b) मई 2009 के महीने के लिए भुगतान वेतन
c) जमीन 10 लाख रुपये के लिए खरीदी गई है 
d) एक कर्मचारी नौकरी से खारिज कर दिया गया है     

18. बैंक खाता _________ है    
a) Personal account            
b) Real account     
c) Nominal account             
d) Intangible real account 
19. अर्जित आय जो प्राप्त नहीं होती है,__________ के नाम से जनि जाती है?     
a) Advance income (अग्रिम आय)
b) Proposed income (प्रस्तावित आय)              
c) Outstanding income (बकाया आय)
d) Accrued income (अर्जित आय)           

20. _____ मालिक द्वारा व्यवसाय में निवेश की गई राशि को संदर्भित करता है- 
a) Loan     
b) Advance             
c) Capital 
d) Prepaid expenses           

Answer Sheet

1. पेटेंट एकाउंट किसके अंडर में आता है?
Answer:- d) इनमे से कोई नहीं   

2. ड्राइंग एकाउंट (Drawings account) को बनाकर किस एकाउंट से लिंक किया जाता है?
Answer:- a) Capital 

3. ट्रांजेक्शन (Transactions) निम्न में से किसमें Enter किया जाता है?
Answer:- a) Journal

4. ट्रायल बैलेंस (trial balance) क्यों तैयार किया जाता है?
Answer:- b) To test the arithmetical accuracy              

5. पूंजी को देयता के रूप में माना जाता है|
Answer:- d) Entity concept  

6. कौन सी liabilities हैं जो लंबी अवधि के बाद देय होती हैं?
Answer:- a) Fixed liabilities (स्थाई देनदारियां)

7. ______ दीर्घकालिक देनदारियों के लिए एक उदाहरण है
Answer:- b) Debentures       

8. _______ सभी एकाउंट्स का कलेक्शन होता है?
Answer:- d) Ledger

9. निम्न में से कौनसी  मूल प्रविष्टि (original entry) की पुस्तक है?
Answer:- a) Journal

10. दिए गए दिनांक पर किसी विशेष खाते की शेष राशि का पता लगाने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
Answer:- c) Balancing            

11. निम्न में से वह व्यय कौनसा है जो लेखांकन अवधि के अंत में भुगतान नहीं किया जाता है?
Answer:- a) Outstanding expenses           

12. _____ मूर्त (tangible) संपत्तियों के लिए एक उदाहरण है?
Answer:- a) फर्नीचर

13. कौन सा खाता अजीब(Odd) है?
Answer:- c) कच्चे माल का स्टॉक 

14. इनमें से कौन सा लेखांकन जानकारी के बाहरी उपयोगकर्ताओं (external users) का उदाहरण है?
Answer:- a) Government     

15. जब ग्राहक सामान लौटाता है तो  उसको ______ भेजा जाता है?
Answer:- b) क्रेडिट नोट   

16. एक ______ विक्रेता को भेजा जाता है जब वह बेचा हुआ समान वापस लौटाता है?
Answer:- a) डेबिट नोट   

17. इनमें से कौन सा लेनदेन नहीं है
Answer:- d) एक कर्मचारी नौकरी से खारिज कर दिया गया है     

18. बैंक खाता _________ है
Answer:- b) Real account     

19. अर्जित आय जो प्राप्त नहीं होती है,__________ के नाम से जनि जाती है?
Answer:- d) Accrued income (अर्जित आय)           

20. _____ मालिक द्वारा व्यवसाय में निवेश की गई राशि को संदर्भित करता है-
Answer:- c) Capital 

 




Download Our Android App