Tally

Tally Part – 6 (Advanced Questions)

1. ERP का पूरा नाम क्या है?           
a) Enterprise resource planning     
b) Economic resource planning      
c) Efficient resource planning               
d) Economic resource processing  

2. टैली की होम स्क्रीन को__________ नाम से भी के रूप में जाना जाता है?
a) Menu bar           

b) Gate way of tally             
c) Accounts info   
d) Button tool bar

 3. ODBC का पूरा नाम क्या है?      
a) Open data base connectivity     
b) Open data base calculating         
c) Open document basically               
d) Order data base connection       

4. statutory compliance किस ऑप्शन में दिखाई देता है? 
a) Company creation screen           
b) vat classification screen F11
c) accounting features       
d) account creation screen               


5. accounts में चेंजेस करना निम्न में से किस ऑप्शन के द्वारा सम्भव है?         
a) Display mode   
b) Alteration mode           
c) Single mode      
d) multiple mode 

6. टैली में निम्न में से कितने Reserve group accounts होते है?    
a) 28          
b) 30          
c) 18          
d) 15          

7. एक एकाउंट जिसे यूजर को क्रिएट करने की आवश्यकता नहीं होती है?              
a) Cash at bank     
b) Sundry creditors               
c) Cash in hand     
d) Balance sheet   

8. सामान ख़रीदा से सम्बंद्धित रिकॉर्ड रखने के लिए निम्न में से कौनसा वाउचर प्रयोग किया जाता है? 
a) Receipt              
b) Receipt note     
c) Purchase 
d) Purchase order

9. कर्मचारी की सैलेरी की डिटेल्स कहा दिखाई जाती है?  
a) Attendance sheet          
b) Gratuity papers               
c) Exact reports    
d) Pay roll         

10. वेतन __________ under group के अंतर्गत आता है   
a) Direct expense
b) current liability 
c) Indirect expense             
d) Current asset    


11. वाउचर में प्रदर्शित किया जा सकता है
a) Accounts info   
b) Day book            
c) inventory info  
d) Ledger 

12. पेशेवर (Professionals) आमतौर पर अपने एकाउंट्स को कैसे मेन्टेन रखते हैं?    
a) Accounts with inventory              
b) accounts only      
c) Normal accounting         
d) payroll accounting          

13. एक कंपनी को केवल हटाया जा सकता है|   
a) Display 
b) alter      
c) delete  
d) Create 

14. टैली में कंपनी की विशेषताएं शामिल हैं-     
a) लेखांकन विशेषताएं   
b) सूची विशेषताएं
c) वैधानिक विशेषताएं   
d) ये सभी

15. इनमे से इंटीग्रेटेड एकाउंट्स विथ इन्वेंटरी किस ऑप्शन में उपलब्ध है?             
a) F12 configuration            
b) F11 features               
c) inventory info  
d) accounts info    


16. एक ही प्रकृति के लेजर का कलेक्शन कहा जाता है?    
a) Vouchers            
b) asset    
c) Group  
d) इनमे से कोई नहीं   

17. पूर्वनिर्धारित समूहों (Predefine groups) को भी कहा जाता है?      
a) Main group        
b) Primary group  
c) Statutory group               
d) Parent group    

18. कम्प्यूटर के आधार पर एकाउंटिंग सिस्टम शुरू करने का कोई नुकसान नहीं है?           
a) वापसी के माध्यम से संभावित demotivation    
b) सेट अप पर उच्च व्यय     
c) श्रम लागत पर बचत 
d) आवश्यक स्टाफ प्रशिक्षण(training)         

19. मुख्य नकदी से छोटे नकदी में स्थानांतरण (Transfer) करने के लिए आपको ________ पास करने की आवश्यकता है     
a) Voucher             
b) Payment             
c) Contra 
d) Receipt

20. कंपनी की आयकर (Income tax) संख्या किस रिपोर्ट में दिखाई देगी?       
a) Cash/bank book              
b) Profit and loss a/c               
c) Reminder letter               
d) इनमे से कोई नहीं   

Answer Sheet

1. ERP का पूरा नाम क्या है?
Answer:- a) Enterprise resource planning     

2. टैली की होम स्क्रीन को__________ नाम से भी के रूप में जाना जाता है?
Answer:- b) Gate way of tally             

 3. ODBC का पूरा नाम क्या है?
Answer:- a) Open data base connectivity     

4. statutory compliance किस ऑप्शन में दिखाई देता है?
Answer:- a) Company creation screen           

5. accounts में चेंजेस करना निम्न में से किस ऑप्शन के द्वारा सम्भव है?
Answer:- b) Alteration mode           

6. टैली में निम्न में से कितने Reserve group accounts होते है?
Answer:- a) 28          

7. एक एकाउंट जिसे यूजर को क्रिएट करने की आवश्यकता नहीं होती है?
Answer:- c) Cash in hand     

8. सामान ख़रीदा से सम्बंद्धित रिकॉर्ड रखने के लिए निम्न में से कौनसा वाउचर प्रयोग किया जाता है?
Answer:- c) Purchase 

9. कर्मचारी की सैलेरी की डिटेल्स कहा दिखाई जाती है?
Answer:- d) Pay roll         

10. वेतन __________ under group के अंतर्गत आता है
Answer:- c) Indirect expense             

11. वाउचर में प्रदर्शित किया जा सकता है
Answer:- b) Day book            

12. पेशेवर (Professionals) आमतौर पर अपने एकाउंट्स को कैसे मेन्टेन रखते हैं?
Answer:- b) accounts only      

13. एक कंपनी को केवल हटाया जा सकता है|
Answer:- b) alter      

14. टैली में कंपनी की विशेषताएं शामिल हैं-
Answer:- d) ये सभी

15. इनमे से इंटीग्रेटेड एकाउंट्स विथ इन्वेंटरी किस ऑप्शन में उपलब्ध है?
Answer:- b) F11 features               

16. एक ही प्रकृति के लेजर का कलेक्शन कहा जाता है?
Answer:- c) Group  

17. पूर्वनिर्धारित समूहों (Predefine groups) को भी कहा जाता है?
Answer:- c) Statutory group               

18. कम्प्यूटर के आधार पर एकाउंटिंग सिस्टम शुरू करने का कोई नुकसान नहीं है?
Answer:- c) श्रम लागत पर बचत 

19. मुख्य नकदी से छोटे नकदी में स्थानांतरण (Transfer) करने के लिए आपको ________ पास करने की आवश्यकता है
Answer:- c) Contra 

20. कंपनी की आयकर (Income tax) संख्या किस रिपोर्ट में दिखाई देगी?
Answer:- d) इनमे से कोई नहीं   





Download Our Android App